|
|
Сотка, Аэлита и прочие цветочные - обмен опытом и хвастаемся
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от suba
А у меня просто корешки пустили новые.
Каким образом их высаживать?
я читала, что флоксы заглубляют на 2-3 см....но сама не знаю...никогда не сажала)
-
Хранитель.
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ksunchik801
Девочки, флокс Тиара можно уже сажать или лучше передержать ее пока? У нее по всему комку с корнями листики см. по 2 максимум и по длинным корешкам много узелков с листочками такого же размера.
На дачу и в оттаявший парник...или на окно в доме - когда, наконец, кончатся эти морозы. Сыплете в ёмкость землю - рыхло, чтобы не задохлись корни, и сажаете. На окно не южное. Дома сажать не советую - или можете кусочек отщипнуть и посадить для опытов...
-
Активный участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от yamaria
у меня тоже дико вытянулась. А её можно стричь?
Читала в инете, что у лаванды при первом цветении нужно обрезать цветы, поэтому думаю, что и обычная обрезка ей совсем не повредит. Разве что, корневая укрепится.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ольвия
На дачу и в оттаявший парник...или на окно в доме - когда, наконец, кончатся эти морозы. Сыплете в ёмкость землю - рыхло, чтобы не задохлись корни, и сажаете. На окно не южное. Дома сажать не советую - или можете кусочек отщипнуть и посадить для опытов... ![073](images/smilies_more/073.gif)
Спасибо, подержу ее на балконе сейчас. Ночью ниже +5 не опускается, в среднем около 10 градусов примерно. Только как я поняла притенить надо, а то у меня солнечная сторона.
-
Хранитель.
Спасибо, подержу ее на балконе сейчас. Ночью ниже +5 не опускается, в среднем около 10 градусов примерно. Только как я поняла притенить надо, а то у меня солнечная сторона.
Наверное, да. Или не притенить, а к щели поставить. На балконе можно и в городе попробовать - только не залейте и при первой возможности в грунт.
-
Элита
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Anonimo4k@
Девочки, а у меня вопрос по Дельфиниуму. Высадила корешок сначала весело пошли побеги, а потом стали отгнивать ![2](images/smilies/025.gif) Вот последний поник. Раскопала клубенек с гнилью. Промыла, прочистила. Надежды мало. Может что еще сделать?
У меня 3 в одной емкость сидят..2 колосятся, а один сидит без движения 2 недели, но и не загибается. Вы все сделали. осталось только ждать чуда..
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Дик$и
Полностью согласна. У девушки супесчаная почва, вот она и не вымокает..
А какая сейчас у нас пришла?
Узколистная, но это еще ни о чем не говорит.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Сюрр
А меня все мучает желание полученную лаванду на 3 куста раздербанить. Еле сдерживаюсь.
так может стоит поэкспериментировать? У меня лаванда уже лет 5 в откр. грунте живёт, на предмет "раздербанить" ну очень живуча. Я как-то отрезала ненужные мне ветки и лень было пойти выбросить-воткнула просто в грядку и забыла.Через 2 нед уже было не выдернуть-вросла!
-
я читала, что флоксы заглубляют на 2-3 см....но сама не знаю...никогда не сажала)
Вот и я думаю как? и по срокам? на майские? или раньше?)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лаймик
Читала в инете, что у лаванды при первом цветении нужно обрезать цветы, поэтому думаю, что и обычная обрезка ей совсем не повредит. Разве что, корневая укрепится.
Надо бы обрезать тогда пойти. Кстати, у меня некоторые верхушки по обломались так много побегов боковых пошло