|
|
ЭКОЛОГИЮ ПЛАНЕТЫ бережем мы в теме этой!
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от varenick
Не знаю, писали про это или нет, я в последнее время задумала покупать косметику - шампуни, мыло, крем для тела - которые продают без упаковки. Очень мне эта идея нравится, надоели банки. Кладу в коробочку или мыльницу.
где покупаете?
-
Элита
Пока только лашевские покупала. Видела в Галерее еще какой-то магазин подобной косметики, но еще не попробовала.
-
Ветеран
 Сообщение от Рыбка Ы
Прочитала первые 2-3 страницы обсуждения (продолжать не стала, ибо понятно, чего там столько страниц "наобсуждали").. Нда, о какой природе и планете думать, если в головах так наср.но (( .. В первую очередь, конечно, на государственном уровне.. О раздельных контейнерах в каждом дворе и запрете не п/э пакеты остается только мечтать (я бы еще не отказалась от закона, запрещающего курение в общественных местах, т.к. дымление в лицо на каждом углу и на ходу.. Но, конечно, от нашего гос-ва ждать чего-то, что не приносит конкретной выгоды гос-ву и отдельным ее представителям, можно очень долго и так и не дождаться..
Смотрю с отчаянием всякие раз на все эти пакеты-тетрапаки-памперсы, которые бездумно тысячами расходуются одной семьей, и сердце кровью обливается.. И ведь самое главное - не задумываются даже! Не приходит в голову, куда поедет из ведра эта пластиковая бутылка..
Если тех, кто думает и заботиться об экологии(в меру своего технократического образа жизни; у меня есть знакомые, которые полностью отказались от технократии, живут в алтайской тайге, но это другая история) , так вот, если до какого-то критического момента их не станет больше.. планета просто чихнет и сплюнет напрочь все человечество с ее цивилизацией в бесконечный космос... Эх..
Вот такой вот полуночный кусок потока сознания.
А по конкретике пара ссылок (но, думаю, здесь присутствующих ими не удивишь, ну а вдруг кто-нибудь да не знает):
http://vk.com/rsbor
http://www.greenpeace.org/russia/ru/...sh/recyclemap/
http://vk.com/ecomobil
Последний раз редактировалось Aquallure; 01.09.2012 в 14:01.
-
Элита
А почему-то только на форуме встречаю людей, которых волнует проблема упаковки((. Ношу с собой пластм.чашку, чтобы пить из кулера не из одноразовых стаканчиков.Многие даже не понимают, зачем так делаю? Наверно считают немного..того
-
Спасибо автору за тему.
По своему профилю добавлю, что уважаю материалы со значком "Экоцветок", "Скандинавский лебедь" - это краски, при производстве которых наносится как можно меньший урон окружающей среде.
-
Ветеран
 Сообщение от Валериана
А почему-то только на форуме встречаю людей, которых волнует проблема упаковки((. Ношу с собой пластм.чашку, чтобы пить из кулера не из одноразовых стаканчиков.Многие даже не понимают, зачем так делаю? Наверно считают немного..того 
Можно не так радикально. У меня обычная бутылка акваминерале. У меня и дома кулер: я себе на день набираю в бутылки. Если закончилась вода, в эти же бутылки набираю на работе.