Страница 479 из 927 « Первая 379429469475476477478479480481482483489529579 Последняя »

Тема: Любители клематисов!

1. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »
    Наш человек Аватар для Королева Полуцикла

А что это?

2. ответ для Королева Полуцикла , на сообщение « А что это? »
    Мега-элита Аватар для masya_p78

Цитата Сообщение от Королева Полуцикла Посмотреть сообщение
    А что это?
    http://www.tellura***.spb.ru/page_13.html

3. ответ для masya_p78 , на сообщение « http://www.tellura***.spb.ru/page_13.htm... »
    Наш человек Аватар для Koki

Цитата Сообщение от masya_p78 Посмотреть сообщение
    Девушки, посмотрела ассортимент, там есть Рамона!!! Кто то в этом топе писал, что Рамона - это Hybrida Sieboldii. Стоит 90 р в розницу!!
    Ну то есть этот клематис заказан фирмой, очень хотелось бы купить.
    - Ваше политическое кредо?
    - Всегда!

4. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Кстати.
    2 марта в рамках клуба "Содружество любителей декоративных садовых растений" при поддержке ЭДСР в актовом зале БИН слушаем доклад АЛЕКСАНДРА И ЕЛЕНЫ РУСИНОВЫХ "КЛЕМАТИСЫ ОТ А ДО Я". Начало в 16:00.
    Вход с ул. проф. Попова, д. 2.
    Приглашаются все желающие.
    http://vk.com/club1261831
    200 р платим тётеньке у входа в зал.

5. ответ для Koki , на сообщение « Девушки, посмотрела ассортимент, там... »
    Наш человек Аватар для katnik

Цитата Сообщение от Koki Посмотреть сообщение
    Девушки, посмотрела ассортимент, там есть Рамона!!! Кто то в этом топе писал, что Рамона - это Hybrida Sieboldii. Стоит 90 р в розницу!!
    Так и стоят, попроще 90, поновее сорт 110. Только надо иметь ввиду, что это ОКС. Но корешки раньше были хорошие. Я какое-то время хранила в холодильнике в кокосовом субстрате, а в марте-апреле сажала в обрезанную бутылку из-под воды (нужен высокий горшок, корни длинные). Потом побеги прищипывала и т.д. Сажала уже после угрозы заморозков, заглубляя, и т.д. Саженцы получались живучие, выпадов не было. Только в магазине могут быть не все и не те сорта, что в опте. Можно позвонить, а можно подъехать. Просто сейчас только начались продажи, соответственно и выбор, и качество приличнее.

Посмотрела на сайте, вы правы, второе название именно такое. А почему, если не секрет, именно этот сорт?

6. ответ для katnik , на сообщение « Так и стоят, попроще 90, поновее сорт... »
    Наш человек Аватар для Koki

Цитата Сообщение от katnik Посмотреть сообщение
    Так и стоят, попроще 90, поновее сорт 110. Только надо иметь ввиду, что это ОКС. Но корешки раньше были хорошие. Я какое-то время хранила в холодильнике в кокосовом субстрате, а в марте-апреле сажала в обрезанную бутылку из-под воды (нужен высокий горшок, корни длинные). Потом побеги прищипывала и т.д. Сажала уже после угрозы заморозков, заглубляя, и т.д. Саженцы получались живучие, выпадов не было. Только в магазине могут быть не все и не те сорта, что в опте. Можно позвонить, а можно подъехать. Просто сейчас только начались продажи, соответственно и выбор, и качество приличнее.

Посмотрела на сайте, вы правы, второе название именно такое. А почему, если не секрет, именно этот сорт?
    ОКС совсем не пугает, уже покупала такие .
    Рамона просто нравится. Тут девушки хвастались, фотки выкладывали - красавица!
    - Ваше политическое кредо?
    - Всегда!

7. ответ для Koki , на сообщение « ОКС совсем не пугает, уже покупала... »
    Наш человек Аватар для katnik

Съездите тогда, посмотрите. Опт с другой стороны дома, но это кооперироваться надо. Мне там еще соотношение цена-качество лилий нравится, правда, того, что мыши как-то съели, больше не видела.
    И за розами туда хочу съездить.

8. ответ для katnik , на сообщение « Съездите тогда, посмотрите. Опт с... »

Он не заказан, а уже есть в продаже, если инфа правдивая.

Цитата Сообщение от Ольвия Посмотреть сообщение
    Кстати.
    http://vk.com/club1261831
    200 р платим тётеньке у входа в зал.
    Я сходила бы, если у меня получится. Ольвия, спасибо за инфу

9. ответ для masya_p78 , на сообщение « Он не заказан, а уже есть в продаже,... »

Цитата Сообщение от katnik Посмотреть сообщение
    Ни разу пересортицы не было. Но я не каждый год покупаю. Просто цена там смешная, а качество приличное, много махровых японцев было, и 2-й ярус корней означает, что черенок постарше, не первогодок. Я не агитирую, просто нравятся мне клематисы в Теллуре.
    Я сейчас активно шарю по всяким цветочным форумам, изучаю инфу по сортам клематисов. Очень мало положительных отзывов о сортах японской селекции. Пишут, что не для нашего климата.
    Недялков Стефан Федорович - это известный коллекционер из Белоруссии, утверждает, что они очень капризны, плохо зимуют и очень скудно цветут - и это в условиях Беларуси, а что уж говорить о нашей ЛО
    Но это я пишу так, к сведению, никого не отговариваю.
    Если с Теллурой у вас не сложится, могу подсказать еще одно место с Рамоной . Я решила, что там буду покупать, но там дороже.

10. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »

Оля (Ольвия) , а что такое БИН? я как-то не в курсе....

Страница 479 из 927 « Первая 379429469475476477478479480481482483489529579 Последняя »