|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Dr_Michail
Адасель бесплатно был в Зеленогорске. А платно - доступен без проблем
Нда, действительно, страна одна, а возможности разные.
Женское счастье - это когда все дома и все спят
Лидия 2010
-
Наш человек
Сообщение от alfia
Зачем несколько Хибов старше года?Я такого даже не слышала.Гемофилка актуальна детям до 5 лет,старше считается сами адекватный иммунный ответ дают на инфекцию.Старше 5 лет делаем если есть рекомендации от Лора как правило.У вас в поликлинике,насколько помню,2 ЛОРа.Подойдите проконсультируйтесь актуально вам еще или нет.
Подскажите, пожалуйста, если у нас 2 Хиба до года и 1 после, то нам больше и не надо? Правильно я понимаю?
-
Мега-элита
Сообщение от Шоколад
Так его нигде бесплатно нет, вроде бы? Но я уже знаю, что после 6 лет от коклюша не привиться, поэтому делаем адс-м. Но у неё только 2 Ипв, не понимаю, делать ли Опв сейчас бесплатно или за Ипв сходить платно.
Вот на днях только девушка писала,по-моему из Приморского района,что привились Адаселем в поликлинике бесплатно.Почему после 6 коклюш не прививают? Как раз таки Адаселем и прививают.Он идет на ревакцинации.У вас две вакцинации АДС-М?Скоро ревакцинация предстоит?Если есть 2 ИПВ,у вас нет заболеваний перечисленных в приложении к национальному календарю от апреля 2019 и нет младших не привитых детей в семье ,то делайте спокойно ОПВ.Зачем ребенку в 8 лет лишний укол,когда можно просто капли в рот?
Григорий 12.09.2006
Максимка 21.04.2018
-
Мега-элита
Сообщение от Изумрудная*
Подскажите, пожалуйста, если у нас 2 Хиба до года и 1 после, то нам больше и не надо? Правильно я понимаю?
Да.
Григорий 12.09.2006
Максимка 21.04.2018
-
Мега-элита
Сообщение от Dr_Michail
Особо минимизировать не надо. Можно и минимизировать, но лучше выдержать месяца 2
Дадите - поставят отметку, не дадите - и не спросят. Может, только в Эстонии спросят и других постсоветских странах
Ну я о том, чтоб не разносить на полгода)) а почему 2 месяца?
-
Наш человек
Сообщение от alfia
Да.
Спасибо!
-
Мега-элита
Сообщение от Heissa
Ну я о том, чтоб не разносить на полгода)) а почему 2 месяца?
Михаил имел ввиду,что при удлинении интервала между первой и второй прививкой и прошествии более 6 месяцев от первой,оптимально третью прививку делать через 2 месяца от второй,а не месяц.
Григорий 12.09.2006
Максимка 21.04.2018
-
Наш человек
Сообщение от Dr_Michail
Дадите - поставят отметку, не дадите - и не спросят. Может, только в Эстонии спросят и других постсоветских странах
Сообщение от alfia
Я в Чехии Бексеро делала.У меня сертификат спросили и Бексеро в строчку с менингитом вписали!В строчку после V1 Менактры.Я была сильно удивлена,потому что доктор по русски не говорил,а вписал сам правильно.
Понятно, как повезёт в общем и насколько оно само нам будет нужно что бы было отмечено - спасибо, теперь понятно
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали... (М.Твен)
-
Небожитель
Девушки, Энцевир это взрослая прививка от клеща ? нормальная ?) а то я только Клещэ-вак знаю
-
Хранитель
Сообщение от Санчеs
Девушки, Энцевир это взрослая прививка от клеща ? нормальная ?) а то я только Клещэ-вак знаю
Да, нормальная