Страница 478 из 874 « Первая 378428468474475476477478479480481482488528578 Последняя »

Тема: Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!

1. ответ для Isidora , на сообщение « А я в Иерусалим не хочу, там вечно... »
    Небожитель Аватар для kurort

Цитата Сообщение от Isidora Посмотреть сообщение
    А я в Иерусалим не хочу, там вечно жара, хамсины, моря нет. Вот Эйлат совсем другое дело.

А мои в Pisgat zeev живут уже мнооого лет, как-то им все нормально.

А мы в лагерь в Цвелодубово скоро съедем. А потом если все нормально в Крым - и тоже уже наверно шестой раз в одно и тоже место
    Я осенью. По святым местам.

3 дочки и 3 сыночка

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Он мэстный агент. Я так поняла - его квартирка, личная. Не то чтоб рекламировала, но интересным показалось исходя из ценника
    22 метра немного, не спорю. Но... Мы о прошлом годе 24 метра дачку снимали на шестерых (я + муж+ дети три штуки + бабушка).
    Ничего интересного в ценнике нет. 22 метра далеко от моря в хруще. Был бы интересный вариант за 3 года то уж кто- нибудь купил бы)))

3 дочки и 3 сыночка

3. ответ для *bee* , на сообщение « хм... взгляды на одно и тоже часто... »

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    хм...

взгляды на одно и тоже часто кардинально противоположное.

я сейчас решила(сь) немного пообщаться с людьми из прошлого. 99% однодетные. взгляды на жизнь противоположные. разговаривать не то что не о чем, вообще не стоит. результата, как мне кажется ноль, одно расстройство.
    и мне задали вопрос века "у вас три сына, вы ДЕВОЧКУ ХОТЕЛИ, да?"..
    нет, ну я сама всех успокаиваю. что отвечать надо спокойно... но когда на тебя напирают со всех сторон со своим безапелляционным мировоззрением.. этими заезженными стереотипами...
    хочется выйти вон и "выкопать землянку в лесу"

да, я как-нибудь это все переварю.. может быть.
    Мб просто люди такие. Я наоборот не чувствую важности, многодетных, однодетные.... Главное что бы по душе человек был, а кол-во детей дело десятое...

3 дочки и 3 сыночка

4. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »
    Наш человек Аватар для Isidora

В Крыму вообще в любом городе очень много всего продают - и квартиры, и дачки. 950 тысяч - совсем нескромный ценник для тамошней местности, можно и дешевле найти.

5. ответ для Isidora , на сообщение « В Крыму вообще в любом городе очень... »

В Крыму вообще в любом городе очень много всего продают - и квартиры, и дачки. 950 тысяч - совсем нескромный ценник для тамошней местности, можно и дешевле найти.
    Ира, а куда вы в Крым ездите?

3 дочки и 3 сыночка

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « У меня сестра "из прошлого". 69-года... »
    Хранитель Аватар для *bee*

а у нас в основном-то ровесники. старшее поколение тоже..

понимают ли они... наверное нет.. кто их знает. у них другое представление о прекрасном. жизни в целом и кто что должен делать и как. а, ну и еще что конечно они правы
    я стараюсь не осуждать их. и думаю, что конечно дать одному ребенку они смогут многое, скорее всего будут даже лучшими матерями по многим критериям.. но не оставляю надежды реализоваться в 4х стенах, стать хорошей мамой и вообще лучшим человеком хоть немного.
    и вообще хочется порвать эти дурацкие стереотипы! дай Бог сил, мудрости и любви.

на данный момент, традиционно, масса вопросов и нет ответов.
    вчера слушала батюшку, который давал хороший совет молодой маме "не знаешь что и как делать - не делай ничего" собиралась подумать над его рекомендаций, но накрыл лактостаз..
    лежишь.. все тело болит.. встаешь из-под одеяла.. бьет озноб..
    и так далеки все эти мелочные проблемы..
    чем-то полезно все же болеть...

7. ответ для kurort , на сообщение « Ира, а куда вы в Крым ездите? »
    Наш человек Аватар для Isidora

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    Ира, а куда вы в Крым ездите?
    Мы на Азовское побережье, между Керчью и Феодосией.
    Мама студента, двух школьников и подготовишки)

8. ответ для Mischal , на сообщение « Многодеточкам пора в новый год идти,... »

Надо лечить лактостаз. Сцедиться и мигом будет хорошее настроение. Мне под душем помогало.

Мы на Азовское побережье, между Керчью и Феодосией.
    В той стороне не была никогда)

3 дочки и 3 сыночка

10. ответ для kurort , на сообщение « Мб просто люди такие. Я наоборот не... »
    Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от kurort Посмотреть сообщение
    Мб просто люди такие. Я наоборот не чувствую важности, многодетных, однодетные.... Главное что бы по душе человек был, а кол-во детей дело десятое...
    не поняла.. разверни шире мысль плз

я считаю, что дискриминация ни по какому признаку не хороша. но тут именно идейное однодетство и соответствующие ценности и мировоззрение.

сейчас просто шквал однотипного общения
    мать, один ребенок, обеспечены, она работает, развлекается, посещает то се и это и еще дискотеку, ребенок в садике, нет интереса и желания заниматься со своим ребенком, четкая "уверенность" что ребенка надо социализировать, хотя никто не может сказать что это.. ну и так далее и тому подобное...

мне, может конечно так кажется только, все с ними понятно. что они не хотят и оправдываются всеми этими стереотипами. просто отмазки такие. я устала это все слушать. хотя слушаю не так много. и вообще просто я не терпелива.

при всем при этом я думаю о собственной социализации и не могу понять хочу ли я социализироваться, хочу ли я жить в обществе, как-то приспосабливаться или наоборот.

хоть я не знаю .к психиатру иди так где такого найдешь-то? чтобы он не оказался этой маней однодетной (однодетной я конечно тут использую в негативной окраске не как то что все однодетные плохие, а как просто у той группы лиц один ребенок и соответствующие взгляды о жизни противоположные моим)

Страница 478 из 874 « Первая 378428468474475476477478479480481482488528578 Последняя »