|
|
☆☆☆ РОНО ПРИМОРСКОГО района - 3 ☆☆☆
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Alias1
А что бороться-то? Вам что, сказали, что на следующий год не дадут?
Я когда отказывалась летом от нежелаемого сада, мне куратор сказала, что через год точно без сада не останетесь.
Да, получается, что в округе мест нет и новых не будет. А у Вас номер какой был, когда место дали? В первой десятке уже?
-
Старожил
Сообщение от _Ромашка_
Поздравляю с местом! Сад во дворе -мечта!
Нам сейчас 2.4, в этом году гкп, про следующий год никто гарантий не давал, а полный день нужен уже сейчас.
По прошлому году понимаю что до 30.06 они могут сказать ждите, а после, что места кончились. У нас во дворе есть дети старше 3х лет, кому сад не дали или дали совсем далеко.
Так что сидеть на попе ровно не получается. На работу надо, а частный сад это 25-30*12, сумма немаленькая. И я частных садов без территории опасаюсь..
Вот все так и есть.
-
с орбиты
Сообщение от SNejnost
Да, получается, что в округе мест нет и новых не будет. А у Вас номер какой был, когда место дали? В первой десятке уже?
Нет. Но нам летом сначала предложили сад, в который мы не стояли (соответственно, очередь в него не отображалась). Когда мы отказались, то на 2019 да, 6-е что ли стали.
Потом мы хотели подать заявление на доукомплектования в желаемый сад, но в роно отказались принять заявление, хотя по сайту в период сентябрь-октябрь несколько человек были дозачислены.
Я написала жалобу-заявление в комитет образования с просьбой выяснить, являются ли дозачисленные детьми с более ранней датой постановки, чем мы, а также с просьбой поставить в очередь на доукомплектование.
В итоге через 2 недели нам позвонили и сказали, что направление пришло в желаемый сад.
А ещё через 2 недели пришёл ответ, что все правильно, дети, которых зачислили, встали в очередь раньше нас, но вот прям щас вдруг освободилось место и как раз ваша очередь подошла.
Но мне кажется, что те дети, которых зачислили, стояли позже нас и они побоялись, что если мы будем дальше жаловаться в прокуратуру и и д, то это вскроется. Хотя могу и ошибаться. Может и правда чудесное стечение обстоятельств.
-
Старожил
Сообщение от Alias1
Нет. Но нам летом сначала предложили сад, в который мы не стояли (соответственно, очередь в него не отображалась). Когда мы отказались, то на 2019 да, 6-е что ли стали.
Потом мы хотели подать заявление на доукомплектования в желаемый сад, но в роно отказались принять заявление, хотя по сайту в период сентябрь-октябрь несколько человек были дозачислены.
Я написала жалобу-заявление в комитет образования с просьбой выяснить, являются ли дозачисленные детьми с более ранней датой постановки, чем мы, а также с просьбой поставить в очередь на доукомплектование.
В итоге через 2 недели нам позвонили и сказали, что направление пришло в желаемый сад.
А ещё через 2 недели пришёл ответ, что все правильно, дети, которых зачислили, встали в очередь раньше нас, но вот прям щас вдруг освободилось место и как раз ваша очередь подошла.
Но мне кажется, что те дети, которых зачислили, стояли позже нас и они побоялись, что если мы будем дальше жаловаться в прокуратуру и и д, то это вскроется. Хотя могу и ошибаться. Может и правда чудесное стечение обстоятельств.
Вам повезло с сайтами садиков. На наших вся информация скрывается. И номер, действительно, уже давал надежду на 2019 год. А у меня номера 30, 40, 60. Не уменьшили их с переброской года.
-
Элита
Кто стоит на перевод внутри района, как у вас дела? У меня очередь продолжает уменьшаться.Жаль, что очередь вранье.
Не перестаю все же надеяться, что после 5 лет места освобождаются,т.к. в логопедию уходят. А значит осталось ждать чуть меньше двух лет)) В 4,8 старшая группа ведь нереально?
-
Мега-элита
Сообщение от Tereza
Кто стоит на перевод внутри района, как у вас дела? У меня очередь продолжает уменьшаться.Жаль, что очередь вранье.
Не перестаю все же надеяться, что после 5 лет места освобождаются,т.к. в логопедию уходят. А значит осталось ждать чуть меньше двух лет)) В 4,8 старшая группа ведь нереально?
Уменьшаться на сколько?) У нас 160 примерно очередь +-
Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk
-
Элита
Сообщение от _Ромашка_
Мне Колпакова говорила что мы можем претендовать на этот год тоже. На гу так же не поставлено в очередь. Дозвониться не могу, сегодня вообще тел.выключен у нее. Кто завтра поедет, напишите, пожалуйста, будет ли она.
Претедовать можете, просто из очереди ввыпадаете. Они присылают статус временно завислен и очередь не посмотреть.
-
Элита
Сообщение от Irisha8383
Уменьшаться на сколько?) У нас 160 примерно очередь +-
Показывает номера 4,2,3)Встали на перевод в феврале 17
-
Мега-элита
Сообщение от Tereza
Показывает номера 4,2,3)Встали на перевод в феврале 17
ООО, ваши номера однозначно лучше) расскажите, если получится...
-
Элита