|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Старожил
Я же смогу купить квартиру купить у родителей квартиру побольше и выделить там? Выделить это опять же оформить в собственность? Не просто прописать?
-
с Марса
Сообщение от Калина-малина
Я же смогу купить квартиру купить у родителей квартиру побольше и выделить там? Выделить это опять же оформить в собственность? Не просто прописать?
естественно в собственность. прописка никого не волнует.
насчет "сможете" - если опека разрешит.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Активный участник
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, хотим купить квартиру за наличку ,без ипотеки и т.п и применить МК .В какие сроки обычно ПФ переводит деньги после подачи заявления и всю ли сумму МК сразу или только 50%?Спасибо!
-
Наш человек
Сообщение от анилораК
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, хотим купить квартиру за наличку ,без ипотеки и т.п и применить МК .В какие сроки обычно ПФ переводит деньги после подачи заявления и всю ли сумму МК сразу или только 50%?Спасибо!
В течение 2 мес. после подачи заявления. Всю сумму МК (если таковая прописана в ДКП).
Прямой перевод средств продавцу возможен после 3-летия младшего.
Маша 20 февраля 2008
Ульяша 4 июля 2010
Алёша 10 марта 2014
Анечка 2 июля 2016
..ждём пятое чудо
Я Катя, ко мне на ТЫ
-
Наш человек
Сообщение от анилораК
Тоже интиресно и есть ли продавцы согласные ждать два месяца? И еще вопросик 100 тыр(рег капитал) можно потратить на покупку кв за наличку?
-
Активный участник
-
Ветеран
Сообщение от Княгиня Oльга
у нас со стороны покупателя, т.е. за меня ездил мой муж. да, нужна доверенность, оформленная у нотариуса.
плюс со стороны продавца тоже выступало доверенное лицо, потомучто продавец проживает в питере, а не там, где мы дом покупали( в вологодской обл.)
Спасибо,огромное!
-
Ветеран
А на третьем листе у ВАс, что нибудь напечатано? у меня же на первом листе написано отказ, на втором удовлетворено. Какая то путаница.
-
Элита
Девочки, хочу построить студию и недостающую сумму погасить МК. Я должна сначала пойти в ПФ или сначала собрать все документы от СК и идти уже с ними?
-
Элита
Сообщение от vasyatkina
Не участок, а только дом ИЖС.
После 3-летия младшего.
До 3-х лет через ипотеку или ЦЗ.
Большое спасибо за разъяснение!