Страница 479 из 1005 « Первая 379429469475476477478479480481482483489529579979 Последняя »

Тема: Новороссии быть! - 38

1. ответ для Мебемуто , на сообщение « у них других и не бывает »

Цитата Сообщение от марияяя Посмотреть сообщение
    такой внимательновежливый. мы чего решили, он натурал или из серебряниковых?
    если он натурал, то я даже не знаю...
    Цитата Сообщение от TashaV Посмотреть сообщение
    что-то меня гложат сомнения на счет 90-х, тогда, скорее, наоборот было, учитывая нашу внешнюю политику в "позе низкого поклона"
    будем оптимистами))) Россия же смогла остаться в 7ке стран, производящих гражданские самолеты (так по телеку сказали))). несмотря ни на что)))
    Прямо дороженька: насыпи узкие,
    Столбики, рельсы, мосты.
    А по бокам-то всё косточки русские...
    Сколько их! Ванечка, знаешь ли ты?

2. ответ для марияяя , на сообщение « наверное, для льда попрохладней Т... »
    Хранитель Аватар для givenchygirl

наверное, для льда попрохладней Т сделают. бронхо мунал вам не назначали? он как профилактический препарат принимается.
    на крайней игре много было семей с дошколятами. хорошо, когда детей много.
    Пока ещё антибы пьем и на физ процедуры ходим. Что потом назначат не знаю. Бронхо мунал когда-то пили, хорошо пошёл.
    Мои ж ещё спокойно не смотрят хоккей сплошная эмоция [emoji23] в Ледовом кстати вполне комфортно, даже в лёгкой одежде, в Хоккейном городе прохладней, тк меньше трибуны. У сына на трибунах вообще морозилка.
    Мне прям интересно, как они там все таки технически это сделают, там же сложные инженерные коммуникации

с орбиты Аватар для марияяя

самой интересно. еще же надо будет траву от мороза на улице защитить.
    Лучше быть хорошим человеком, "ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью . Ф.Г. Раневская

- У меня двое детей: один мальчик... и второй тоже мальчик.(с)

а с футбольных трибун шайбу будет видно?
    масштабы поля ведь другие

самой интересно. еще же надо будет траву от мороза на улице защитить.
    выглядеть это будет примерно так)))

Столбики, рельсы, мосты.

6. ответ для Мебемуто , на сообщение « Новороссии быть! - 38 »

Юлия Витязева

Австрийский «крот» ПутинаМоё
    Мы умнеем, Запад мельчает.

Сегодня сложить 2+2 и получить правильную картинку происходящего совсем не сложно. Например, Австрия, накануне визита главы МИДа в Москву, внезапно получила данные от «европейских партнёров» о подозрениях австрийского полковника в шпионаже. В пользу России, разумеется.

Проигнорировать сей факт нельзя. И пусть «подозрения» сколько угодно из серии «highly likely», по процедуре необходимо вызвать российского посла и отказаться от поездки.

В этой истории нет ничего удивительного. Примечательно лишь то, что Австрия — одна из немногих стран Европы, кто отказывался вводить санкции против России и вообще имел последовательно хорошие отношения с Москвой. Теперь всё, по задумке, должно поменяться. 30 лет шпионажа (да, именно столько времени шпионил в пользу России австрийский крот) — это серьёзно.

Австрийская пресса уже окрестила «шпиЁна» новым полковником Редлем, но это же просто смешно. Равно, как и сравнивать Австрию перед Первой мировой и Австрию нынешнюю сквозь призму геополитических интересов Российский империи тогда и России сейчас.

Более того, по данным, просочившимся в прессу, 70-летний экс-полковник вооруженных сил Австрии должен был собирать информацию об австрийских ВВС, артиллерийских системах, миграционном кризисе, а также детальную информацию о многих австрийских высокопоставленных военных. Каждые две недели он контактировал с российской стороной с человеком по имени «Юрий», отмечает австрийское издание Kronen Zeitung со ссылкой на представителя австрийского министерства обороны.

Лирическое отступление: мы сейчас сериал смотрим. Американский. «Родина» называется. Все шесть сезонов это было довольно увлекательное зрелище, заставляющее смотреть одну серию за другой и жаждать продолжения. Но в седьмом сезоне в фокусе оказались русские. И фильм резко стал унылым и даже каким-то жалким. И даже не потому, что именно русские традиционно оказались самыми отпетыми мировыми злодеями. А потому, что всё, связанное с Россией, наполнено такими примитивными и уродливыми штампами, что аж стыдно. Нет. Не за русских. А за тех, кто все ещё пытается нас такими скормить своему обывателю.

Вот и в этой истории уже с первых минут ощущение, будто я смотрю очередной голливудский блокбастер, в котором русская разведка — это нечто среднее между карикатурным Штирлицем и мистером Бином в роли агента Джонни Инглиша.

