|
|
Где молодежжж берет деньги?
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Юдифь
кстати у старых бабушек и дедушек может быть не один ребенок и не один-два внука. единственную квартирку на всех не раздербанить))
по частям если - как раз на первый взнос.
не семеро же внуков там
-
Хранитель
Сообщение от Яшина
я на работе....
Ночью. А то днем работаете, ночью творите, а мозг без отдыха.
-
со звезды
Сообщение от KIE
Ночью. А то днем работаете, ночью творите, а мозг без отдыха.
да там финишная прямая уже, допишу и высплюсь.
Спасибо вам.
Правда, чересчур я уже того... Надо спать иногда.
-
Небожитель
Сообщение от Яшина
да там финишная прямая уже, допишу и высплюсь.
Спасибо вам.
Правда, чересчур я уже того... Надо спать иногда.
кому-то спать еще, а кто-то уже выпил)
-
Элита
Сообщение от Tinctura
Люди тут ни при чем, и они не меняются. Это просто разные поколения (по всем параметрам).
Понятно, что границы возрастных групп слегка плавают, но тенденция мне видится абсолютно отчетливо.
Я отношусь к категории "около 40 и выше". В моем кругу (все ровесники) нет ни одного человека, которому бы квартиру купили родители. Все зарабатывали сами.
Но наши родители были довольно беспомощны в условиях тех резких экономических изменений, которые происходили в 90-х.
Они вписаться в экономику не смогли, ну а нам пришлось и нам достался относительных экономический подъем 2000х и позже, когда мы, уже успев получить какое-никакое образование, со 2-3-го курсов работали, а после вуза могли рассчитывать на приличную работу и нормальный доход. Ну и для нас привычка пахать и зарабатывать была нормальной.
Те, кому сейчас около 30, имеют в среднем более молодых родителей - который, в свою очередь, успели вписаться в новую экономику.
А вот детям "достался" более расслабленный период - им не пришлось выживать в 90-е на стипендию, "голодного" времени они не видели. Их родители при этом помнят те времена и настроены на то. чтобы финансово защитить своих детей.
То есть просто разные поколения с разными установками, не более того.
единственный здравый пост во всем обсуждении. Полностью согласна.
Сообщение от Мария-Мирабэлла
Я студент набора 98 года, мой муж 95 года. Моя последняя бабушка умерла год назад, у мужа жива - 91 год.
я тоже поступала в 98, деду 83, живет в своей квартире с женой, мои родители живут в квартире, полученной от государства, нам с мужем пришлось зарабатывать на свою квартиру самим. О квартире для дочери мы уже позаботились.
-
Космонавт
Сообщение от Яшина
по частям если - как раз на первый взнос.
не семеро же внуков там
Первый взнос кому? Мои бабушка и дедушка умерли в возрасте 87 и 85 лет. От них 3м сестрам остался дом в деревне Тверской области. Сестрам самим уже за 60 и около 60 было. В итоге, оставили сестре, которая в основном ухаживала за родителями, сами в гости приезжают.
-
Космонавт
-
со звезды
Сообщение от Мария-Мирабэлла
Ну вот Вы сейчас напишете, что я уникальный человек. У моих к моменту смерти было как раз 7 внуков и 4 правнука И дом с участком Оценочная стоимость 487 000 рублей
Ну я про тех, у кого бабушки были городские и внуков было от двух до четырех.
-
Сообщение от Яшина
Ну я про тех, у кого бабушки были городские и внуков было от двух до четырех.
Ну у меня обе бабушки городские.
не в Спб, правда.
У одной квартира (2-ка) стоила на момент ее продажи (пять лет назад) около 350 тыр. Потому что город унылый продали, перевезли бабушку к отцу поближе (в смысле, к бабушкиному сыну, чтобы помогать если что). Квартиру купили отдельную, за 1.5 млн. Скидывались мы с братом. По просьбе бабушки квартира оформлена на брата (бабушкиного внука, получается), но бабушка дай боже еще поскрипит десяток лет))) Брат себе свою квартиру почти сам заработал (отдельную, в ней и живет).
У второй бабушки квартира там же, ну стоит она около 2 млн. бабушка еще крепка и бодра, у ее кроме нас с братом еще двое внуков. То есть четверо внуков и еще четверо правнуков. Есть известное всем бабушкино решение, что квартира достанется одному из внуков, сыну нашей двоюродной сестры. Это бабушкино решение, никто против слова не скажет.
Собственно, я к тому что на бабушкины квартиры рассчитывать в принципе глупо как-то
Даже без моральных аспектов - просто глупо.
-
со звезды
Сообщение от Tinctura
Ну у меня обе бабушки городские.
не в Спб, правда.
У одной квартира (2-ка) стоила на момент ее продажи (пять лет назад) около 350 тыр. Потому что город унылый продали, перевезли бабушку к отцу поближе (в смысле, к бабушкиному сыну, чтобы помогать если что). Квартиру купили отдельную, за 1.5 млн. Скидывались мы с братом. По просьбе бабушки квартира оформлена на брата (бабушкиного внука, получается), но бабушка дай боже еще поскрипит десяток лет ))) Брат себе свою квартиру почти сам заработал (отдельную, в ней и живет).
У второй бабушки квартира там же, ну стоит она около 2 млн. бабушка еще крепка и бодра, у ее кроме нас с братом еще двое внуков. То есть четверо внуков и еще четверо правнуков. Есть известное всем бабушкино решение, что квартира достанется одному из внуков, сыну нашей двоюродной сестры. Это бабушкино решение, никто против слова не скажет.
Собственно, я к тому что на бабушкины квартиры рассчитывать в принципе глупо как-то
Даже без моральных аспектов - просто глупо.
А вам-то что на них рассчитывать?
Иной дом в селе больше стоит.
Вы уверены, что от бабушкиной квартиры, скажем, на Академке (двушка-хрущ) стоимостью в пять миллионов все так же легко отмахиваются?
У каждого 2,5 миллиона прямо под ногами валяются, бери не хочу.
Да хоть и миллион.
А еще бывают две бабушки у одного внука. Или внучки.
В больших городах редко у кого было больше двух детей (заранее прошу прощения у форумчанок из многодетных семей с 3-4-5-6-7-8-9-10 детьми - речь не о вас).