|
|
###ОКТЯБРЬ 2006### ВНЕ СЕЗОНА ###ОКТЯБРЬ 2006###
| |
|
|
|
-
Небожитель
-
Папарацци
Ой, Наташ, здорово как! Пусть девуля и дальше растет, и будет такой же лапусей, как ее сестричка . Кулачков вам @@ @@ @@ @@!
По поводу как сказали о пополнении старшим.. Постепенно вели об этом разговоры как бы невзначай, не конкретно.. Наша правда хотела, обнимала пуз, разговаривала с ним , а вот когда Олеся появилась, были проблемки. Но нам и было-то 3,3 г на тот момент. Поиграла несколько дней с кульком, поулыбалась, а потом выдала "Так, ну.... всё... Везите ее назад, в роддом!" Но это все решаемо. Ведите разговоры о том, как это здорово, когда есть братик или сестричка, вдвоем веселей, играйте в игры на эту тему, говорите ей какая она будет отличная помощница, и т.д.
-
Наш человек
Наташа, поздравляю! Это очень-очень здорово и трогательно) Легкой тебе беременности@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
По поводу появления братика у нас было так: Сначала я специально обращала внимание Вани на деток на площадке, тех, кто был с братьями-сестрами, рассуждали о том, как это хорошо. Так как Иван у нас супер-мега-ответстенный парень, он очень быстро понял и принял ситуацию. Благоприятно сказалось и то, что как раз во время второй беременности мы ходили в абилитационный центр на занятия с логопедом-психологом-лфк, там психолог тоже поработала над ситуацией. Сейчас очень меня радуют мои мальчишки, чем дальше - тем больше. Очень у них теплые, по настоящему братские отношения)
У меня подруга близкая сейчас ходит в ожидани девочки, так мальчишки мои оба с огромным интересом к этому относятся, спрашивают, можно-ли им будет в гости приходить и водиться с малышкой, Ваня Юле(будущй старшей сестре) нотации читает о правильном отношении к маленьким детям
-
Наш человек
Девочки, спасибо за поздравления!!! К Гошиному дню рождения мои дети практически выздоровели, но зато заразили большую часть родственников Отметили дома. Сказали Гоше, что подарки спрятали бандиты, потом "нашлась" карта, в которой Гоша мгновенно разобрался и нашел подарки. Мы-то рассчитывали, что на поиск больше времени уйдет
Наташа!!! Поздравляю с девочкой!!! @@ @@ @@ @@ @@ @@ чтобы все хорошо было!!!
Я Гоше прямо сразу сказала, что у него будет братик или сестренка. Но Гоше тогда был годик, поэтому я не особо задумывалась как преподнести эту новость
Меня очень радуют отношения между моими детьми. Особенно умиляет, когда Гошка говорит "Ты мой брааатик!" и обнимает Ромку
А недавно Гоша выдал: подходит ко мне и рассказывает, что у него будет маленькая сестренка, он НЕ будет отбирать у нее игрушки, будет помогать ей учиться ходить, не будет толкать ее, когда она будет учиться ходить... Я спрашиваю: "А как мы ее назовем?" "МИША" - отвечает мой ребенок!
-
Наш человек
Сообщение от LadyInRed
Девочки....у меня вроде будет девочка.....пребываю в состоянии эйфории, после первого узи....Малыш такой сладкий....с ручками, ножками....даже не вериться, что мне предстоит все снова пережить....
Мамы нескольких деток, а когда и как вы сказали им о том, что у них появится братик-сестричка. Анжи не хочет пока ничего слушать, мне не надо малышей никаких, у меня и так игрушек хватает, услышала я тут...