Россия — первая в Европе и 2-я в мировом рейтинге вооружённых сил. Австрия — 22-я в Европе и 80-я в мире. Всё, что хотелось бы знать об австрийских ВВС и миграционном кризисе можно узнать и без шпионажа. В век интернета и высоких технологий невозможно что-то долго держать в секрете. Что касается информации о высокопоставленных австрийских военных, то я даже не знаю, зачем нам эти знания.

Нападать на Австрию и тем более воевать с ней никто в России не собирается.

Собирается ли нападать на Россию Австрия? Вопрос более чем глупый.

А вот то, что данный скандал может повлиять на нейтральный статус этой страны, а так же стать одним из аргументов «за» для тех сил, которые выступают за сближение Австрии с НАТО, и повлиять на другие партии и большинство населения, поддерживающие политику нейтралитета — очень даже реально.

Ну и самое вкусное: сведения об отставном австрийском полковнике, который подозревается в шпионаже в пользу России, были получены военной контрразведкой Австрии от Германии.

Об этом сообщила в пятницу австрийская газета Der Standard.

В чьих интересах и под чью дудку пляшет в данном случае Берлин — догадаться совсем не трудно.

Более того, всё настолько очевидно, что даже как-то неловко становится. Возникает ощущение, что я смотрю продолжение сериала, в котором мне, русской, американская киноиндустрия показывает ту Россию, которую она сама себе выдумала, а не которая есть на самом деле. Это и смешно и грустно. Смешно потому, что методы у американцев не меняются десятилетиями.

Грустно же от того, что эти пыльные и пропахшие нафталином методички по сей день в тренде…

https://cont.ws/@Vityzeva/1121026

Цитата Сообщение от Мебемуто Посмотреть сообщение
    зато я теперь понимаю, почему серебро на ЧМ по хоккею - это "фууу, недотянули", а 5е место на ЧМ по футболу - это мега круто)))) побегай-ка ты так
    Столбики, рельсы, мосты.

со звезды Аватар для TashaV

Цитата Сообщение от Зюблики Посмотреть сообщение
    будем оптимистами))) Россия же смогла остаться в 7ке стран, производящих гражданские самолеты (так по телеку сказали))). несмотря ни на что)))
    не получается, если верить https://cont.ws/@ardjyna/1118324
    оттуда
    В перечень не вошли самолёты и вертолёты (особенно вертолёты), которые производились для ВВС СССР, но впоследствии были переданы в ДОСААФ, пожарным, милиции, геологам, полярникам и прочим невоенным службам. Особенно много техники предавалось в ДОСААФ. Я не стал включать эту технику в перечень ради «чистоты эксперимента».

Тем не менее результат получился, как мне кажется, совсем не плохой: 70 лет советской власти и 69 образцов авиатехники, которая выпускалась серийно. А ещё какая это была техника? Без всякого преувеличения легендарная и известная на весь мир.

Сюда можно было бы добавить, для наглядности общей картины по воздухоплаванию, количество аэропортов и количество рейсов в СССР, и попробовать сравним с нынешним состоянием отрасли, количество заводов и рабочих мест в отрасли.

Однако, это как сравнивать 69 советских самолётов и вертолётов с «самым лучшим в мире и прорывным» — Sukhoi Superjet 100 (насколько его можно назвать российским). Кстати, какое замечательной название для российского самолёта «Sukhoi Superjet 100». Прямо «русским духом» потянуло… Либерально-маркетинговым.

Получается 69 : 1 по сериям не в пользу нового курса. А по количеству? 26 573 шт. (это с 1945 года) против 47 шт., или 565 : 1. И опять в пользу СССР. Это я ещё не плюсовал довоенную авиацию. Т.е. можно было бы смело прибавить ещё 2 000 самолётов от голодного и холодного СССР. Против 47 от нынешнего «россияне ещё так хорошо никогда не жили».

А по авиационной промышленности, количеству аэропортов и рабочих мест в отрасли цифры ещё хуже для современной России.
    учитывая, что отсчет в 69 он ведет с 45 года, а не 17-20-25

Цитата Сообщение от Мебемуто Посмотреть сообщение
    Я итак ту шайбу не вижу, у сына периодически спрашиваю "где она? Где она?" [emoji23]
    60 тысяч на хоккей это, конечно, масштабно. Мы после молодёжки даже с сорванными голосами выходим [emoji23]

Цитата Сообщение от Зюблики Посмотреть сообщение
    выглядеть это будет примерно так)))

[emoji33]
    Тогда надо на входе бинокли выдавать [emoji23] [emoji23] [emoji23]

Страница 479 из 1005 « Первая 379429469475476477478479480481482483489529579979 Последняя »