Страница 478 из 1979 « Первая 3784284684744754764774784794804814824885285789781478 Последняя »

Тема: Медицинские ВУЗы поступление

1. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »

О, кстати, в этом году на вручении дипломов в 1мМЕДе красный диплом получала девочка из Германии. Причем не наша бывшая соотечественница, а такая вполне себе Гретхен))). Были приятно удивлены, не все нашим туда уезжать, оказывается. Понятно там Вьетнам, Бангладеш, Саудовская Аравия..., но Германия. Правда неожиданно

2. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »
    Наш человек

Была бы безмерно счастлива, если бы наши доблестные чиновники самым коренным образом "исправили свои ошибки" в условиях медицинского образования и в медицине в целом, и к нам бы Европа поехала лечиться и учиться, а мы бы великодушно предоставляли ей квоты "по типу Крыма"... Ну так,.... места 3 в пермеде на весь Евросоюз... Но все не так. Я в ужасе от того, что сын сможет закончить образование годам к 30-32. Эгоистично не хочу отпускать сына в Европу, но при всех новшествах иного выхода пока не вижу...
    Вот и собираю информацию, чтобы взвесить все "за" и "против". Очень прошу поделиться информацией "что делать с дипломом Евросоюза" в России. СПАСИБО!!!

3. ответ для Algol , на сообщение « Была бы безмерно счастлива, если бы... »
    Элита Аватар для Punka

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    Была бы безмерно счастлива, если бы наши доблестные чиновники самым коренным образом "исправили свои ошибки" в условиях медицинского образования и в медицине в целом, и к нам бы Европа поехала лечиться и учиться, а мы бы великодушно предоставляли ей квоты "по типу Крыма"... Ну так,.... места 3 в пермеде на весь Евросоюз... Но все не так. Я в ужасе от того, что сын сможет закончить образование годам к 30-32. Эгоистично не хочу отпускать сына в Европу, но при всех новшествах иного выхода пока не вижу...
    Вот и собираю информацию, чтобы взвесить все "за" и "против". Очень прошу поделиться информацией "что делать с дипломом Евросоюза" в России. СПАСИБО!!!
    Разве в Германии медобразование заканчивается раньше? Что то я в этом очень сомневаюсь. И у них есть ординатура и туда тоже трудно попасть и сложно учиться. Насколько мне известно, наша система медобразования выстроена по образу и подобию, как раз, немецкому.
    "Посей поступок - пожнешь привычку, посей привычку -пожнешь характер, посей характер - пожнешь судьбу"

4. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »
    Элита Аватар для Punka

В конце концов, для мальчика есть ВМА. Тут тебе и армия и образование и не самое плохое.

5. ответ для Punka , на сообщение « В конце концов, для мальчика есть ВМА.... »
    Наш человек

Пока по Германии сказать ничего не могу, к сожалению, тк только-только начала заниматься сбором и анализом информации. Сын никогда не планировал эмигрировать, но все происходящее с мед образованием в России ...пугает. Меня, прежде всего... Я создала специальный топик по мед образованию в Евросоюзе. Когда будет информация, то обязательно поделюсь с Вами. Пока же мне написали, что мед образование в Германии -6,3 года и не нужно отрабатывать 3 года для ординатуры. Да, я понимаю, что 6,3 года- это еще не конец обучения, но даже если в 30 закончит, то по окончанию обучения сможет хотя бы около 2 000 евро зарабатывать. На отдыхе познакомилась с врачом акушером - гинекологом из Вены. Она сказала, что зарплата врача без регалий со стажем примерно 5 лет - около 4-5 тыс. Ее дочь в прошлом году получила среднее мед образование и работает акушером - 1,4 тыс евро пока. У нас же парень сможет содержать семью годам к 40...
    ВМА, на сколько я поняла, ситуацию не меняет. Кроме того, мой 1 000% не пройдет по здоровью.

6. ответ для Algol , на сообщение « Пока по Германии сказать ничего не... »
    Элита Аватар для Punka

Не хочу Вас расстраивать, но и там только в этом возрасте он станет готовым специалистом. Медобразование одно из самых долгоиграющих во всех странах мира. И, насколько мне известно, их ординатура не 2 и не 3 года, а значительно дольше.
    "Посей поступок - пожнешь привычку, посей привычку -пожнешь характер, посей характер - пожнешь судьбу"

7. ответ для Punka , на сообщение « Не хочу Вас расстраивать, но и там... »
    Наш человек

Ничего конкретного пока сказать не могу по поводу срока "их ординатуры". Обязательно все расскажу, когда узнаю все ключевые вещи. Если хотите, то присоединяйтесь к топику по мед образованию в Еврозоне. Думаю, и Вам это может пригодиться тк там явно не нужно 3 года отрабатывать перед ординатурой, а девушка уже писала, что есть какие-то программы для молодых медиков из других стран. Может тоже решите 3 года сэкономить тк наша ординатура и "их" может оказаться по деньгам примерно сопоставима, а может там есть и бесплатные варианты...

8. ответ для Algol , на сообщение « Пока по Германии сказать ничего не... »
    Элита

Пока по Германии сказать ничего не могу, к сожалению, тк только-только начала заниматься сбором и анализом информации. Сын никогда не планировал эмигрировать, но все происходящее с мед образованием в России пугает. Меня, прежде всего... Я создала специальный топик по мед образованию в Евросоюзе. Когда будет информация, то обязательно поделюсь с Вами. Пока же мне написали, что мед образование в Германии -6,3 года и не нужно отрабатывать 3 года для ординатуры. Да, я понимаю, что 6,3 года- это еще не конец обучения, но даже если в 30 закончит, то по окончанию обучения сможет хотя бы около 2 000 евро зарабатывать. На отдыхе познакомилась с врачом акушером - гинекологом из Вены. Она сказала, что зарплата врача без регалий со стажем примерно 5 лет - около 4-5 тыс. Ее дочь в прошлом году получила среднее мед образование и работает акушером - 1,4 тыс евро пока. У нас же парень сможет содержать семью годам к 40...
    ВМА, на сколько я поняла, ситуацию не меняет. Кроме того, мой 1 000% не пройдет по здоровью.
    У нас ситуация обратная, собираемся заканчивать здесь, а в ординатуру - туда. Сын категорически настроен на смену страны. Именно из-за системы и образования и здравоохранения в целом. Что из этого получиться, покажет только время.
    Очень много вопросов без ответов. И жаль ребят, которые с таким рвением поступают, и которых дальше ждет (как тут правильно кто-то высказался) квест, и как и кому удастся из него выпутаться - опять одни ????

Мега-элита Аватар для Shurshik

Ничего конкретного пока сказать не могу по поводу срока "их ординатуры". Обязательно все расскажу, когда узнаю все ключевые вещи. Если хотите, то присоединяйтесь к топику по мед образованию в Еврозоне. Думаю, и Вам это может пригодиться тк там явно не нужно 3 года отрабатывать перед ординатурой, а девушка уже писала, что есть какие-то программы для молодых медиков из других стран. Может тоже решите 3 года сэкономить тк наша ординатура и "их" может оказаться по деньгам примерно сопоставима, а может там есть и бесплатные варианты...
    А ссылкой поделитесь пожалуйста на этот топик

Наш человек

Страница 478 из 1979 « Первая 3784284684744754764774784794804814824885285789781478 Последняя »