|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Лемпол
Не, она сама только аккордами иногда, а настоящую партию не играет.
А еще меня очень удивило один раз, когда я попросила ее написать аккорды для аккомпанемента (буквами), хотела на гитаре подыгрывать. Сын тогда всяких Перепелочек играл. Она сказала, что не знает как. Эээ, она, по идее, Московскую консерваторию заканчивала. Такое может быть? В общем, как то я призадумалась...
Мне тоже как-то отказалась выдать партию фортепиано ( хотя она у нее была), чтобы подыгрывать флейте. кажется это была Во поле береза...
Я так и не поняла почему. А когда я попросила дать ребенку новогоднюю пьесу (мы тогда подготовишками были), чтобы играть на всяких утренниках , - на меня посмотрели как на полоумную. Иногда мне кажется, что некоторые педагоги хотят детям сразу дать понять, - слабакам здесь не место. Типа мы свое отстрадали, теперь ваш черед.
-
Наш человек
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Да, уж ...круче,наверное, некуда
-
Активный участник
Сообщение от Женька*
Как сыгралось? Мы за вас болели!
Спасибо,Женя!
Доча получила свой диплом и красивую медальку. Довольна. Она была самая маленькая - 6 лет. Играла, конечно, не так, как в 8 и 9 могла бы играть. Но ведь 5-летний Даниил (?) Бессонов сумел сыграть на первую премию! У него, наверное, папа скрипач?
Но, главное, как сказала наша преподаватель, сыграла чисто. Из минусов - постоянно бегала глазами по залу. Ну и деревянная какая-то была. А выступать она любит!
Кстати, нам сказали, что в 11 будет на Каховского награждение...
Кстати, обращаюсь ко всем! 26 декабря организовывается концерт в Павловске, где могут сыграть наши дети
http://www.forumklassika.ru/showthre...15#post1045715 Присоединяйтесь!
Ирина
Альфред (27.12.02) и Элис (24.09.04)
-
Хранитель
Может, это скрипачей только так подставили с награждением? Там именно дипломанты- скрипачи под дверью собрались закрытой. Поздравляю дочку!!! 6 лет - это еще только начало. А глазами все по залу зыркают в непривычном месте
-
Активный участник
Кстати, на самом награждении дипломами, когда именно скрипачи отсутствовали и не подходили получать дипломы, тетенька, вручавшая дипломы, выразила многозначительное удивление... Теперь понятно.
Ирина
Альфред (27.12.02) и Элис (24.09.04)
-
Частый гость
[QUOTE=nurti;52817004]Спасибо,Женя!
Из минусов - постоянно бегала глазами по залу. Ну и деревянная какая-то была. А выступать она любит!
Моя дочка тоже по залу бегает глазами. А уж деревянная! Так вот в этом году учитель стала ее раскачивать как березу, так смешно было. Особенно был первый концерт в октябре, она так раскачалась все ноты перепутала, но до конца сыграла. Сейчас вроде прогресс в качании.
Вот наше видео
http://vkontakte.ru/video98628962_157574708
-
Гость
Подскажите,плз,где можно купить б/у электронное пианино
-
Сообщение от tigerchen
а вот их берут в Петербурге - честно скажу, не знаю. Я свой покупала в Германии, просто у мастера, но они есть и в любом музыкальном магазине, в основном среднего класса (их 3-х видов качества выпускают, простые, средние и очень хорошие). Но точно знаю, что в училище такими смычками играют тоже, но вот где берут - не знаю. В яндексе тоже, честно говоря, не нашла, кроме как в Киеве... Но в Горонке же и бразильского дерева смычки есть, надо только выбрать правильно. Если не использовать смычок в качестве копья для метания, то и деревянный довольно долговечен. А если уронить смычок на пол кончиком вниз, то и карбоновый может сломаться.
мастеров спросите... хотя, они в основном, конечно, целые смычки продают. Но вот если в Финляндию педите, то там в музыкальных магазинах точно должны быть.
Спасибо за информацию!!! Буду искать в Финляндии. Учитель настаивает на карбоновом смычке (мы его очень дорогой сломали, так вместо денег просил купить карбоновый), а в Германии примерно сколько он стоит, порядок цены, чтобы ориентироваться?
-
с Марса
Сообщение от Kuzyа
Подскажите,плз,где можно купить б/у электронное пианино
В интернет- газетах и просто газетах " Из рук в руки" и " Шанс".
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Элита
Сообщение от tenor
Спасибо за информацию!!! Буду искать в Финляндии. Учитель настаивает на карбоновом смычке (мы его очень дорогой сломали, так вместо денег просил купить карбоновый), а в Германии примерно сколько он стоит, порядок цены, чтобы ориентироваться?
Цену не помню, но мы покупали года два назад в Питере, в районе площади Восстания, там маленький частный магазинчик - нам рекомендовал педагог. Адрес не скажу, давно дело было, а телефон сохранился, сейчас напишу в личку.
Настя+Сергей= Соня (04.09.90), Женя (21.06.98), Саша и Алина (13.12.00)