Страница 48 из 3328 « Первая 3844454647484950515258981485481048 Последняя »
  1. ответ для Асисяевна , на сообщение « девочки, по красносельской... »
    Мега-элита Аватар для Nuta

Цитата Сообщение от TatyK Посмотреть сообщение
    девочки, по красносельской налоговой-никто не в курсе, сколько по времени они перечисляют денежки?
    а правило одно на всех - в течение 1 месяца с моента подачи заявления
    Анюта + Серёжа = Алёнка (25 мая 2004)+Макс (26 февраля 2012)

2. ответ для Nuta , на сообщение « а правило одно на всех - в течение 1... »
    Наш человек Аватар для Асисяевна

Цитата Сообщение от Nuta Посмотреть сообщение
    а правило одно на всех - в течение 1 месяца с моента подачи заявления
    понятненько
    Новая жизнь никогда не дается даром... (с)

Юлюшка (2006) иПолюшка (2011)

3. ответ для Асисяевна , на сообщение « понятненько:flower: »

Katja, подскажите, пож-та, совсем запуталась с кодами вычета....
    у меня с января по август - 1 реб, с августа и далее - 2
    когда я все это проставляю, то он выдает сумму к возмещению какую-то большую... не понимаю, разве возврату подлежит не 13% не зависимо от того, сколько детей?
    Т.е. я беру всю сумму, которую я потратила, беру от нее 13% - получившаяся сумма должна быть к возврату, верно?

4. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Ветеран Аватар для Риночка*

5 февраля 11г. я сдала декларацию, в конце марта мне пришло письмо о том, что камеральная проверка успешно завершена. 1 апреля я написала заявление в налоговой с указанием всех реквизитов для перечисление ден. средств.
    Т.е. уже прошло 1,5 месяца, а денежек все нет Документы сдавала в налоговую Кировского района.
    Подскажите кто-нибудь получил свой вычет и как долго вы ждали?

Хранитель Аватар для naditi

Цитата Сообщение от Риночка* Посмотреть сообщение
    5 февраля 11г. я сдала декларацию, в конце марта мне пришло письмо о том, что камеральная проверка успешно завершена. 1 апреля я написала заявление в налоговой с указанием всех реквизитов для перечисление ден. средств.
    Т.е. уже прошло 1,5 месяца, а денежек все нет Документы сдавала в налоговую Кировского района.
    Подскажите кто-нибудь получил свой вычет и как долго вы ждали?
    позвоните сначала инспектору и спросите где ваши денюжки?
    у меня была такая ситуация-я написала письмо в канцелярию с расчетом пеней за просрочку 1 месяца..перечислили чрез два дня+пени
    Если ваш муж ушёл к другой, значит её муж ушёл к третьей и т.д. Ждите - скоро чей-нибудь муж придёт к вам. Должны же они куда-то деваться!(с)

Ветеран Аватар для Риночка*

Цитата Сообщение от naditi Посмотреть сообщение
    позвоните сначала инспектору и спросите где ваши денюжки?
    у меня была такая ситуация-я написала письмо в канцелярию с расчетом пеней за просрочку 1 месяца..перечислили чрез два дня+пени
    Спасибо, для начала попробую позвонить инспектору.
    Вот только, как телефон раздобыть? Можно, наверное, через секретаря
    EVERYTHING HAPPENS FOR A REASON..

7. ответ для Риночка* , на сообщение « Спасибо:flower::flower::flower:, для... »

Katja, еще вопросик
    у меня не идет сумма на 1 руб.!!! (в пользу налоговой) Возможны такие расхождения?
    Скорее всего это из-за вычетов на детей, т.к. в какие-то месяцы эти вычеты были, а в какие-то нет...поменялось кол-во детей и пр.
    Такое можно оставить?

8. ответ для Larisa , на сообщение « Давайте вместе заполнять... »
    Мега-элита Аватар для Коробчонка

Все-таки уточню. Здравствуйте все. В прошлом году продала машину (в собственности менее 3 лет), менее чем за 250тр. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.
    1. Я поняла, что обязана подать декларацию, но если не подала, какой штраф будет, если налога нет?
    2. Прочитала про то, что если нет дохода, то и вычета нет? это как? что же мне делать?

9. ответ для Риночка* , на сообщение « Спасибо:flower::flower::flower:, для... »
    Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Риночка* Посмотреть сообщение
    Спасибо, для начала попробую позвонить инспектору.
    Вот только, как телефон раздобыть? Можно, наверное, через секретаря
    ...на вашем письме из налоговой внизу должна быть строчка "исполнитель" и телефон...

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Коробчонка Посмотреть сообщение
    Все-таки уточню. Здравствуйте все. В прошлом году продала машину (в собственности менее 3 лет), менее чем за 250тр. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком.
    1. Я поняла, что обязана подать декларацию, но если не подала, какой штраф будет, если налога нет?
    2. Прочитала про то, что если нет дохода, то и вычета нет? это как? что же мне делать?
    ..отвечу пока только на второй вопрос... вы не правильно поняли про вычет... если у человека в истекшем году была зар.плата и были расходы (на лечение, например), тогда он может заявить вычет и получить обратно (себе на счет) часть уплаченных в году налогов с зар.платы.. вот на этот вычет вы не имеете права, т.к. у вас нет таких доходов..
    ...а при продаже машины и соответственно получении от этой продажи дохода, налогоплательщик имеет право заявить другой указанный в законе вычет, чтобы либо уменьшить налогооблагаемый доход, либо вообще свести налог до нуля... на этот вычет вы имеете право (для него не нужна зар.плата, а нужен доход от продажи имущества)...
    ...точнее про этот вычет и про штраф - либо почитайте первые посты, либо подождите, пока ответят более разбирающиеся...

Страница 48 из 3328 « Первая 3844454647484950515258981485481048 Последняя »