Страница 479 из 554 « Первая 379429469475476477478479480481482483489529 Последняя »

Тема: Черногория ❤ 2014 ❤

1. ответ для песня , на сообщение « конечно можно, почему нет? ... »
    Мега-элита Аватар для Julada

может закон какой, что нельзя ягоды- грибы собирать
    т.е. прогулки по лесу не практикуются среди местных? Туристам -то , понятно, не до леса, они на море приехали. А вот мы, если на 3 месяца поездку осилим, в лес побежим. Кстати, сварил грибной суп, пожарил грибы - вот экономия на еде, и муж доволен

2. ответ для Julada , на сообщение « Надо же, а я думала в АВ и... »
    Элита Аватар для Lilly

Цитата Сообщение от песня Посмотреть сообщение
    я в Чг люблю местную клубнику, неужели уже местная созрела?

Но отмечу-таки, что в Чг очень много привозных фруктов, а не местных.
    В этом году клубника поздняя из-за холодной весны. ОБычно появляется в начале апреля, в этом году местная к концу месяца появилась. А привозное здесь почти все, только привозят из Сербии, Македонии и из Греции. В ЧГ практически нет сельского хозяйства. Но мы по привычке югославские продукты все равно местными зовем)) Но клубника точно Шушаньская.

Яблоки, груши конечно есть. ПРосто я груши не ем вот и забыла про них. А местные (сербские) яблоки в октябре-ноябре, но фантастически вкусные. В этом году было много польских яблок, чего раньше не замечалось.

Цитата Сообщение от Julada Посмотреть сообщение
    Про леса вы меня просто порадовали!

Мы очень любим гулять в лесу, деревня в сосновом лесу находится и я немного переживала, что этим летом не пройдусь по леснм тропинкам.

А оказывается все решаемо.

Туристам в лесах ведь можно гулять? И чернику собирать? И грибы?
    Конечно, гулять можно. Грибы появляются с июня и до Нового Года в этом году собирали. Конечно, основные грибы и ягоды не на побережье, а на СЕвере. Мы летом на Жабляке просто по дороге к озеру большой пакет груздей набрали))) Чернику порсто купили в Жабляке у бабушек - дешевле было купить, чем по лесу скакать)) но мы не фанаты лесных прогулок.

В лесах над Баром народ и грибы собирает, и гранаты дикие по осени и малину. Думаю, что это не только над Баром можно найти
    У меня два ясноглазых хулигана

Горемать Аватар для Вихрик
    Сity center, Tavricheskaya str.,/Montenegro

Цитата Сообщение от anabela Посмотреть сообщение
    Сегодня знакомая делала регистрацию в Герцог-Нови. Приехала к 7 утра, а следующие люди начали подходить к 8:30. Говорит, что чувствовала себя полной дурой и полицейские решили, что что-то случилось раз она в такую рань приперлась. Несколько раз намекнули ей, что работают с 9. И... Главная новость: полиция сообщила, что с 15 мая регистрацию начнут делать турагентства - у них глава уже лопается, наработалась парни.
    Собссно об этом мы и говорили, призывая не наводить панику
    Непредсказуемая и коварная, как огурец с горькой попкой!

Все, что желаешь нам - возьми себе.

Если человек стоит на вершине горы, это не значит, что он упал туда с неба!

4. ответ для Real Mallena , на сообщение « Черногория ❤ 2014 ❤ »
    Мега-элита Аватар для Julada

Скажите, а есть среди вас те, кто в Хорватии отдыхал?

У меня есть давняя знакомая, у ее мужа хорошая вила в Хорватии, там они проводят каждое лето. И она ТАК удивилась, что я мечтаю о Черногории. Сказала, что ЧГ относительно Хорватии " очень отсталая, магазинов нет и вообще не понимает, моего стремления туда".

Скажите, а чем отличается Хорватия о ЧГ? Я так почитала- природа похожая, люди в ЧГ более приветливые, цены более радостные, пока мне ,наоборот, больше нравится

5. ответ для Julada , на сообщение « может закон какой, что нельзя ягоды-... »
    Элита Аватар для Lilly

Цитата Сообщение от Julada Посмотреть сообщение
    может закон какой, что нельзя ягоды- грибы собирать
    т.е. прогулки по лесу не практикуются среди местных? Туристам -то , понятно, не до леса, они на море приехали. А вот мы, если на 3 месяца поездку осилим, в лес побежим. Кстати, сварил грибной суп, пожарил грибы - вот экономия на еде, и муж доволен
    Закона нет, местные ходят, но преимущественно северные. На побережье это не принято. И грибы-то они почти не едят. ТОлько белые берут и лисички. А наш народ чего только не приносил. У меня друзья 2 ванны грибов по осени принесли и переработали)
    У меня два ясноглазых хулигана

6. ответ для Real Mallena , на сообщение « Черногория ❤ 2014 ❤ »
    Элита Аватар для Lilly

Хорватия более цивилизованная, чопорная немного.

7. ответ для Real Mallena , на сообщение « Черногория ❤ 2014 ❤ »
    Хранитель Аватар для toolni

ПОдскажите, из будвы куда лучше ехать штамп ставить? Шенгена нет, поэтому Хорватия отпадает. Собираемся в этом году на 2 месяца. И может кто подскажет, если у родственника собственность в ЧГ есть какие-то льготы в получении визы?

8. ответ для Real Mallena , на сообщение « Черногория ❤ 2014 ❤ »
    Элита Аватар для Lilly

льгот нет, за штампот - Босния или Албания, расстояние практически одинаковое из Будвы

9. ответ для Julada , на сообщение « Скажите, а есть среди вас те, кто в... »

да кому как. Мы были и в Хорватии, и в Черногории. Мне и там и там понравилось. Плохого отношения не заметила ни там, ни там.

10. ответ для Real Mallena , на сообщение « Черногория ❤ 2014 ❤ »
    Небожитель Аватар для Ysic

недавно читала какуюто статью.какие то проблемы появились и чартеры собираются отменять.
    как там обстановка сейчас с билетами7

Страница 479 из 554 « Первая 379429469475476477478479480481482483489529 Последняя »