|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от EGORNELLI
А на третьем листе у ВАс, что нибудь напечатано? у меня же на первом листе написано отказ, на втором удовлетворено. Какая то путаница.
У меня было два, и в другом порядке.Я выше тоже спрашивала.
-
Ветеран
Девочки, меня можно уж точно поздравить, все таки одобрение по материнскому капиталу. По моей путанице с уведомлениями, они просто на первом листе не исправили отказ, т.к. до этого кому то писали отказ в удовлетворении материнского капитала.
Vasyaykina , спасибо, после Вашего ответа Вы конечно меня подуспокоили.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от natlon28
Девочки, хочу построить студию и недостающую сумму погасить МК. Я должна сначала пойти в ПФ или сначала собрать все документы от СК и идти уже с ними?
Лучше сходите в ПФ проконсультируйтесь по списку документов. Ваш застройщик готов ждать МК? будет рассрочка или ипотека?
-
Частый гость
Подскажите, пожалуйста, все-таки кто-нибудь покупал жилье у родственников с помощью мат.кап.? Сегодня звонила в пенс. фонд, так меня там сразу в лоб спросили - хотите МК обналичить? Я говорю, нет, не хочу. Они говорят, ну тогда, покупайте и приходите с доками к нам, тогда и посмотрим, а так никаких гарантий, что мы переведем МК продавцу в этом случае, мы не даем. Еще сказали, что сделки с родственниками проверяет прокуратура - никто не знает на предмет чего проверяет?
Эх, единственное чего я хочу - это улучшить жилищное положение своих детей, а чувствую себя уже какой-то мошенницей, ей-богу )))
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от roxyS
Лучше сходите в ПФ проконсультируйтесь по списку документов. Ваш застройщик готов ждать МК? будет рассрочка или ипотека?
Я буду искать застройщика, который работает с МК, хочу взять рассрочку как раз на сумму МК, остальное нал. А в ПФ на консультацию что-то надо нести из документов, кроме паспорта и Сертификата на МК? И я так поняла, что у ПФ какая-то своя форма Нотариальнго обязательства?
-
Наш человек
Я буду искать застройщика, который работает с МК, хочу взять рассрочку как раз на сумму МК, остальное нал. А в ПФ на консультацию что-то надо нести из документов, кроме паспорта и Сертификата на МК? И я так поняла, что у ПФ какая-то своя форма Нотариальнго обязательства?
Вы про нотариальное обязательство о выделении долей после покупки? Лучше спросить в своем ПФ, девочки писали, что у некоторых ПФ свои формы. Я с застройщиками не сталкивалась-пару объектов прозвонила-сказали с МК не работают(
-
Старожил
В ПФР берете справку о сумме мат капитала на сегодн день(у всех немного разная,в завис получали ли по 12 тыс)
для получения справки желат с собой оригиналы и копии паспорта,сертификата на мк,снилс.пишите заявл,в течении 3 дней выдадут справку,иногда сразу дают.
С этой справкой в агенство или в офис СК,котор работает с мат капит,там расчитают в завис от суммы котор у вас есть+мат капитал и тд
-
Элита
Девочки , сейчас позвонила в одну СК,и они сказали , что ПФ требует справку о 70% готовности дома? Кто-нибудь слышал такую фишку?
-
В перезагрузке
Девочки , сейчас позвонила в одну СК,и они сказали , что ПФ требует справку о 70% готовности дома? Кто-нибудь слышал такую фишку?
я знаю, что есть такое требование при использовании субсидий.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тилимили
я знаю, что есть такое требование при использовании субсидий.
Притом что я позвонила в ПФ, они сказали, что если в перечне документов нет, то и не надо. Но СК упирается и говорит, что нет ,надо.