|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Katarina
Медникам никак часами, это точно. Деревяшки могут больше себе позволить. Но зато у деревяшек как-то побыстрее музыка начинается, и не такие они визгливые.
Мы уже по два часа играем, и на уроке вообще без отдыха 40-50 минут дует. Это 1 класс флейты, и все равно не дотягиваем никак до нужного школе уровня.
Подскажите пожалуйста, во втором классе нагрузка сильно растет? И дальше- насколько сложнее? А то мы еще и в школу не пошли, как все совмещать-то))
и еще не поняла, что означает "флейта-конкурсный инструмент"?
Благодарю!)
-
Мега-элита
Сообщение от Domalu
Мы уже по два часа играем, и на уроке вообще без отдыха 40-50 минут дует. Это 1 класс флейты, и все равно не дотягиваем никак до нужного школе уровня.
Подскажите пожалуйста, во втором классе нагрузка сильно растет? И дальше- насколько сложнее? А то мы еще и в школу не пошли, как все совмещать-то))
Благодарю!)
Наверное имеется в виду, что большая конкуренция, много занимающихся и соответственно высокий уровень игры в каждой возрастной группе.
-
Сообщение от Domalu
Подскажите, а как записываются в Аничков на духовые, в августе общим потоком? Или можно заранее сходить- показаться?
Честно говоря, не знаю - мы влетали экстренно в середине года и с очень немаленьким мальчиком, имевшим музыкальную подготовку. Но вокруг у многих туда дети поступали с нуля и, вроде, без проблем. Можно попробовать зайти к руководителю отделения медных духовых, Николаю Федоровичу Ущаповскому - показать ребенка, спросить, что и как - он и инструмент посоветует (на моего сына посмотрел и сразу на тенор его определил).
-
Сообщение от SVIN
Наверное имеется в виду, что большая конкуренция, много занимающихся и соответственно высокий уровень игры в каждой возрастной группе.
Дело не в уровне, а в том, что много приходят поступать, на конкурсы заявляется много детей, в общем, чем меньше занимается народу на этом инструменте, тем больше у человека шансов, чисто статистически и поступить, и где-то на конкурсах поиграть, если дело пойдет.
-
Сообщение от Domalu
Благодарю!)
На флейте много народу играет. Вот реально много. Это самый массовый духовой инструмент.
Мне сложно сказать, насчет нагрузки, мне кажется, педагог должен нагружать пропорционально способностям и тому что получается, но моя дочь в этом возрасте ... хм... какие два часа, ну может полчаса удавалось ее загнать, или минут сорок. Час - это был, наверное, мой орг. подвиг. Вы не переживайте, как идет, так идет, занимается ребенок, что-то получается и хорошо.
-
Сообщение от zewaka
Да ланно, тенр не визгливый ваще Но фальши, конечно, поначалу много. Впрочем, меня поразило, как быстро сын научился выдувать из этой штуковины правильные ноты.
Хуже всего, ИМХО, гобой, хоть он и деревянный. У меня от ученического гобоя нервная почесуха. Два инструмента, можно сказать, не переношу, ученический гобой и флейту пикколо. От пикколо у меня начинается почти истерический припадок, если нет возможности удалиться, очень высокие частоты, моя психика не выдерживает, это пытко.
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
Хуже всего, ИМХО, гобой, хоть он и деревянный. У меня от ученического гобоя нервная почесуха. Два инструмента, можно сказать, не переношу, ученический гобой и флейту пикколо. От пикколо у меня начинается почти истерический припадок, если нет возможности удалиться, очень высокие частоты, моя психика не выдерживает, это пытко.
Ученическая сипатая флейта тоже как-то не очень
-
Сообщение от ~perfect~
Ученическая сипатая флейта тоже как-то не очень
По сравнению с гобоем - райские звуки.
-
Космонавт
Сообщение от Domalu
Благодарю!)
А что у вас за школа? Что вы играете занимаясь два часа с день? У нас тоже флейта третий класс, играем мало, но идём по программе, даже с опережением небольшим. Тех зачёт вот сдала очень хорошо. Этюды учили в последние два дня в ударном темпе
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
По сравнению с гобоем - райские звуки.
Я никогда не слышала ученический гобой. Соло гобоя в оркестре - обычно завораживает, очень красивый звук.