|
|
Школа. Финал 20 20
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от AliceD
Это смотря какой военкомат - некоторые сейчас вежливые стали, няшные. В Москве, небось, только такие и остались, никакой школы жизни, как в Питере.
У моего второй акт этого марлезонского балета - медосвидетельствование уже в 18 лет. Сын сидит выбирает день, когда выгоднее школу прогулять: "Пойти в среду? - Там две геометрии, алгебра, химия... Но ни одной биологии! Нееет, лучше в другой день, чтобы на биологию попасть, а лучше на две сразу!". Никакой ответственности.
Ну не совсем прямо душки , но... есть женщины в военкомате, которые помогают. Мужчины, сотрудники военкомата, только покрикивают на этих женщин. Но они, добрые самаритянки, героически помогают призывникам.
У нас военкомат принимает только в понедельник и среду, так что у нас выбор небольшой что прогуливать. Решили в начале недели закрыть этот вопрос. Не ожидали, что за 1 день управимся, рассчитывали а резервную среду.
Даня даже на вторую часть уроков успел. Так что дыра в знаниях небольшая образовалась Но на душе спокойнее.
Теперь медкомиссия. Тоже нужно побегать, но я думаю, справится. Я уже сбегала за талоном к врачу. Все помогают, не дают отлынивать от армии
Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)
-
Наш человек
Сообщение от Алена77
А нашим еще не объяснили как сочинение писать [emoji85]
Та к его же уже все написали. Или вы про эссе на егэ по русскому?
-
Наш человек
Сообщение от Оля-Коля
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, у вас дети в школе пробники пишут тоже по два часа и после уроков?
Добрый. Бывают на целый день, все как положено. Обычно по субботам такое пишут.
Или дают на 2 часа, но обычно они неполные. Т.е. если русский, то без эссе.
Это как тренировочный/диагностический вариант.
-
Наш человек
Сообщение от tedgar
Резали-резали мою, второе место на регионе
Круто!!!! Конгратс!!!!! А за что резали?
-
Хранитель
Сообщение от NatusikA
Та к его же уже все написали. Или вы про эссе на егэ по русскому?
Да про эссе по русскому
-
Небожитель
Сообщение от Алена77
Да про эссе по русскому
У нас в школе тоже не учат писать. Вся надежда на курсы, там каждую ошибку разбирают.
-
Сообщение от lulochka
18 летние с 1 апреля....и до конца весеннего призыва, те апрель-май-июнь...
Моему 18-ть в июле, до 15-го, но повестку дали уже на сентябрь..
У моего в приписном написано: "Явка в военкомат с 15 по 30 января". Я сегодня и звонила уточнить, когда именно явиться.
Моему лучше отстреляться сейчас, чем ближе к ЕГЭ, мне кажется. Поэтому пускай попробует сходить. За непризывную категорию мы биться не будем, поэтому чем раньше отстреляется, тем лучше.
-
Сообщение от NatusikA
Ну не совсем прямо душки , но... есть женщины в военкомате, которые помогают. Мужчины, сотрудники военкомата, только покрикивают на этих женщин. Но они, добрые самаритянки, героически помогают призывникам.
У нас военкомат принимает только в понедельник и среду, так что у нас выбор небольшой что прогуливать. Решили в начале недели закрыть этот вопрос. Не ожидали, что за 1 день управимся, рассчитывали а резервную среду.
Даня даже на вторую часть уроков успел. Так что дыра в знаниях небольшая образовалась Но на душе спокойнее.
Теперь медкомиссия. Тоже нужно побегать, но я думаю, справится. Я уже сбегала за талоном к врачу. Все помогают, не дают отлынивать от армии
Понедельник и среда - общие для всех военкоматов дни, но это актуально при первичной постановке на учет, как выяснилось. Удачи Вам!
-
Наш человек
Сообщение от Алена77
Да про эссе по русскому
Мне даже поверить в этом сложно Даню уже замучили этими эссе. обычно он пишет на 18 из 24.
Снижают за грамотность и речевые ошибки. С проблематикой и примерами из литературы нет проблем.
Он с репетитором работает по схеме 2 задания решу егэ на дом и 1 они должны успеть сделать за 1,5 часа и разобрать (это включая эссе).
Также в школе пишут каждую неделю и на курсах. В итоге усиленно поднимаем грамотность, хотелось бы тестовую часть без ошибок.
-
Наш человек
Сообщение от AliceD
Понедельник и среда - общие для всех военкоматов дни, но это актуально при первичной постановке на учет, как выяснилось. Удачи Вам!
Спасибо! Очень надеемся, что в итоге все закончится ВУЗом и военной кафедрой.