Страница 478 из 827 « Первая 378428468474475476477478479480481482488528578 Последняя »

Тема: Школа. Финал 20 20

Наш человек Аватар для NatusikA

Цитата Сообщение от AliceD Посмотреть сообщение
    Это смотря какой военкомат - некоторые сейчас вежливые стали, няшные. В Москве, небось, только такие и остались, никакой школы жизни, как в Питере.

У моего второй акт этого марлезонского балета - медосвидетельствование уже в 18 лет. Сын сидит выбирает день, когда выгоднее школу прогулять: "Пойти в среду? - Там две геометрии, алгебра, химия... Но ни одной биологии! Нееет, лучше в другой день, чтобы на биологию попасть, а лучше на две сразу!". Никакой ответственности.
    Ну не совсем прямо душки , но... есть женщины в военкомате, которые помогают. Мужчины, сотрудники военкомата, только покрикивают на этих женщин. Но они, добрые самаритянки, героически помогают призывникам.
    У нас военкомат принимает только в понедельник и среду, так что у нас выбор небольшой что прогуливать. Решили в начале недели закрыть этот вопрос. Не ожидали, что за 1 день управимся, рассчитывали а резервную среду.
    Даня даже на вторую часть уроков успел. Так что дыра в знаниях небольшая образовалась Но на душе спокойнее.

Теперь медкомиссия. Тоже нужно побегать, но я думаю, справится. Я уже сбегала за талоном к врачу. Все помогают, не дают отлынивать от армии
    Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)

Цитата Сообщение от Алена77 Посмотреть сообщение
    А нашим еще не объяснили как сочинение писать [emoji85]
    Та к его же уже все написали. Или вы про эссе на егэ по русскому?

Цитата Сообщение от Оля-Коля Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, у вас дети в школе пробники пишут тоже по два часа и после уроков?
    Добрый. Бывают на целый день, все как положено. Обычно по субботам такое пишут.
    Или дают на 2 часа, но обычно они неполные. Т.е. если русский, то без эссе.
    Это как тренировочный/диагностический вариант.

4. ответ для tedgar , на сообщение « Резали-резали мою, второе место на... »

Цитата Сообщение от tedgar Посмотреть сообщение
    Резали-резали мою, второе место на регионе
    Круто!!!! Конгратс!!!!! А за что резали?

5. ответ для NatusikA , на сообщение « Та к его же уже все написали. Или вы... »
    Хранитель Аватар для Алена77

Цитата Сообщение от NatusikA Посмотреть сообщение
    Та к его же уже все написали. Или вы про эссе на егэ по русскому?
    Да про эссе по русскому

6. ответ для Алена77 , на сообщение « Да про эссе по русскому »
    Небожитель Аватар для Егоровна

Да про эссе по русскому
    У нас в школе тоже не учат писать. Вся надежда на курсы, там каждую ошибку разбирают.

7. ответ для lulochka , на сообщение « Алиса!! Сейчас не надо Вам в ... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от lulochka Посмотреть сообщение
    18 летние с 1 апреля....и до конца весеннего призыва, те апрель-май-июнь...
    Моему 18-ть в июле, до 15-го, но повестку дали уже на сентябрь..
    У моего в приписном написано: "Явка в военкомат с 15 по 30 января". Я сегодня и звонила уточнить, когда именно явиться.
    Моему лучше отстреляться сейчас, чем ближе к ЕГЭ, мне кажется. Поэтому пускай попробует сходить. За непризывную категорию мы биться не будем, поэтому чем раньше отстреляется, тем лучше.

8. ответ для NatusikA , на сообщение « Ну не совсем прямо душки :), но... есть... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от NatusikA Посмотреть сообщение
    Ну не совсем прямо душки , но... есть женщины в военкомате, которые помогают. Мужчины, сотрудники военкомата, только покрикивают на этих женщин. Но они, добрые самаритянки, героически помогают призывникам.
    У нас военкомат принимает только в понедельник и среду, так что у нас выбор небольшой что прогуливать. Решили в начале недели закрыть этот вопрос. Не ожидали, что за 1 день управимся, рассчитывали а резервную среду.
    Даня даже на вторую часть уроков успел. Так что дыра в знаниях небольшая образовалась Но на душе спокойнее.

Теперь медкомиссия. Тоже нужно побегать, но я думаю, справится. Я уже сбегала за талоном к врачу. Все помогают, не дают отлынивать от армии
    Понедельник и среда - общие для всех военкоматов дни, но это актуально при первичной постановке на учет, как выяснилось. Удачи Вам!

9. ответ для Алена77 , на сообщение « Да про эссе по русскому »

Да про эссе по русскому
    Мне даже поверить в этом сложно Даню уже замучили этими эссе. обычно он пишет на 18 из 24.
    Снижают за грамотность и речевые ошибки. С проблематикой и примерами из литературы нет проблем.
    Он с репетитором работает по схеме 2 задания решу егэ на дом и 1 они должны успеть сделать за 1,5 часа и разобрать (это включая эссе).
    Также в школе пишут каждую неделю и на курсах. В итоге усиленно поднимаем грамотность, хотелось бы тестовую часть без ошибок.

10. ответ для AliceD , на сообщение « Понедельник и среда - общие для всех... »

Цитата Сообщение от AliceD Посмотреть сообщение
    Понедельник и среда - общие для всех военкоматов дни, но это актуально при первичной постановке на учет, как выяснилось. Удачи Вам!
    Спасибо! Очень надеемся, что в итоге все закончится ВУЗом и военной кафедрой.

Страница 478 из 827 « Первая 378428468474475476477478479480481482488528578 Последняя »