|
|
Военкомат. Постановка на воинский учет.
| |
|
|
|
-
Сообщение от ЗНАЮ МЕРУ
Т.е. сами Вы не хотите искать?
- К пункту "а" относятся патологические конская, пяточная, варусная, полая, плоско-вальгусная, эквино-варусная стопы и другие, приобретенные в результате травм или заболеваний необратимые резко выраженные искривления стоп, при которых невозможно пользование обувью установленного военного образца.
К пункту "б" относятся:
- продольное III степени или поперечное III-IV степени плоскостопие с выраженным болевым синдромом, экзостозами, контрактурой пальцев и наличием артроза в суставах среднего отдела стопы;
- отсутствие всех пальцев или части стопы на любом ее уровне;
- стойкая комбинированная контрактура всех пальцев на обеих стопах при их когтистой или молоточкообразной деформации;
- посттравматическая деформация пяточной кости с уменьшением угла Белера свыше минус 10 градусов, болевым синдромом и артрозом подтаранного сустава II стадии.
При декомпенсированном или субкомпенсированном продольном плоскостопии боли в области стоп возникают в положении стоя и усиливаются обычно к вечеру, когда появляется их пастозность. Внешне стопа пронирована, удлинена и расширена в средней части, продольный свод опущен, ладьевидная кость обрисовывается сквозь кожу на медиальном крае стопы, пятка вальгирована.
К пункту "в" относятся:
- умеренно выраженные деформации стопы с незначительным болевым синдромом и нарушением статики, при которых можно приспособить для ношения обувь установленного военного образца;
продольное плоскостопие III степени без вальгусной установки пяточной кости и явлений деформирующего артроза в суставах среднего отдела стопы;
продольное или поперечное плоскостопие II степени с деформирующим артрозом II стадии суставов среднего отдела стопы;
деформирующий артроз первого плюсневого сустава III стадии с ограничением движений в пределах подошвенного сгибания менее 10 градусов и тыльного сгибания менее 20 градусов;
посттравматическая деформация пяточной кости с уменьшением угла Белера от 0 до минус 10 градусов и наличием артроза подтаранного сустава.
К пункту "г" относится продольное или поперечное плоскостопие I или II степени с деформирующим артрозом I стадии суставов среднего отдела стопы при отсутствии контрактуры ее пальцев и экзостозов.
Отсутствием пальца на стопе считается отсутствие его на уровне плюснефалангового сустава, а также полное сведение или неподвижность пальца.
Продольное плоскостопие и молоточкообразная деформация пяточной кости оцениваются по профильным рентгенограммам в положении стоя под нагрузкой. На рентгенограммах путем построения треугольника определяется угол продольного свода и высота свода. В норме угол свода равен 125 - 130 градусам, высота свода - 39 мм. Плоскостопие I степени: угол продольного внутреннего подошвенного свода 131 - 140 градусов, высота свода 35 - 25 мм; плоскостопие II степени: угол продольного внутреннего свода 141 - 155 градусов, высота свода 24 - 17 мм; плоскостопие III степени: угол продольного внутреннего свода больше 155 градусов, высота свода - менее 17 мм.
спасибо огромное, только не написано же, какой пункт какую категорию дает, правда ведь? Вы ведь уверенно написали что 3 степень без артроза это кат. В, но из Вашей цитаты это не следует, вот я собственно о чем и толкую, откуда такая информация.
И кстати у моего ребенка поперечное плоскостопие, это хуже или лучше, интересно.
-
Хранитель
Сообщение от Настасья76
спасибо огромное, только не написано же, какой пункт какую категорию дает, правда ведь? Вы ведь уверенно написали что 3 степень без артроза это кат. В, но из Вашей цитаты это не следует, вот я собственно о чем и толкую, откуда такая информация.
И кстати у моего ребенка поперечное плоскостопие, это хуже или лучше, интересно.
Вы издеваетесь или как?
ЧИТАЙТЕ!!!
Вот Вам ещё ссылка.
http://www.iqmed.ru/pls/medpravo/pra...3/5/index.html
-
Небожитель
Сообщение от Настасья76
а это откуда известно?
нам 2ую ставят на глаз. Хотим 3ю
Сообщение от Настасья76
Ну посмотрите же вы расписание болезней!
Там перед этим текстом еще таблица.
Сложите 2+2.
Заодно изучите вопрос - какая высота свода и углы соответствуют какой степени плоскостопия.
За вас это никто не сделает.
Особенно военкомат
-
Сообщение от Акуна&Матата
Ну посмотрите же вы расписание болезней!
Там перед этим текстом еще таблица.
Сложите 2+2.
Заодно изучите вопрос - какая высота свода и углы соответствуют какой степени плоскостопия.
За вас это никто не сделает.
Особенно военкомат
Девушки, я это внимательно читала, но что означают графы например - мне неведомо. И из того куска что здесь скопировали было непонятно что дает какую категорию
-
Хранитель
Сообщение от Настасья76
Девушки, я это внимательно читала, но что означают графы например - мне неведомо. И из того куска что здесь скопировали было непонятно что дает какую категорию
Найдите ст. 68, там есть таблица. Больше я не знаю, что посоветовать.
http://www.anoanod.ru/Raspisanie13.php
-
Сообщение от ЗНАЮ МЕРУ
я смотрю на таблицу. а графы - это что? я понимаю про пункты и категории годности. что такое графы?
смотрела по другой ссылке, там 4 графы еще, уже поняла что это рода войск.
-
-
Сообщение от Дариала
Наша первая графа.
графы я так понимаю это рода войск. необязательно первая, почему? мой например выше 185, ему любой род не подойдет. лучше б вообще никакой не подошел.
-
Сообщение от ЗНАЮ МЕРУ
Всё может быть.
Я не поняла вывода об обязательном наличии подросткового врача в поликлинике. У нас, например, его точно нет (и ортопеды у нас нормальные).
Мне тоже казалось что в нашей поликлинике ортопед нормальный (всегда шла навстечу, такая понимающая и т.д.), пока я не попросила у нее копию Ф-30 (при том что ДУ у ннас было и она сам это в карточке отмечала. Вот тут она и сказала, что никаких копий как подростковый врач (т.е. врач, отвечающий за передачу и оформление мед. документов в ВК) она выдать не может и за это может лишиться работы.
в моем понимании в обязанности подросткового врача входит передача и оформление мед.документации на допризывников в ВК. Тот врач который этим занимается и есть подростковый врач.
-
Наш человек
Сообщение от Настасья76
я смотрю на таблицу. а графы - это что? я понимаю про пункты и категории годности. что такое графы?
смотрела по другой ссылке, там 4 графы еще, уже поняла что это рода войск.
Внимательно прочитайте все слова пояснений, которые написаны в "Расписании болезней". Почитайте тему "про военкомат", посмотрите на сайте у Тропинки. Есть ещё книжка для призывников и их родителей, в которой разъясняются нюансы. Как она называется, - тоже можно найти на сайте"Выбор" или в теме про военкомат.
Во всё это придётся внимательно вникать. Иначе - отсутствие освобождающего диагноза - категория А - годен без ограничений.