|
|
Любители клематисов!
| |
|
|
|
-
Наш человек
-
Мега-элита
 Сообщение от Королева Полуцикла
А что это?
http://www.tellura***.spb.ru/page_13.html
-
Наш человек
 Сообщение от masya_p78
Девушки, посмотрела ассортимент, там есть Рамона!!! Кто то в этом топе писал, что Рамона - это Hybrida Sieboldii. Стоит 90 р в розницу!!
Ну то есть этот клематис заказан фирмой, очень хотелось бы купить.
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!

-
Хранитель.
Кстати.
2 марта в рамках клуба "Содружество любителей декоративных садовых растений" при поддержке ЭДСР в актовом зале БИН слушаем доклад АЛЕКСАНДРА И ЕЛЕНЫ РУСИНОВЫХ "КЛЕМАТИСЫ ОТ А ДО Я". Начало в 16:00.
Вход с ул. проф. Попова, д. 2.
Приглашаются все желающие.
http://vk.com/club1261831
200 р платим тётеньке у входа в зал.
-
Наш человек
 Сообщение от Koki
Девушки, посмотрела ассортимент, там есть Рамона!!! Кто то в этом топе писал, что Рамона - это Hybrida Sieboldii. Стоит 90 р в розницу!!
Так и стоят, попроще 90, поновее сорт 110. Только надо иметь ввиду, что это ОКС. Но корешки раньше были хорошие. Я какое-то время хранила в холодильнике в кокосовом субстрате, а в марте-апреле сажала в обрезанную бутылку из-под воды (нужен высокий горшок, корни длинные). Потом побеги прищипывала и т.д. Сажала уже после угрозы заморозков, заглубляя, и т.д. Саженцы получались живучие, выпадов не было. Только в магазине могут быть не все и не те сорта, что в опте. Можно позвонить, а можно подъехать. Просто сейчас только начались продажи, соответственно и выбор, и качество приличнее.
Посмотрела на сайте, вы правы, второе название именно такое. А почему, если не секрет, именно этот сорт?
-
Наш человек
 Сообщение от katnik
Так и стоят, попроще 90, поновее сорт 110. Только надо иметь ввиду, что это ОКС. Но корешки раньше были хорошие. Я какое-то время хранила в холодильнике в кокосовом субстрате, а в марте-апреле сажала в обрезанную бутылку из-под воды (нужен высокий горшок, корни длинные). Потом побеги прищипывала и т.д. Сажала уже после угрозы заморозков, заглубляя, и т.д. Саженцы получались живучие, выпадов не было. Только в магазине могут быть не все и не те сорта, что в опте. Можно позвонить, а можно подъехать. Просто сейчас только начались продажи, соответственно и выбор, и качество приличнее.
Посмотрела на сайте, вы правы, второе название именно такое. А почему, если не секрет, именно этот сорт?
ОКС совсем не пугает, уже покупала такие .
Рамона просто нравится. Тут девушки хвастались, фотки выкладывали - красавица!
- Ваше политическое кредо?
- Всегда!

-
Наш человек
 Сообщение от Koki
ОКС совсем не пугает, уже покупала такие  .
Съездите тогда, посмотрите. Опт с другой стороны дома, но это кооперироваться надо. Мне там еще соотношение цена-качество лилий нравится, правда, того, что мыши как-то съели, больше не видела.
И за розами туда хочу съездить.
-
Мега-элита
 Сообщение от Koki
Он не заказан, а уже есть в продаже, если инфа правдивая.
 Сообщение от Ольвия
Я сходила бы, если у меня получится. Ольвия, спасибо за инфу
-
Мега-элита
 Сообщение от katnik
Ни разу пересортицы не было. Но я не каждый год покупаю. Просто цена там смешная, а качество приличное, много махровых японцев было, и 2-й ярус корней означает, что черенок постарше, не первогодок. Я не агитирую, просто нравятся мне клематисы в Теллуре.
Я сейчас активно шарю по всяким цветочным форумам, изучаю инфу по сортам клематисов. Очень мало положительных отзывов о сортах японской селекции. Пишут, что не для нашего климата.
Недялков Стефан Федорович - это известный коллекционер из Белоруссии, утверждает, что они очень капризны, плохо зимуют и очень скудно цветут - и это в условиях Беларуси, а что уж говорить о нашей ЛО 
Но это я пишу так, к сведению, никого не отговариваю.
 Сообщение от Koki
ОКС совсем не пугает, уже покупала такие  .
Если с Теллурой у вас не сложится, могу подсказать еще одно место с Рамоной . Я решила, что там буду покупать, но там дороже.
-
Элита
Оля (Ольвия) , а что такое БИН? я как-то не в курсе....