Страница 479 из 2141 « Первая 3794294694754764774784794804814824834895295799791479 Последняя »
  1. ответ для EGORNELLI , на сообщение « А на третьем листе у ВАс, что нибудь... »
    Наш человек Аватар для Лена-Ёлочка

Цитата Сообщение от EGORNELLI Посмотреть сообщение
    А на третьем листе у ВАс, что нибудь напечатано? у меня же на первом листе написано отказ, на втором удовлетворено. Какая то путаница.
    У меня было два, и в другом порядке.Я выше тоже спрашивала.

Девочки, меня можно уж точно поздравить, все таки одобрение по материнскому капиталу. По моей путанице с уведомлениями, они просто на первом листе не исправили отказ, т.к. до этого кому то писали отказ в удовлетворении материнского капитала.
    Vasyaykina , спасибо, после Вашего ответа Вы конечно меня подуспокоили.

3. ответ для natlon28 , на сообщение « Девочки, хочу построить студию и... »
    Наш человек Аватар для roxyS

Цитата Сообщение от natlon28 Посмотреть сообщение
    Девочки, хочу построить студию и недостающую сумму погасить МК. Я должна сначала пойти в ПФ или сначала собрать все документы от СК и идти уже с ними?
    Лучше сходите в ПФ проконсультируйтесь по списку документов. Ваш застройщик готов ждать МК? будет рассрочка или ипотека?

Частый гость Аватар для MsDodd

Подскажите, пожалуйста, все-таки кто-нибудь покупал жилье у родственников с помощью мат.кап.? Сегодня звонила в пенс. фонд, так меня там сразу в лоб спросили - хотите МК обналичить? Я говорю, нет, не хочу. Они говорят, ну тогда, покупайте и приходите с доками к нам, тогда и посмотрим, а так никаких гарантий, что мы переведем МК продавцу в этом случае, мы не даем. Еще сказали, что сделки с родственниками проверяет прокуратура - никто не знает на предмет чего проверяет?
    Эх, единственное чего я хочу - это улучшить жилищное положение своих детей, а чувствую себя уже какой-то мошенницей, ей-богу )))

Элита Аватар для natlon28

Цитата Сообщение от roxyS Посмотреть сообщение
    Лучше сходите в ПФ проконсультируйтесь по списку документов. Ваш застройщик готов ждать МК? будет рассрочка или ипотека?
    Я буду искать застройщика, который работает с МК, хочу взять рассрочку как раз на сумму МК, остальное нал. А в ПФ на консультацию что-то надо нести из документов, кроме паспорта и Сертификата на МК? И я так поняла, что у ПФ какая-то своя форма Нотариальнго обязательства?

6. ответ для natlon28 , на сообщение « Я буду искать застройщика, который... »
    Наш человек Аватар для roxyS

Я буду искать застройщика, который работает с МК, хочу взять рассрочку как раз на сумму МК, остальное нал. А в ПФ на консультацию что-то надо нести из документов, кроме паспорта и Сертификата на МК? И я так поняла, что у ПФ какая-то своя форма Нотариальнго обязательства?
    Вы про нотариальное обязательство о выделении долей после покупки? Лучше спросить в своем ПФ, девочки писали, что у некоторых ПФ свои формы. Я с застройщиками не сталкивалась-пару объектов прозвонила-сказали с МК не работают(

В ПФР берете справку о сумме мат капитала на сегодн день(у всех немного разная,в завис получали ли по 12 тыс)
    для получения справки желат с собой оригиналы и копии паспорта,сертификата на мк,снилс.пишите заявл,в течении 3 дней выдадут справку,иногда сразу дают.
    С этой справкой в агенство или в офис СК,котор работает с мат капит,там расчитают в завис от суммы котор у вас есть+мат капитал и тд

Девочки , сейчас позвонила в одну СК,и они сказали , что ПФ требует справку о 70% готовности дома? Кто-нибудь слышал такую фишку?

В перезагрузке Аватар для Тилимили

Девочки , сейчас позвонила в одну СК,и они сказали , что ПФ требует справку о 70% готовности дома? Кто-нибудь слышал такую фишку?
    я знаю, что есть такое требование при использовании субсидий.

Цитата Сообщение от Тилимили Посмотреть сообщение
    я знаю, что есть такое требование при использовании субсидий.
    Притом что я позвонила в ПФ, они сказали, что если в перечне документов нет, то и не надо. Но СК упирается и говорит, что нет ,надо.

Страница 479 из 2141 « Первая 3794294694754764774784794804814824834895295799791479 Последняя »