|
|
АРЕНДА - 2020: тенденции рынка, вопросы и ответы.
| |
|
|
|
-
可愛い
Когда полностью выберу имущественный, придется переходить на самозанятость, так как засвечена уже полностью с этими арендами...
-
Сообщение от Irinа-N
Получить возврат - нет, если ранее его не платил . А зачесть - легко
Не поняла написанного.
-
Сообщение от Natalena
Да. Я за 2018 подавала декларацию 3-НДФЛ вместе с доходом от аренды и зарплатой от работодателя. Получить еще не получила ( ), но сумма переплаты в личном кабинете стоит с учетом доходов от аренды и уплаченным за них налогом.
Не получила, потому что срок возврата у меня в феврале 2020. Надеюсь, что выплатят вовремя.
А НДФЛ с доходов от аренды вы как платили ?
-
с орбиты
АРЕНДА - 2020: тенденции рынка, вопросы и ответы.
Сообщение от svn
Не поняла написанного.
Например доход от аренды 1 млн /год . Но налог 130 тыс вы ещё не оплатили. В то же время есть право на имущественный вычет в 1 млн . Если задекларируете и доход и вычет до 30.04 , налог платить не нужно, зачтется в счёт вычета .
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках
-
Сообщение от Irinа-N
Например доход от аренды 1 млн /год . Но налог 130 тыс вы ещё не оплатили. В то же время есть право на имущественный вычет в 1 млн . Если задекларируете и доход и вычет до 30.04 , налог платить не нужно, зачтется в счёт вычета .
Ух, ты! Точно-точно?
Кто ж мне сказал, что так нельзя...
-
Самозанятость эта не так проста: мобильное приложение, регистрация через интернет, чеки по электронной почте и т. д. Телефон надо достойный иметь. Не для отсталых слоев населения, короче. Я вот боюсь в интернет-банк с телефона входить, т. к запросто могу пальцем не туда тыкнуть.
Лучше все же был бы патент, приехал, купил на год и забыл до следующего года. Все равно налог платишь только с доходов, твои расходы никого не волнуют. А как мы тут наблюдаем, если нарвешься на нехорошего человека, то расходы легко могут превысить весь полученный доход.
-
Ветеран
Сообщение от marbee
Остаются еще вопросы, как эта самозанятость повлияет, скажем, на индексацию пенсии у неработающего пенсионера, на получение доплат тем, у кого пенсии ниже прожиточного минимума и т.п.?
При нынешнем расслоении населения по уровню получаемых доходов было бы справедливо установить некий налогонеоблагаемый уровень.
Хотя, о чем это я?
Укради миллион и спи спокойно, недоплати 2 рубля и тут тебе и налоговая, и шантаж нанимателей, и всеобщее народное осуждение (.
+ 100
Сообщение от Зеленый
Никак. Лица, применяющие режим НПД, не относятся к подлежащим обязательному пенсионному страхованию. И поэтому не признаются "работающими пенсионерами" для индексации пенсии.
Для определения региональной доплаты к пенсии до 1,15 ПМ используется только размер пенсии и доплат к ней.
Без учета каких-либо иных доходов.
Это ничего, придёт время и всё поправят )))
Сообщение от Natalena
Меня бесит, что этот НПД не признается налогом на доходы и с него не получить имущественный вычет.
Да
Сообщение от Natalena
Когда полностью выберу имущественный, придется переходить на самозанятость, так как засвечена уже полностью с этими арендами...
Тоже об этом думаю
Сообщение от svn
Ух, ты! Точно-точно?
Кто ж мне сказал, что так нельзя...
Мне это сказал налоговый инспектор )))
-
可愛い
Сообщение от Alma2018
А НДФЛ с доходов от аренды вы как платили ?
Не поняла вопроса.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
Живу я здесь
Сообщение от marbee
Самозанятость эта не так проста: мобильное приложение, регистрация через интернет, чеки по электронной почте и т. д. Телефон надо достойный иметь. Не для отсталых слоев населения, короче. Я вот боюсь в интернет-банк с телефона входить, т. к запросто могу пальцем не туда тыкнуть.
.
Можно работать и без смартфона.
Данное сообщение не является публичной офертой, не является рекламой товаров и услуг, не содержит в себе предложения автором товаров и услуг, а носит информационный характер.
-
Хранитель
Сообщение от Natalena
Так сразу лучше тогда переходить, сэкономите 9%
А как засвечены, кто сдал?