Наташа.... Как я за тебя рада!!! Девочка Будут две сестрички, это просто чудесно! Берегите себя и пусть все пройдет легко и беззаботно! К сожалению вторая беременность так быстро пролетает, у меня уже какие-то смутные о ней воспоминания и о родах тоже. Часто вспоминаю, как мы гуляли с тобой в Курорте и говорили, что во вторую беременность уже не сможем так спокойно распоряжаться своим временем
Какая у нас в топике интересная статистика - кроме Люси у всех вторые детки такого же пола, как и наши старшие октябрята
У нас как-то так вышло, что мы говорили с Ваней о братике или сестричке еще задолго до его зарождения, и он всегда говорил, что хочет брата. Вообщем-то мысль о том, что у нас когда-нибудь кто-то будет была уже привычной в нашем доме. Часто обсуждали, что вот он ест, например, целую шоколадку, а когда будет брат - надо будет с ним поделиться, Ваня не возражал, и даже делил конфеты на 4 кучки. Поэтому "момента истины" как такового не было, да, сказали ему, что у него кто-то будет, но он итак это знал
Когда привезли Сашуна из роддома, и бабушка сходила за Ваней в садик, Ваня с порога начал пищать от восторга и говорить "Ой, братик мекает!!!" (Откуда он взял такое слово! При том что Сашун спал и вообще не издавал ни звука )
Еще помню как до родов записывали Ваню на камеру и спрашивали, что он скажет брату, когда тот родится, Ваня ответил - "Стой-стой! Не трогай провод!" И вот Сашун дорос таки до проводов, но Ваня уже забыл, что хотел сказать младшему брату
Был у нас момент - Мама, давай засунем его обратно в живот! Но в общем и целом, я не ожидала, что будет столько любви и нежности. Например, мы с Сашей спим утром, а Ваня с папой собираются в садик, на кухне, чтобы нас не будить, я встаю чтобы помочь им одеться, Ваня видит меня и с радостным криком "ура, проснулись" бежит мне навстречу, я счастливая раскрываю руки, чтобы обнять его, а он пробегает мимо, чтобы поскорее поцеловать Сашуна
Сейчас уже, конечно, появляются мелкие стычки из-за того, что Саша что-то Ванино смял, порвал или обсосал, и ему нужно непременно то, во что сейчас играет Ваня, и ползает все шустрее и встает - дотягивается до того, что раньше легко можно было спрятать, а дальше, чувствую, будет еще сложнее И интереснее
Но Ваня постоянно напоминает нам, что хочет еще сестричку, а лучше еще двух сестричек и еще двух братиков, когда я его спрашивю откуда нам столько детей взять - он говорит "Ну как откуда? Будешь рожать и рожать"
Захотелось поделиться выдержками из нашей жизни и передать как это здорово иметь двух детишек Интересно, а трех - как?
Ванюшке уже тринадцать, а Сашуну девять!
И маленький Макс
Все лгут, но это ничего не меняет, потому что никто никого не слушает (House M.D.)
-
Наш человек
Ванюшке уже тринадцать, а Сашуну девять!
И маленький Макс
Все лгут, но это ничего не меняет, потому что никто никого не слушает (House M.D.)
-
Небожитель
Девочки спасибо за отзывы!Так интересно читать про ваших деток Я пока начала проводить параллели, что у меня есть сестра, у папы есть брат и т.д. Нас это зацепило, потихонечку буду, аккуратно.Что у меня будет две принцессы и пр. Анжи стала воспринимать. Только вот мама моя накручивает меня, мол бедная Анжелика, теперь ее будут меньше любить, младших любят больше и ты пы
Аля, беременность вообще не ощущаю мозгами, порою как будто и не со мной это все и ничего не будет, да и как то все быстро недели за неделями....Тяжелее конечно уже в этот раз, из-за вен, а так....проще как то....
-
Мега-элита
Наташа, поздравляю! Еще одна принцесса будет в вашей семье.
Я почему-то думала, что у тебя будет мальчик, не знаю почему, просто так казалось..., но, две девочки - это замечательно!
Легкой беременности тебе и здоровья на двоих!
А про то, как сказала про появление сестренки... Вика уже на момент моей беременности была совсем большая, все таки почти 9 лет. Как-то помню на НГ написала список того, что она хочет получить от Деда Мороза в подарок. Среди перечисленных вещей и игр, последним пунктом очень безнадежно было написано "Хочу братика или сестренку". Но мы с мужем как раз и планировали беременность в январе, феврале. Вот вообщем так и получилось. И когда животик уже стало видно, прямо сказали, что будет сестричка. Счастью не было предела.
-
Наш человек
Если вы что-то видели, то вы ничего не видели!
-
Папарацци
Девочки, тук тук.. Приём! Приём! Совсем затерялся топ, решила поднять.. У кого какие планы на Новый год, какие мысли на счет подарков? Что сами дети просят?