|
|
Таллин. И не только...(Продолжение)
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Cwetok
так может не за парковку штраф-то?
а за что??? Нигде до этого не останавливались, прямиком в парковочный дом с границы.
Вопрос в том, как его оплтить.
-
Давно я здесь
 Сообщение от olesya1611
а за что??? Нигде до этого не останавливались, прямиком в парковочный дом с границы.
я не знаю )) но в пдд помимо парковки вариантов много
как оплатить - не знаю тоже
просто мне непонятно почему разговор сразу вокруг парковки завертелся
- Don't you hate that ?
- What ?
- Uncomfortable silences.
Если я молчу, значит мне не нравится
-
кто?
 Сообщение от olesya1611
Да, бумажки были под стеклом. Там в автомате оплата только по 2 и 1, чтобы 5 евро за сутки получилось. Несколько чеков и положили. при чем прошли по парковке, посмотрели-ни у кого под стеклом чеки об оплате не лежали...
Скорее всего, что-то сделали не так. На чеке должно быть время, до которого оплачено, крупными буквами. Сумма никого не интересует. У Вас было нужное время?
Обычно, если сутки стоят 3 евро, скажем, то в том же месте 1 час стоит 1 евро. Так что, три чека по 1 евро дадут 3 часа, но не сутки.
 Сообщение от olesya1611
Сфоткайте чек и штраф - разберемся)
Если решите платить, могу я с эстонского счета оплатить, Вы мне переведете с пейпала или как-то так. Если там не очень большая сумма, конечно.
Но я бы не платил до выяснения...
Я сам там много лет парковался, но на улице за шлагбаумом. Муниципалы часто шарились снаружи, но вот что они в многоэтажный паркинг ходят, это странно.
-
кто?
Посмотрел, если это квиток от Ühisteenused AS, то можете выкинуть.
-
Мега-элита
 Сообщение от Mister abX
Посмотрел, если это квиток от Ühisteenused AS, то можете выкинуть.
Именно от этого самого товарисча Почему выкинуть? он же четко на номер машины пробит и таможенник сказал, что могут не пустить.
-
Мега-элита
 Сообщение от Cwetok
я не знаю )) но в пдд помимо парковки вариантов много
как оплатить - не знаю тоже
просто мне непонятно почему разговор сразу вокруг парковки завертелся
Так мы его в парковочном доме обнаружили. Там что за что-то другое, кроме парковки, штрафы вручают?
-
Ветеран
С НОВЫМ ГОДОМ!!! В связи с морозной погодой подскажите куда податься с детьми.Где развлекательные комплексы,детские музеи?Гулять конечно будем ,но понемногу получается.Хотелось бы часик погулять,а потом куда-нибудь в музей на часик или на аттракционы .Ребетенку 4 года ,второму 16 лет.
-
Мега-элита
[QUOTE=Mister abX;134515330]Скорее всего, что-то сделали не так. На чеке должно быть время, до которого оплачено, крупными буквами. Сумма никого не интересует. У Вас было нужное время?
Обычно, если сутки стоят 3 евро, скажем, то в том же месте 1 час стоит 1 евро. Так что, три чека по 1 евро дадут 3 часа, но не сутки.
Платили с карты, а там кнопки 5 евро на автомате не было. То есть для таких случаев нужно иметь точную сумму в наличке лучше? так я понимаю? чтобы у нас был один чек на сумму стоимости суточной парковки?
-
кто?
 Сообщение от olesya1611
Именно от этого самого товарисча  Почему выкинуть? он же четко на номер машины пробит и таможенник сказал, что могут не пустить.
А что он мог сказать?) Не говоря уж о том, что он по должности вообще не имеет к этому отношения, а по жизни - скорее всего, далёк от таллинских реалий. В каждом городе свои погремушки, и житель Нарвы не в курсе, как оно в Таллин и vice versa.
Это не штраф, а требование пени по нарушенному договору оферты между Вами и юр лицом с приведённым выше названием. К тому же, юр лицо не в курсе лично Ваших данных, у них есть только номер машины. Во всяком случае, пока Вы им сами не напишете, оспаривая их требования, они просто не в курсе, кто там был за рулём.
 Сообщение от olesya1611
Платили с карты, а там кнопки 5 евро на автомате не было. То есть для таких случаев нужно иметь точную сумму в наличке лучше? так я понимаю? чтобы у нас был один чек на сумму стоимости суточной парковки?
Ишшо раз - никогда не видел, чтоб на парковочном талоне кого-то интересовала сумма. Она там, конечно, в уголке напечатана, но самое главное в чеке - время, ДО которого он действителен. Контролёр приходит и тупо сверяет - ага, у этого на чеке 17:00, а сейчас уже 17:10, налицо нарушение.
Поэтому:
- если у Вас на чеке было время и дата до момента "спустя сутки от текущего времени", и "штраф" выписали в течение этих суток, можете смело писать в Ühisteenused с наездом "предъявите фото с просроченным чеком" - раз у них такого фото не может быть;
- если у Вас на чеке было меньше суток времени, и машина стояла, когда время вышло, то тут они как бы правы. Можно написать им с "левого" емейла без указания своих данных, что так и так, не разобрались в системе, оплатили нужную сумму, итд;
Правда, есть ещё вариант, что я не в курсе, как именно там организована парковка, но в Таллине я знаю только 2 типа оплаты - после парковки (шлагбаум не откроется, пока не оплатишь) или оплата вперёд, тогда талон под стекло (или электронная оплата по номеру, но доступна только местным).
-
Наш человек
С Новым Годом !
Подскажите пожалуйста, обратно едем на Симпле,там дают время такс фри получить? Может,конечно,нужно в др. топике спросить