|
|
Пособия многодетным в Ленинградской области
| |
|
|
|
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ПоННи
Девочки,добрый день! простите если было и обсуждалось это ранее, скажите мне пожалуйста, а региональный капитал который 100тыс я не могу что ли потратить на погашение ипотеки если жилье куплено в Питере, а не в области? ![8](images/smilies/005.gif) а то сейчас подошло время когда его можно нам использовать впринципе, а я расстроилась, ранее просто не уделяла этому внимание. спасибо! ![8](images/smilies/003.gif)
Не можете у меня такая же ситуация, я звонила, разговаривала с нач.отдела по многодетным пособиям. Мне разъяснили, что рег.мат.капитал можно тратить только на ту недвижимость, что расположена в ЛО. Так что облом.
Олечке 8 лет!!!
Андрею 6 лет, Вове 3 года ![007](images/smilies/007.gif)
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Baby-Clo
Не можете ![2](images/smilies/025.gif) у меня такая же ситуация, я звонила, разговаривала с нач.отдела по многодетным пособиям. Мне разъяснили, что рег.мат.капитал можно тратить только на ту недвижимость, что расположена в ЛО. Так что облом.
спасибо огромное! да, действительно жалко тогда будем на строительство дома тратить, так надеюсь можно же?![073](images/smilies_more/073.gif)
Девочки, проверяйте зачисления, мне пришли вчера вечером еще денежки, то есть утром было зачисление ЕДВ и вечером еще обнаружила, возможно это как раз за декабрь что не получила
четыре сыночка![](http://s.rimg.info/58738e69e5f15f3e9da3efa685f93438.gif)
-
Мега-элита
Вот в соседнем топе обсуждали бесплатные проездные многодетным, а меня сегодня попросили оплатить проезд двух из трех ибо "..один ребенок до 7 лет имеет право бесплатного проезда". Позвонила в собес-ничего не знают, владеют информацией только о многодетных школьниках (бесплатный проездной), позвонила на автовокзал-подтвердили-одного бесплатно.. Что-то не правильно тут..
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от restavrator
Вот в соседнем топе обсуждали бесплатные проездные многодетным, а меня сегодня попросили оплатить проезд двух из трех ибо "..один ребенок до 7 лет имеет право бесплатного проезда". Позвонила в собес-ничего не знают, владеют информацией только о многодетных школьниках (бесплатный проездной), позвонила на автовокзал-подтвердили-одного бесплатно.. Что-то не правильно тут..
В правилах перевозки написано, что один пассажир имеет право провозить бесплатно одного ребенка до 7 лет, не занимающего отдельного места. Так что остальные оплачиваются, если Вы едете одна с детьми. Если есть ещемвзрослый или взрослые с Вами, то остальные дети "раскидываются" на них по одному.
Не устаю удивляться жизни...
...и шью куколок. Ссылка в профиле
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от restavrator
в городском наземном транспорте:http://www.avtobus.spb.ru/socialnye-marshruty/fare
17. Пассажир имеет право :
17.1. Провозить с собой бесплатно:
— детей в возрасте не старше семи лет без предоставления отдельных мест для сидения;
В метро http://www.metro.spb.ru/rulez.html
8. Пассажиры метрополитена имеют право:
•бесплатно провозить ребенка до достижения им возраста семи лет;
Нигде не указано, что только ОДИН ребенок имеет право на бесплатный проезд...
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Lylu
Нигде не указано, что только ОДИН ребенок имеет право на бесплатный проезд...
В маршрутке на стекле за водителем читала в правилах перевозки пассажиров. С меня ВСЕГДА берут за остальных детей, кроме одного Да еще раньше очень нелицеприятно обо мне отзывались, типа экономить хочу, но не выйдет! Теперь я сразу плачу за всех, минус один. Хотя, может быть это только в маршрутках так, я городскими автобусами не пользуюсь.
Не устаю удивляться жизни...
...и шью куколок. Ссылка в профиле
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Dафна
В маршрутке на стекле за водителем читала в правилах перевозки пассажиров. С меня ВСЕГДА берут за остальных детей, кроме одного ![2](images/smilies/025.gif) Да еще раньше очень нелицеприятно обо мне отзывались, типа экономить хочу, но не выйдет! Теперь я сразу плачу за всех, минус один. Хотя, может быть это только в маршрутках так, я городскими автобусами не пользуюсь.
ну вот..все же должны быть единые правила и в маршрутках и в городском. А про маршрутки тоже по разному получается, пока я не узнала, что должна платить за всех кроме одного так и без задней мысли всех возила. Но мы ехали именно в городском гатчинском автобусе.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Dафна
В маршрутке на стекле за водителем читала в правилах перевозки пассажиров. С меня ВСЕГДА берут за остальных детей, кроме одного ![2](images/smilies/025.gif) Да еще раньше очень нелицеприятно обо мне отзывались, типа экономить хочу, но не выйдет! Теперь я сразу плачу за всех, минус один. Хотя, может быть это только в маршрутках так, я городскими автобусами не пользуюсь.
в маршрутках да, наверное, ведь там не предусмотрены стоячие места
-
Старожил
Я пыталась в городском автобусе заплатить за "всех минус один", так мне контролер сказала, что если всем детям меньше 7, то платить ни за кого не надо, хоть бы их и 10 было! Во как! Это всё человеческий фактор. Обычно просто спрашивают, есть ли старшему 7, а на малышей вообще внимания не обращают... Однако теперь старшему 7 и выходит на один "взрослый" билет один ребенок до 7. Во как!
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Alisiki
Я пыталась в городском автобусе заплатить за "всех минус один", так мне контролер сказала, что если всем детям меньше 7, то платить ни за кого не надо, хоть бы их и 10 было! Во как! Это всё человеческий фактор. Обычно просто спрашивают, есть ли старшему 7, а на малышей вообще внимания не обращают... Однако теперь старшему 7 и выходит на один "взрослый" билет один ребенок до 7. Во как!
вы про какой город говорите? где еще и кондуктора в автобусах есть ![073](images/smilies_more/073.gif)
в Петербурге мне тоже никто таких замечаний не делал как тут в ЛО.
Я так понимаю транспортная компания которая тендер выигрывает по своим правилам перевозит, а местная администрация прошляпила этот момент.