Страница 478 из 3845 « Первая 3784284684744754764774784794804814824885285789781478 Последняя »

Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

1. ответ для lekaw , на сообщение « nastq спасибо, теперь понятно... значит... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
    nastq спасибо, теперь понятно... значит где разминать не важно, важно размята или нет....
    Я просто почти всегда ем размятую... привычка... сама в тарелке разминаю...
    Да даже Макарошки если варить то Альденте типа)

2. ответ для Tanya132015 , на сообщение « Все правильно) я также) а то летом... »
    Мега-элита Аватар для KisenaMama

Цитата Сообщение от Tanya132015 Посмотреть сообщение
    Все правильно) я также) а то летом исколоть пальцы так, что они по самой маленькой иголке кровило и не останавливалась кровь уже.. Счс тоже понимаю уже давно что на сыр с помидором ниче не будет. И даже если гречки туда, а вот уже фруктами и хлебом полировать не буду.
    Скоро уже совсем рожать))) страшно?))) девочка мальчик?)напиши потом обязательно как и что и вес ребятенка) я сегодня на узи была, вес 2770, маловодия нет (14 по норме 8-25), двойное обвитие осталось(((
    У меня КС, завтра первая возможная дата ПДР, мы ждём начало род деятельности или до 19.11 КС.

Я чёт Сча ем и ем, каждые наверное 1,5 часа ... Но по диете, то есть перекусаю постоянно...

Надеюсь не раскормила.

На 36/37 весили ив 2900 примерно..,

Ага напишу

Не не страшно, а уже не с терпеж !!!!
    Елена

3. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Активный участник

Девочки,доброе утро! У кого ГСД компенсирован диетой,у вас в моче нет сахара?.
    Не пойму,почему он у меня есть,диету скорректировала,на тощак 4,1-4,5,после еды выше 6,0 даже не поднимается,ем почти каждые 1,5 часа,сытая и довольная,даже кетоны уменьшились,углеводы стала считать,хотя готова только мясо есть,уж очень люблю. Где этот сахар проскакивает?,может он у меня быстро опускается,может через пол часа он огроменный,или это не считается. Ночные перекусы могут влиять,ем в час ночи и в три по одной порции углеводов.

4. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »
    Активный участник

Вот сейчас померила через пол часа 6,4 а съела запрещенный блинчик с творогом.

Цитата Сообщение от Ирина-spb Посмотреть сообщение
    Вот сейчас померила через пол часа 6,4 а съела запрещенный блинчик с творогом.
    Девочки как то и спали про глюкозу в моче...

У меня никогда не было.

Вот что нашла в инете

Откуда же берется сахар в моче? Когда кровь протекает через почки глюкоза фильтруется в первичную мочу. Определенное ее количество всасывается обратно в кровь. При нормальном уровне глюкозы в крови вся она подвергается обратному всасыванию. Если уровень глюкозы в крови превышает 10 ммоль/л (так называемый «почечный порог»), то почки не могут вернуть всю глюкозу обратно в кровь, и в моче появляется сахар.
    Елена

6. ответ для Ирина-spb , на сообщение « Девочки,доброе утро! У кого ГСД... »
    Активный участник Аватар для Sensy

Не пойму,почему он у меня есть,диету скорректировала,на тощак 4,1-4,5,после еды выше 6,0 даже не поднимается,ем почти каждые 1,5 часа,сытая и довольная,даже кетоны уменьшились,углеводы стала считать,хотя готова только мясо есть,уж очень люблю. Где этот сахар проскакивает?,может он у меня быстро опускается,может через пол часа он огроменный,или это не считается. Ночные перекусы могут влиять,ем в час ночи и в три по одной порции углеводов.
    Где-то видела фразу, что глюкозурия не является показателем компенсации углеводного обмена во время беременности, так как в этот период усиливается скорость образования мочи, а обратный захват глюкозы в кровь остается на прежнем уровне.

7. ответ для Ирина-spb , на сообщение « Девочки,доброе утро! У кого ГСД... »
    Мега-элита Аватар для Мусена-Маслена

При беременности скорость фильтрации увеличивается, а реабсорбции - нет, вот сахар и появляется. Плюс если с почками так себе, то и у здорового глюкоза в моче будет

8. ответ для Адиту , на сообщение « Гестационный сахарный диабет - вся... »

Девочки, подскажите, пожалуйста. Почти две недели проверяю и на тощак, и после еды через час, и в течении дня бывает.. Выявила продукты на которые сахар поднимается, к примеру на гречу с фетой он был 6,7. Не вылет, конечно, но все равно страшно учитывая погрешность глюкометра. И также выявила продукты, после которых все в норме.. например хурма.. и через полчаса мерила и через час.. все ок даже до 6 не поднимался. И печенье мария попробовала, тоже все хорошо.. Теперь вот думаю, раз у меня не повышается на продукты, которые по идее все исключают, то можно есть??
    Проблема была с сахаром на тощак, но ваш совет не голодать долго очень помог и теперь все ок..

Цитата Сообщение от Ekatеrina Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста. Почти две недели проверяю и на тощак, и после еды через час, и в течении дня бывает.. Выявила продукты на которые сахар поднимается, к примеру на гречу с фетой он был 6,7. Не вылет, конечно, но все равно страшно учитывая погрешность глюкометра. И также выявила продукты, после которых все в норме.. например хурма.. и через полчаса мерила и через час.. все ок даже до 6 не поднимался. И печенье мария попробовала, тоже все хорошо.. Теперь вот думаю, раз у меня не повышается на продукты, которые по идее все исключают, то можно есть??
    Проблема была с сахаром на тощак, но ваш совет не голодать долго очень помог и теперь все ок..
    А срок какой?

Все ещё зависит от размера порции.
    Елена

10. ответ для Sensy , на сообщение « Где-то видела фразу, что глюкозурия не... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Sensy Посмотреть сообщение
    Где-то видела фразу, что глюкозурия не является показателем компенсации углеводного обмена во время беременности, так как в этот период усиливается скорость образования мочи, а обратный захват глюкозы в кровь остается на прежнем уровне.
    Так этого боятся? Или жить спокойно)
    Про превышение до 10 ммоль,слышала,но тогда бы я поймала,наверное,через час уже не было бы в районе 6,0.

Страница 478 из 3845 « Первая 3784284684744754764774784794804814824885285789781478 Последняя »