|
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Isidora
А я в Иерусалим не хочу, там вечно жара, хамсины, моря нет. Вот Эйлат  совсем другое дело.
А мои в Pisgat zeev живут уже мнооого лет, как-то им все нормально.
А мы в лагерь в Цвелодубово скоро съедем. А потом если все нормально в Крым - и тоже уже наверно шестой раз в одно и тоже место 
Я осенью. По святым местам.
3 дочки и 3 сыночка 
-
Небожитель
 Сообщение от mamamalchikov
Он мэстный агент. Я так поняла - его квартирка, личная. Не то чтоб рекламировала, но интересным показалось исходя из ценника
22 метра немного, не спорю. Но... Мы о прошлом годе 24 метра дачку снимали  на шестерых (я + муж+ дети три штуки + бабушка).
Ничего интересного в ценнике нет. 22 метра далеко от моря в хруще. Был бы интересный вариант за 3 года то уж кто- нибудь купил бы)))
3 дочки и 3 сыночка 
-
Небожитель
 Сообщение от *bee*
хм...
взгляды на одно и тоже часто кардинально противоположное.
я сейчас решила(сь) немного пообщаться с людьми из прошлого. 99% однодетные. взгляды на жизнь противоположные. разговаривать не то что не о чем, вообще не стоит. результата, как мне кажется ноль, одно расстройство.
и мне задали вопрос века "у вас три сына, вы ДЕВОЧКУ ХОТЕЛИ, да?"..
нет, ну я сама всех успокаиваю. что отвечать надо спокойно... но когда на тебя напирают со всех сторон со своим безапелляционным мировоззрением.. этими заезженными стереотипами...
хочется выйти вон и " выкопать землянку в лесу"
да, я как-нибудь это все переварю.. может быть.
Мб просто люди такие. Я наоборот не чувствую важности, многодетных, однодетные.... Главное что бы по душе человек был, а кол-во детей дело десятое...
3 дочки и 3 сыночка 
-
Наш человек
В Крыму вообще в любом городе очень много всего продают - и квартиры, и дачки. 950 тысяч - совсем нескромный ценник для тамошней местности, можно и дешевле найти.
-
Небожитель
 Сообщение от Isidora
В Крыму вообще в любом городе очень много всего продают - и квартиры, и дачки. 950 тысяч - совсем нескромный ценник для тамошней местности, можно и дешевле найти.
Ира, а куда вы в Крым ездите?
3 дочки и 3 сыночка 
-
Хранитель
а у нас в основном-то ровесники. старшее поколение тоже..
понимают ли они... наверное нет.. кто их знает. у них другое представление о прекрасном. жизни в целом и кто что должен делать и как. а, ну и еще что конечно они правы
я стараюсь не осуждать их. и думаю, что конечно дать одному ребенку они смогут многое, скорее всего будут даже лучшими матерями по многим критериям.. но не оставляю надежды реализоваться в 4х стенах, стать хорошей мамой и вообще лучшим человеком хоть немного.
и вообще хочется порвать эти дурацкие стереотипы! дай Бог сил, мудрости и любви.
на данный момент, традиционно, масса вопросов и нет ответов.
вчера слушала батюшку, который давал хороший совет молодой маме "не знаешь что и как делать - не делай ничего" собиралась подумать над его рекомендаций, но накрыл лактостаз..
лежишь.. все тело болит.. встаешь из-под одеяла.. бьет озноб..
и так далеки все эти мелочные проблемы..
чем-то полезно все же болеть...
-
Наш человек
 Сообщение от kurort
Ира, а куда вы в Крым ездите?
Мы на Азовское побережье, между Керчью и Феодосией.
Мама студента, двух школьников и подготовишки)
-
Небожитель
Надо лечить лактостаз. Сцедиться и мигом будет хорошее настроение. Мне под душем помогало.
-
Небожитель
 Сообщение от Isidora
Мы на Азовское побережье, между Керчью и Феодосией.
В той стороне не была никогда)
3 дочки и 3 сыночка 
-
Хранитель
 Сообщение от kurort
Мб просто люди такие. Я наоборот не чувствую важности, многодетных, однодетные.... Главное что бы по душе человек был, а кол-во детей дело десятое...
не поняла.. разверни шире мысль плз
я считаю, что дискриминация ни по какому признаку не хороша. но тут именно идейное однодетство и соответствующие ценности и мировоззрение.
сейчас просто шквал однотипного общения
мать, один ребенок, обеспечены, она работает, развлекается, посещает то се и это и еще дискотеку, ребенок в садике, нет интереса и желания заниматься со своим ребенком, четкая "уверенность" что ребенка надо социализировать, хотя никто не может сказать что это.. ну и так далее и тому подобное...
мне, может конечно так кажется только, все с ними понятно. что они не хотят и оправдываются всеми этими стереотипами. просто отмазки такие. я устала это все слушать. хотя слушаю не так много. и вообще просто я не терпелива.
при всем при этом я думаю о собственной социализации и не могу понять хочу ли я социализироваться, хочу ли я жить в обществе, как-то приспосабливаться или наоборот.
хоть я не знаю .к психиатру иди так где такого найдешь-то? чтобы он не оказался этой маней однодетной (однодетной я конечно тут использую в негативной окраске не как то что все однодетные плохие, а как просто у той группы лиц один ребенок и соответствующие взгляды о жизни противоположные моим)