Страница 478 из 1001 « Первая 378428468474475476477478479480481482488528578978 Последняя »

Тема: Таллин. И не только...(Продолжение)

1. ответ для Cwetok , на сообщение « так может не за парковку штраф-то? »
    Мега-элита Аватар для olesya1611

Цитата Сообщение от Cwetok Посмотреть сообщение
    так может не за парковку штраф-то?
    а за что??? Нигде до этого не останавливались, прямиком в парковочный дом с границы.
    Вопрос в том, как его оплтить.

2. ответ для olesya1611 , на сообщение « а за что??? Нигде до этого не... »
    Давно я здесь Аватар для Cwetok

Цитата Сообщение от olesya1611 Посмотреть сообщение
    а за что??? Нигде до этого не останавливались, прямиком в парковочный дом с границы.
    я не знаю )) но в пдд помимо парковки вариантов много
    как оплатить - не знаю тоже

просто мне непонятно почему разговор сразу вокруг парковки завертелся
    - Don't you hate that ?
    - What ?
    - Uncomfortable silences.

Если я молчу, значит мне не нравится

3. ответ для olesya1611 , на сообщение « а за что??? Нигде до этого не... »
    кто? Аватар для Mister abX

Да, бумажки были под стеклом. Там в автомате оплата только по 2 и 1, чтобы 5 евро за сутки получилось. Несколько чеков и положили. при чем прошли по парковке, посмотрели-ни у кого под стеклом чеки об оплате не лежали...
    Скорее всего, что-то сделали не так. На чеке должно быть время, до которого оплачено, крупными буквами. Сумма никого не интересует. У Вас было нужное время?
    Обычно, если сутки стоят 3 евро, скажем, то в том же месте 1 час стоит 1 евро. Так что, три чека по 1 евро дадут 3 часа, но не сутки.

Сфоткайте чек и штраф - разберемся)
    Если решите платить, могу я с эстонского счета оплатить, Вы мне переведете с пейпала или как-то так. Если там не очень большая сумма, конечно.
    Но я бы не платил до выяснения...
    Я сам там много лет парковался, но на улице за шлагбаумом. Муниципалы часто шарились снаружи, но вот что они в многоэтажный паркинг ходят, это странно.

4. ответ для olesya1611 , на сообщение « а за что??? Нигде до этого не... »

Посмотрел, если это квиток от Ühisteenused AS, то можете выкинуть.

5. ответ для Mister abX , на сообщение « Посмотрел, если это квиток от... »

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Посмотрел, если это квиток от Ühisteenused AS, то можете выкинуть.
    Именно от этого самого товарисча Почему выкинуть? он же четко на номер машины пробит и таможенник сказал, что могут не пустить.

6. ответ для Cwetok , на сообщение « я не знаю )) но в пдд помимо парковки... »

Цитата Сообщение от Cwetok Посмотреть сообщение
    я не знаю )) но в пдд помимо парковки вариантов много
    как оплатить - не знаю тоже

просто мне непонятно почему разговор сразу вокруг парковки завертелся
    Так мы его в парковочном доме обнаружили. Там что за что-то другое, кроме парковки, штрафы вручают?

7. ответ для olesya1611 , на сообщение « Именно от этого самого товарисча:)... »
    Ветеран Аватар для Sadova

С НОВЫМ ГОДОМ!!! В связи с морозной погодой подскажите куда податься с детьми.Где развлекательные комплексы,детские музеи?Гулять конечно будем ,но понемногу получается.Хотелось бы часик погулять,а потом куда-нибудь в музей на часик или на аттракционы .Ребетенку 4 года ,второму 16 лет.

[QUOTE=Mister abX;134515330]Скорее всего, что-то сделали не так. На чеке должно быть время, до которого оплачено, крупными буквами. Сумма никого не интересует. У Вас было нужное время?
    Обычно, если сутки стоят 3 евро, скажем, то в том же месте 1 час стоит 1 евро. Так что, три чека по 1 евро дадут 3 часа, но не сутки.

Платили с карты, а там кнопки 5 евро на автомате не было. То есть для таких случаев нужно иметь точную сумму в наличке лучше? так я понимаю? чтобы у нас был один чек на сумму стоимости суточной парковки?

9. ответ для olesya1611 , на сообщение « [QUOTE=Mister abX;134515330]Скорее... »

Именно от этого самого товарисча Почему выкинуть? он же четко на номер машины пробит и таможенник сказал, что могут не пустить.
    А что он мог сказать?) Не говоря уж о том, что он по должности вообще не имеет к этому отношения, а по жизни - скорее всего, далёк от таллинских реалий. В каждом городе свои погремушки, и житель Нарвы не в курсе, как оно в Таллин и vice versa.
    Это не штраф, а требование пени по нарушенному договору оферты между Вами и юр лицом с приведённым выше названием. К тому же, юр лицо не в курсе лично Ваших данных, у них есть только номер машины. Во всяком случае, пока Вы им сами не напишете, оспаривая их требования, они просто не в курсе, кто там был за рулём.

Платили с карты, а там кнопки 5 евро на автомате не было. То есть для таких случаев нужно иметь точную сумму в наличке лучше? так я понимаю? чтобы у нас был один чек на сумму стоимости суточной парковки?
    Ишшо раз - никогда не видел, чтоб на парковочном талоне кого-то интересовала сумма. Она там, конечно, в уголке напечатана, но самое главное в чеке - время, ДО которого он действителен. Контролёр приходит и тупо сверяет - ага, у этого на чеке 17:00, а сейчас уже 17:10, налицо нарушение.

Поэтому:
    - если у Вас на чеке было время и дата до момента "спустя сутки от текущего времени", и "штраф" выписали в течение этих суток, можете смело писать в Ühisteenused с наездом "предъявите фото с просроченным чеком" - раз у них такого фото не может быть;
    - если у Вас на чеке было меньше суток времени, и машина стояла, когда время вышло, то тут они как бы правы. Можно написать им с "левого" емейла без указания своих данных, что так и так, не разобрались в системе, оплатили нужную сумму, итд;

Правда, есть ещё вариант, что я не в курсе, как именно там организована парковка, но в Таллине я знаю только 2 типа оплаты - после парковки (шлагбаум не откроется, пока не оплатишь) или оплата вперёд, тогда талон под стекло (или электронная оплата по номеру, но доступна только местным).

Наш человек Аватар для princessa gnomochka

С Новым Годом !
    Подскажите пожалуйста, обратно едем на Симпле,там дают время такс фри получить? Может,конечно,нужно в др. топике спросить

Страница 478 из 1001 « Первая 378428468474475476477478479480481482488528578978 Последняя »