Страница 48 из 262 « Первая 384445464748495051525898148 Последняя »

Тема: Пособия многодетным в Ленинградской области

Мега-элита Аватар для Baby-Clo

Цитата Сообщение от ПоННи Посмотреть сообщение
    Девочки,добрый день! простите если было и обсуждалось это ранее, скажите мне пожалуйста, а региональный капитал который 100тыс я не могу что ли потратить на погашение ипотеки если жилье куплено в Питере, а не в области? а то сейчас подошло время когда его можно нам использовать впринципе, а я расстроилась, ранее просто не уделяла этому внимание. спасибо!
    Не можете у меня такая же ситуация, я звонила, разговаривала с нач.отдела по многодетным пособиям. Мне разъяснили, что рег.мат.капитал можно тратить только на ту недвижимость, что расположена в ЛО. Так что облом.
    Олечке 8 лет!!!
    Андрею 6 лет, Вове 3 года

2. ответ для Baby-Clo , на сообщение « Не можете :( у меня такая же ситуация,... »
    Участник Аватар для МILK@

Цитата Сообщение от Baby-Clo Посмотреть сообщение
    Не можете у меня такая же ситуация, я звонила, разговаривала с нач.отдела по многодетным пособиям. Мне разъяснили, что рег.мат.капитал можно тратить только на ту недвижимость, что расположена в ЛО. Так что облом.
    спасибо огромное! да, действительно жалко тогда будем на строительство дома тратить, так надеюсь можно же?

Девочки, проверяйте зачисления, мне пришли вчера вечером еще денежки, то есть утром было зачисление ЕДВ и вечером еще обнаружила, возможно это как раз за декабрь что не получила
    четыре сыночка

3. ответ для Baby-Clo , на сообщение « Пособия многодетным в Ленинградской... »
    Мега-элита Аватар для restavrator

Вот в соседнем топе обсуждали бесплатные проездные многодетным, а меня сегодня попросили оплатить проезд двух из трех ибо "..один ребенок до 7 лет имеет право бесплатного проезда". Позвонила в собес-ничего не знают, владеют информацией только о многодетных школьниках (бесплатный проездной), позвонила на автовокзал-подтвердили-одного бесплатно.. Что-то не правильно тут..

4. ответ для restavrator , на сообщение « Вот в соседнем топе обсуждали... »
    Наш человек Аватар для Dафна
    Я во Всеволожске, сердце в Праге, а душа на море...

Цитата Сообщение от restavrator Посмотреть сообщение
    Вот в соседнем топе обсуждали бесплатные проездные многодетным, а меня сегодня попросили оплатить проезд двух из трех ибо "..один ребенок до 7 лет имеет право бесплатного проезда". Позвонила в собес-ничего не знают, владеют информацией только о многодетных школьниках (бесплатный проездной), позвонила на автовокзал-подтвердили-одного бесплатно.. Что-то не правильно тут..
    В правилах перевозки написано, что один пассажир имеет право провозить бесплатно одного ребенка до 7 лет, не занимающего отдельного места. Так что остальные оплачиваются, если Вы едете одна с детьми. Если есть ещемвзрослый или взрослые с Вами, то остальные дети "раскидываются" на них по одному.
    Не устаю удивляться жизни...

...и шью куколок. Ссылка в профиле

5. ответ для restavrator , на сообщение « Вот в соседнем топе обсуждали... »
    Элита

Цитата Сообщение от restavrator Посмотреть сообщение
    в городском наземном транспорте:http://www.avtobus.spb.ru/socialnye-marshruty/fare

17. Пассажир имеет право :

17.1. Провозить с собой бесплатно:

— детей в возрасте не старше семи лет без предоставления отдельных мест для сидения;
    В метро http://www.metro.spb.ru/rulez.html
    8. Пассажиры метрополитена имеют право:
    •бесплатно провозить ребенка до достижения им возраста семи лет;
    Нигде не указано, что только ОДИН ребенок имеет право на бесплатный проезд...

6. ответ для Lylu , на сообщение « в городском наземном... »
    Наш человек Аватар для Dафна
    Я во Всеволожске, сердце в Праге, а душа на море...

Цитата Сообщение от Lylu Посмотреть сообщение

Нигде не указано, что только ОДИН ребенок имеет право на бесплатный проезд...
    В маршрутке на стекле за водителем читала в правилах перевозки пассажиров. С меня ВСЕГДА берут за остальных детей, кроме одного Да еще раньше очень нелицеприятно обо мне отзывались, типа экономить хочу, но не выйдет! Теперь я сразу плачу за всех, минус один. Хотя, может быть это только в маршрутках так, я городскими автобусами не пользуюсь.
    Не устаю удивляться жизни...

...и шью куколок. Ссылка в профиле

7. ответ для Dафна , на сообщение « В маршрутке на стекле за водителем... »

Цитата Сообщение от Dафна Посмотреть сообщение
    В маршрутке на стекле за водителем читала в правилах перевозки пассажиров. С меня ВСЕГДА берут за остальных детей, кроме одного Да еще раньше очень нелицеприятно обо мне отзывались, типа экономить хочу, но не выйдет! Теперь я сразу плачу за всех, минус один. Хотя, может быть это только в маршрутках так, я городскими автобусами не пользуюсь.
    ну вот..все же должны быть единые правила и в маршрутках и в городском. А про маршрутки тоже по разному получается, пока я не узнала, что должна платить за всех кроме одного так и без задней мысли всех возила. Но мы ехали именно в городском гатчинском автобусе.

8. ответ для Dафна , на сообщение « В маршрутке на стекле за водителем... »
    Элита

Цитата Сообщение от Dафна Посмотреть сообщение
    в маршрутках да, наверное, ведь там не предусмотрены стоячие места

9. ответ для Baby-Clo , на сообщение « Пособия многодетным в Ленинградской... »
    Старожил Аватар для Alisiki

Я пыталась в городском автобусе заплатить за "всех минус один", так мне контролер сказала, что если всем детям меньше 7, то платить ни за кого не надо, хоть бы их и 10 было! Во как! Это всё человеческий фактор. Обычно просто спрашивают, есть ли старшему 7, а на малышей вообще внимания не обращают... Однако теперь старшему 7 и выходит на один "взрослый" билет один ребенок до 7. Во как!

10. ответ для Alisiki , на сообщение « Я пыталась в городском автобусе... »

Цитата Сообщение от Alisiki Посмотреть сообщение
    Я пыталась в городском автобусе заплатить за "всех минус один", так мне контролер сказала, что если всем детям меньше 7, то платить ни за кого не надо, хоть бы их и 10 было! Во как! Это всё человеческий фактор. Обычно просто спрашивают, есть ли старшему 7, а на малышей вообще внимания не обращают... Однако теперь старшему 7 и выходит на один "взрослый" билет один ребенок до 7. Во как!
    вы про какой город говорите? где еще и кондуктора в автобусах есть
    в Петербурге мне тоже никто таких замечаний не делал как тут в ЛО.
    Я так понимаю транспортная компания которая тендер выигрывает по своим правилам перевозит, а местная администрация прошляпила этот момент.

Страница 48 из 262 « Первая 384445464748495051525898148 Последняя »