|
|
Сахарный диабет у детей или сладкие детки - 3
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Natusik:)
а почему через 4 часа? Он же не жирный.. У меня куличи печет хлебопечка. Получаются большие воздушные и на 1 ХЕ насчитала по ингредиентам 35,5 г Правда сахар поднялся с 5 до 13, не знаю, чо не так, все учла и взвесила итог... А еще купила готовую смесь и сделала 6 маленьких кексов, а они такие сладкие получились, что дочке не дала такой, мне самой чересчур приторно показалось и кексик насчитала на 5,5 ХЕ, ну нафиг.
Вот как у вас так картошка проходит?.. У нас любая (кроме жареной, ее не даю пока) 50 г на 1 ХЕ и то сахар взлетает, у нас плохо проходит(( На гарнир не часто даю, а в супе каждый день, ибо там она есть по-любому.
А чем шашлык вреден? Он же не в масле жарится. Много просто нельзя, т.к. белок в большом кол-ве как-то там в угли переходит. Просто мясо нужно подиетичнее. Мы дочке делаем либо индейку, либо курицу и в кефире маринуем.
Я картошку даю так. Подкалываю даю 25 гр картошки ( в супе) и 50 гр через 50 минут после подколки ....Так проходит хорошо...Ровненько почти.( Это при хорошем сахаре изначально). А если высоковат изначально, то колю...Жду почти час и быстренько кушаем. Картошку в любит, ест в обед ежедневно. В другое время не знаю как ее компенсировать., Другая реакция уже.
-
Хранитель
Всё индивидуально.
В очередной раз убеждаюсь.
У нас кулич и не заметили))как проскочил
С телефончика ☎
Я - Оля.
Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...
-
Элита
Сообщение от Матрешка
Всё индивидуально.
В очередной раз убеждаюсь.
У нас кулич и не заметили))как проскочил
С телефончика ☎
Мы тоже кусочек скушали, все ок. Небольшой правда. Все сложно настолько, что мне не понятно как можно вычитать количество инсулина на одну х.е. Мало того, что это количество разное в разное время суток, так оно еще и разное, в зависимости от продукта, который ребенок ест.
-
Хранитель
Сегодня читала американский сайт какой то про новый Инсулин ультракороткий, так вот интересно, что они делают акцент на том чтобы пациенты не забывали подкалываться за 15 минут до еды.
Интересно....А у нас врачи про паузу и не говорят.
Хотя лично мы делаем на завтрак и обед небольшую...
С телефончика ☎
Я - Оля.
Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...
-
Наш человек
Сообщение от Матрешка
Сегодня читала американский сайт какой то про новый Инсулин ультракороткий, так вот интересно, что они делают акцент на том чтобы пациенты не забывали подкалываться за 15 минут до еды.
Интересно....А у нас врачи про паузу и не говорят.
Хотя лично мы делаем на завтрак и обед небольшую...
С телефончика ☎
Мы на завтрак тоже делаем, а к обеду мы обычно приходим с улицы с сахаром 4-5, а чаще даже ниже 4, поэтому уже не до пауз, но пик вылезает...
И сынулька Артемка (25.10.2008)
----------------------------------------------------------------------------------
В идеальной семье жена не замечает откуда берутся деньги, а муж не вникает куда они исчезают.
-
Наш человек
Да, всё индивидуально. У нас кулич прошёл нормально. Но я с нашим инсулином считаю, что если пик уложился до 10,0, то это хорошо, если выше, тогда вот парюсь.
Картошка в супе проходит нормально, кладу 60 гр. Но дочка второе в обед не ест, только суп + хлеб/булка на 1 хе + фрукт какой-нибудь на 1 хе. На гарнир картошку варёную не ест ( не любит ). Жареную очень любит, но она у нас бывает редко. Проходит по разному от супер до плохо. Но т.к. даю редко, тенденцию не выявила пока.
-
Хранитель
Сообщение от Бадза
Мы тоже кусочек скушали, все ок. Небольшой правда. Все сложно настолько, что мне не понятно как можно вычитать количество инсулина на одну х.е. Мало того, что это количество разное в разное время суток, так оно еще и разное, в зависимости от продукта, который ребенок ест.
У ваш же декс.
Я часто тупо на глаз колю. Потому что взвешивавй не вщвешивай, подбирай не подбирай коэффициенты- итог один - не всегда все предстказуемо
По монитору смотрю тенденцию. На 0,5-1хе всегда заранее уколю, чтоб пика не было, а дальше смотрю что за еда. Не боючь чуть больше уколоть, подкормлю потом. Единственное у нас все строго с завтраком. Одна и та же еда и одни и те же дозы. Так как ходим в сад, чтоб сюрпризов не было.
-
Хранитель
В шашлыке дело не в масле, а в огне. Как-то он влияет на волокна мясо, образуются веществе, которые сложно усваиваются организмом. Очень тяжелые для переваривания. Это так на пальцах. Надо погуглить, если интересно более подробно.
-
космос внутри
Шашлык в нем канцерогены если он на огне.
А на электро шашлычнице такого нет.
Друзья - люди, которые хорошо Вас знают, но все равно любят.
Собираюсь на исповедь... Столько грехов накопилось - приятно вспомнить...(с)тырено
-
космос внутри
помнится обсуждали.
как наваять дневник сахаров за 2 мес?
в прошлом году я распечатала с норма сахар форму, а теперь что-то не работает.