|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
Осень
 Сообщение от Мама и Киклан
можно рецепт?
это и есть рецепт. Я это "хреновиной" называю. Томаты ошпариваю, очищаю от шкурки, прокручиваю через мясорубку вместе с хреном и чесноком. Затем соль, сахар. Все по вкусу. Можно сделать более ядреным, можно менее.
-
Мега-элита
 Сообщение от Mulik75
Девочки, а может делает кто-нибудь заготовку рассольника из свежих огурцов? Где то слышала про такое, а рецепт не нашла.
Рассольник от Алены Сахарок
Копирую из Дневника с другого ресурса...Уточнения не мои. Хвалят этот рецепт:
"Рассольник с перловкой на зиму"
Огурец— 3 кг
Помидор — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Крупа перловая — 500 г
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус (9%) — 0,5 стак.
Вода — 0,5 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке.
Лук нарезать
Морковь натереть на крупной терке
Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.
Перловку замочить на несколько часов и отварить до полуготовности)
Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.
затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать. Варить 20 минут.
По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут
Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания. (выход - 6 литр банок). Хранить в любом месте.
взято http://www.povarenok.ru/ (с моими изменениями)
Делаю по этому рецепту уже второй год. Очень удобно и быстро. А главное - утилизация переросших огурцов.
Теперь и бабушка... 
-
Наш человек
 Сообщение от sogro
Рассольник от Алены Сахарок
Копирую из Дневника с другого ресурса...Уточнения не мои. Хвалят этот рецепт:
"Рассольник с перловкой на зиму"
Огурец— 3 кг
Помидор — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Крупа перловая — 500 г
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус (9%) — 0,5 стак.
Вода — 0,5 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке.
Лук нарезать
Морковь натереть на крупной терке
Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.
Перловку замочить на несколько часов и отварить до полуготовности)
Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.
затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать. Варить 20 минут.
По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут
Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания. (выход - 6 литр банок). Хранить в любом месте.
взято http://www.povarenok.ru/ (с моими изменениями)
Делаю по этому рецепту уже второй год. Очень удобно и быстро. А главное - утилизация переросших огурцов.
Большое спасибо за рецепт!!! Как раз хотела искать!!!
-
Наш человек
 Сообщение от Мама и Киклан
можно рецепт?
все на глаз и вкус.
 Сообщение от Рио-Рита
Сколько эта заготовка у Вас в холодильнике хранится? Я тоже делаю, но так как рецепт "сырой" постоянно боюсь травануть семейство, заставляю быстрее есть))
долго хранится,до весны, если раньше не съедим)
-
Осень
 Сообщение от сигирия
долго хранится,до весны, если раньше не съедим)
Открытие для меня)) Я думала что недели 2-3 максимум). Пошла крутить хреновину тогда. Помидоры зараза не уменьшаются. Из кухни не вылажу. Девочки, у кого теплицы томатные по 8-10 метров, Вы героини реально.
-
Хранитель
Здравствуйте. У меня вопрос к Ольвии и Клере насчет бутербродных огурцов. Нигде не написано сколько огурцов. Или я пропустила.
Подскажите пожалуйста.
-
Легенда
 Сообщение от РомашкинаМама
Здравствуйте. У меня вопрос к Ольвии и Клере насчет бутербродных огурцов. Нигде не написано сколько огурцов. Или я пропустила.
Подскажите пожалуйста.
Сколько в банки влезет
-
Хранитель
 Сообщение от Рио-Рита
Татьяна, большое спасибо за пост с соковыжималкой. Взяли Беломо, вчера испробовали в деле! Это действительно шайтан-машина)) Вчера нагнала 30 литров яблочного сока! По производительности получилось у меня 10 литров в час. Это с нарезкой яблок вместе. Вобщем, я мега довольна. Спасибо! 
Мне еще бы понять что за девайс Вы используете для протирки томатов на сок. Видела фото даже в теме, но так и не поняла что за штука.
Рада, что Вам понравился девайс!
Томаты на сок раньше отжимала насадкой к комбайну Bosch 5529. Но второй год перегоняем через Беломо)) Два ведра в час. В среднем, с них получается 9 литров сока.С мякотью. Но совсем не густо
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Активный участник
Огромное спасибо. Очень удобно перерабатывать огурцы.
-
Осень
 Сообщение от ТаЛеон
Рада, что Вам понравился девайс!
Томаты на сок раньше отжимала насадкой к комбайну Bosch 5529. Но второй год перегоняем через Беломо)) Два ведра в час. В среднем, с них получается 9 литров сока.С мякотью. Но совсем не густо 
Спасибо!
А беломо на выходе с семечками жмет?
А сам сок потом кипятите-солите перед закруткой? Я не знаю куда помидоры девааатььь. Попробую на сок перегнать.