|
|
Поговорим про ортодонтов
| |
|
|
|
-
Небожитель
Мне 8-ки удаляли из десны. Они были далеко от поверхности, не похоже, чтобы собирались прорезаться.
Кто-нибудь ставил своим детям вместо брекетов VSD элайнеры? Интересует эффективность, удобство и стоимость такого лечения...
-
Хранитель
Сообщение от Blade Runner
Мне 8-ки удаляли из десны. Они были далеко от поверхности, не похоже, чтобы собирались прорезаться.
Кто-нибудь ставил своим детям вместо брекетов VSD элайнеры? Интересует эффективность, удобство и стоимость такого лечения...
У моей дочери стоят элайнеры . Очень удобно. На еду снимает, потом почистила зубы и надела снова. Есть можно все. Результат еще рано обсуждать, тк двигаем задние зубы на верхней челюсти, ибо дефицит места у правого клыка 80%. Но сдвинулись уже прилично. Носит 9 месяцев. Нижняя челюсть визуально уже ровная.
Решиться родить ребёнка - это, значит, согласиться на то, что отныне и навсегда твоё сердце будет бегать отдельно от тебя! Я решилась...
-
Небожитель
Сообщение от kuzy
Ну вы сами подумайте...За год четыре раза сходить скорректировать движение?
Сегодня поставили, еще раз все переспросила и себе записала.
В след раз в октябре придем на осмотр (т.е. раз в 3мес)
Завтра идем в аптеку покупать спец зуб.щетку и ершик для чистки с брекетами.
есть нюансы? какие фирмы смотреть и на что обращать внимание?
потом поделюсь от динамики выправления
-
с орбиты
Сообщение от Светик*
странно все это и не логично . но, кто знает, до чего техника дошла?
будем ждать ваших результатов!
-
Мега-элита
Сообщение от Светик*
Сегодня поставили, еще раз все переспросила и себе записала.
Завтра идем в аптеку покупать спец зуб.щетку и ершик для чистки с брекетами.
есть нюансы? какие фирмы смотреть и на что обращать внимание?
потом поделюсь от динамики выправления
Динамика выправления у всех хорошая. Вы лучше потом поделитесь исправлением прикуса, как ко всему отнеслись суставы, как долго стояли брекеты и как долго потом удержался результат, учитывая обещанный вам сроки носки.
Тут есть топ про брекеты, там гораааздооо больше информации. В том числе и по щеткам и ершикам (нам все это выдали, ершики не использует, кстати, никто).
-
Частый гость
Я сначала брекеты хотела, нашла специалиста в рами, но после диагностики предложили элайнеры. Проносила их полгода, еще столько же осталось. Вещь эффективная и эмаль от них не страдает. Капы прозрачные, изготавливаются четко под зубы после снимков и слепков. Они в принципе не заметны, только если приглядываться. Первые пару дней немного был дискомфорт, а потом они совершенно не чувствуются. Единственный минус – снимать перед едой, мыть, чистить зубы, заново надевать.Но к этому привыкаешь быстро. Зато они незаметные и на мероприятия важные можно с нимиТак что в целом я за элайнеры, но это только после консультации доктора, т.к все очень индивидуально.
-
Хранитель
Подскажите пожалуйста,дочке 13 почти 14.Сказали удалить 8 .До этого пости год ходит с бс.Врач сказал надо,а я думаю..точно ли надо?
Такое яркое пятно в жизни, как я... Ванишем не отстираешь!
-
с орбиты
Сообщение от БИБИГОША
Подскажите пожалуйста,дочке 13 почти 14.Сказали удалить 8 .До этого пости год ходит с бс.Врач сказал надо,а я думаю..точно ли надо?
решать вам в итоге. не мало случаев, когда 8-ки двигали все зубы и приходилось все равно их удалять и до кучи заново носить брекеты.
я бы удалила.
-
Гость
Мы тоже собираемся брекеты устанавливать, нам врач ничего про удаление 8к не говорила. но знаю что многие врачи советуют удалять, поэтому тоже под вопросом
-
Хранитель
Спасибо. Врач у нас хороший, по снимку 8 упираются в соседние зубы ,пока полностью не выросли 3мм. Врач сказал,если б дочке было уже лет 15..16...он бы систему не поставил пока 8 бы не удалили. Придется послушаться наверно...
Такое яркое пятно в жизни, как я... Ванишем не отстираешь!