Страница 479 из 1396 « Первая 379429469475476477478479480481482483489529579979 Последняя »

Тема: А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!!

с Луны Аватар для Awrora

Цитата Сообщение от полОСАтый мух Посмотреть сообщение
    делали уже давно, года 2 назад, по времени на все не больше месяца. По этапам - позвонили в районный газовый участок, пригласили инспектора, она пришла поглазела, замерила, отдала замеры сметчикам, затем нам выдали сумму работ, все обошлось тысяч в 7-8, без стоимости самого счетчика. Оплачиваем, ждем бригаду, они все переварили, прикрутили, выдали акт, вроде прямо в нем показания старого счетчика указали, а по новому там графа есть. С новым паспортом счетчика и актом едем в Петербургрегионгаз (они возможно сейчас по-другому называются) на Садовую, там они ставят на учет новый счетчик.
    Вроде ничего не забыла.
    Нам целиком трубу меняли, и длина ее больше 3 метров, возможно поэтому стоимость работ увеличилась, где-то у нас лежит смета, думаю цены не совсем актуальные, но хотя бы порядок цен понятен. В то время читала, что перенос газовых труб заоблачных денег стоит, на деле оказалось все не так страшно. У нас особого выбора-то не было, т.к. кухня сплошные углы и выступы и мебель из-за 5 см по-человечески не расставить было.
    Спасибо вам за подробный ответ
    А то я где-то читала, что все это стоит оклок 30 тыс
    Уважаемые участницы моих закупок, в выходные дни у меня выходной! В интернете меня нет. Если у вас ко мне срочный вопрос, то звоните.
    Я - Аня!
    Лапочка-дочка 17.10.07
    Мартовский котик 29.03.15

2. ответ для IrNa , на сообщение « у нас тоже колонка, но она судя по фото... »
    Мега-элита Аватар для nea.spb
    ул. Маршала Тухачевского, Красногвардейский район

Цитата Сообщение от IrNa Посмотреть сообщение
    у нас тоже колонка, но она судя по фото значительно выше, чем у вас, из газслужбы приходили, сказали что достаточно
    У нас висит так колонка не случайно, требование по установке колонки НЕВА - вертикальный участок вытяжной трубы минимум 50 см.

3. ответ для nea.spb , на сообщение « У нас висит так колонка не случайно,... »
    с Луны Аватар для Awrora

Цитата Сообщение от nea.spb Посмотреть сообщение
    У нас висит так колонка не случайно, требование по установке колонки НЕВА - вертикальный участок вытяжной трубы минимум 50 см.
    Тут вопрос в том, у кого сколько в высоту потолки, если это сталинка, то там можно колонку повесить так, чтобы она полностью была спрятана в шкафчик, а если потолок 2,5, то уже по правилам никак
    Уважаемые участницы моих закупок, в выходные дни у меня выходной! В интернете меня нет. Если у вас ко мне срочный вопрос, то звоните.
    Я - Аня!
    Лапочка-дочка 17.10.07
    Мартовский котик 29.03.15

4. ответ для Awrora , на сообщение « Тут вопрос в том, у кого сколько в... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Awrora Посмотреть сообщение
    Тут вопрос в том, у кого сколько в высоту потолки, если это сталинка, то там можно колонку повесить так, чтобы она полностью была спрятана в шкафчик, а если потолок 2,5, то уже по правилам никак
    у нас в инструкции к колонке было сказано про что-то около 25-30 см (я не оч.точно помню, вопросами техники интересуюсь мало), низ колонки вровень со шкафчиком висит, потолки обычные 2,5

5. ответ для Ivashka , на сообщение « А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!! »
    Наш человек Аватар для Leona

Как обещала, выкладываю разводку газовых труб.
    Фото с телефона, извиняюсь за качество.
    У нас последний этаж, хрущевка стандартная, трехкомнатная квартира (торцевая), мы объединили кухню с гостиной, двери нет, большой проем.
    Слева окно, справа глухая стена (за ней совмещенный санузел)

На этом фото видно, какая прелесь сама труба, при входе в пол делает коленце, отступ 15 см от стены Поэтому духовой шкаф (электро) я впихнула в угол к окну на уровне груди. Еще будет ППМ справа у холодильника (встройка), стиралка в ванной. Под коленце в нижнем ящике будет вырез. Таким образом все трубы мы спрятали, видна будет только подводящая труба газа к колонке, каналом наверное прикроем ее. Фартук скорее всего кафель, после установки кухни будем класть

Проект кухни

в шкафу слева задняя стенка идет с отступом от стены для счетчика, и под него же в ней будет сделан вырез для доступа.

6. ответ для Leona , на сообщение « Как обещала, выкладываю разводку... »
    Активный участник Аватар для Рузо4ка

это , конечно же жесть! А обязательно трубы должны идти налево до угла, потом так высоко подниматься? Зачем это надо? У Вас же последний этаж!

Наш человек Аватар для Leona

Цитата Сообщение от Рузо4ка Посмотреть сообщение
    это , конечно же жесть! А обязательно трубы должны идти налево до угла, потом так высоко подниматься? Зачем это надо? У Вас же последний этаж!
    газовщики сказали что так обязательно, т.к счетчик на высоте 150-160 см должен быть. Хорошо что не посередине стены трубы забацали
    кстати нам это дело обошлось в 12 тыс рублей и 2,5 месяца ожидания приезда газовщиков. Проект делали и варили без меня, может я бы смогла их уговорить, но что сделано, то сделано... изначально были трубы только вертикальная из пола и горизонтальная вправо к колонке, вообще лояльно, но мы решили сразу счетчик поставить, т.к обязательная установка в то время была с 2012 года..
    Кстати как висит колонка газовщики видели, поворчали конечно, что высоко, но сказали тяга должна быть нормальная. Она полностью будет скрыта шкафчиком без дна (угловой стеклянный)

Активный участник Аватар для Рузо4ка

Цитата Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
    газовщики сказали что так обязательно, т.к счетчик на высоте 150-160 см должен быть. Хорошо что не посередине стены трубы забацали
    кстати нам это дело обошлось в 12 тыс рублей)
    Хоть тут повезло, у нас без колонки, последний этаж, газовая труба из пола поднимается на 40см ( впритык к стене), поставили счетчик( маленький 10 х 10см), а к ВП идет гибкий шланг.

9. ответ для Ivashka , на сообщение « А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!! »
    Мега-элита Аватар для lenura

К нам тут дня три назад газовщик приходил,спросила у него сколько будет стоить трубы обрезать.Сказал 7-8тыр с матер. через него,взяла тел. думаю в принципе то этот проект кому-то надо показывать?при проверке например?

10. ответ для Ука , на сообщение « покажу свою кухню... это теперь самое... »
    Элита Аватар для Чела

Цитата Сообщение от Ука Посмотреть сообщение
    покажу свою кухню... это теперь самое любимое место в доме.
    правда еще скамейка правильная не куплена и табуретки... но это детали
    замечательная кухня, а сколько у вас стена где холодильник-плита?????

Страница 479 из 1396 « Первая 379429469475476477478479480481482483489529579979 Последняя »