Страница 478 из 3114 « Первая 3784284684744754764774784794804814824885285789781478 Последняя »

Тема: Все о хороших детских книгах!

1. ответ для Денька , на сообщение « Интересно, а сколько они в Лавочке... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Не знаю, но можно позвонить и узнать

2. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    Элита Аватар для Mascia

Девочки, видели?
    Мы подсчитали голоса на всех интернет-площадках и готовы огласить результат.

Итак, с 7 по 10 февраля во всех "Лавочках", сказав продавцу волшебны слова "говорят, мы бяки-буки", вы можете купить:

со скидкой 40% - Японские волшебные сказки в 2 тт. («Издательский Дом Мещерякова») ура-ура-ура!
    со скидкой 30% - Альбом «Ника Гольц. Книжная и станковая графика» («Издательский Дом Мещерякова»);ура-ура-ура!
    со скидкой 20% - «Волшебные сказки Англии» («Рипол-Кит»)

Не забудьте волшебные слова!

Интересно, сколько стоят Японские волшебные сказки в 2 тт. в лавочке?

Между да и да Аватар для sagenka

Моим рассказы Толстого были очень интересны, лет с 4х точно уже некоторые наизусть шпарили. У них была еще и аудиокнига, которую заездили-заслушали. На самом деле принудительное чтение и чтение дома отличаются по своей эмоциональной окраске Я помню, как читала " рассказы Чехова для детей" в школе, и они мне казались очень скучными. А семилетняя дочка прочитала толстую книжку не отрываясь, и сказала, что они очень интересные. Заодно столько вопросов задала про быт того времени)))

4. ответ для sagenka , на сообщение « Моим рассказы Толстого были очень... »
    Царственная лень Аватар для O! Stroganova

Цитата Сообщение от sagenka Посмотреть сообщение
    Моим рассказы Толстого были очень интересны, лет с 4х точно уже некоторые наизусть шпарили. У них была еще и аудиокнига, которую заездили-заслушали. На самом деле принудительное чтение и чтение дома отличаются по своей эмоциональной окраске Я помню, как читала " рассказы Чехова для детей" в школе, и они мне казались очень скучными. А семилетняя дочка прочитала толстую книжку не отрываясь, и сказала, что они очень интересные. Заодно столько вопросов задала про быт того времени)))
    Да. согласна.
    Это же Азбука. Первые рассказы. И если посмотреть Толстого - даже без большого выбора - то, что открылось -

"У Миши были сани. Маша и Петя сели на сани. Вези сани, Миша. А у Миши силы нету."

"Я нынче прочту по книге всю сказку, это мне не трудно."

или из одной из современных азбук
    "Пете купили пенал.Павлику-кисти и краски.А Лене купили куклу." "
    ну,честное слово, даже сравнивать не стоит....

5. ответ для Tatosha , на сообщение « Мне кажется, что ничего страшного в... »

Цитата Сообщение от katjan Посмотреть сообщение
    мульт называется "Не хочу и не буду"
    Ура, спасибо!!!

Девочки, я тут опять со своими книжными открытиями "мамы 2,5 летки". Уж очень хочется поделиться. Вот мы недавно Хармса стали осваивать, я долго иллюстрации более-менее понятные малышу выискивала.

А тут такое приятное дополнительное открытие - в Радловском сборнике Рассказы в картинках нашла совершенно неожиданно 2 "рассказа" - ну точно по Хармсу. Один про цыплят, которые на утятах переплывали реку, а второй - про Володю, который на саночках с горки летел. Интересно, получается этот поэт и этот художник примерно в одно время жили? Впервые сборник Радлова был опубликован аж в 1937г...

Тяжело без филологического образования. Всё приходится наугад практически искать

6. ответ для angela-kvitka , на сообщение « Ура, спасибо!!!:flower: Девочки, я... »
    Хранитель Аватар для svetlyach0k

Цитата Сообщение от angela-kvitka Посмотреть сообщение
    У? Впервые сборник Радлова был опубликован аж в 1937г...
    RL]
    да, и раньше эти картинки были с текстом. Многие его вклеивают или вписывают сами.

7. ответ для angela-kvitka , на сообщение « Ура, спасибо!!!:flower: Девочки, я... »
    Мега-элита Аватар для Alis@

Цитата Сообщение от angela-kvitka Посмотреть сообщение
    А тут такое приятное дополнительное открытие - в Радловском сборнике Рассказы в картинках нашла совершенно неожиданно 2 "рассказа" - ну точно по Хармсу.
    Их не два, больше . Я вот тоже подумываю вклеить тексты, только книгу жалко, может так распечатать http://www.mamainfo.ru/goods/549.html.

8. ответ для svetlyach0k , на сообщение « да, и раньше эти картинки были с... »
    В перезагрузке Аватар для ирушка

Цитата Сообщение от svetlyach0k Посмотреть сообщение
    да, и раньше эти картинки были с текстом. Многие его вклеивают или вписывают сами.
    у меня сын сам рассказы придумывает
    Ветер пью, туман глотаю (с)

9. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Все о хороших детских книгах! »
    со звезды Аватар для Кин-дза-дза!

Кто спрашивал по поводу новых книг Пройслера?
    Я сегодня получила Маленького водяного и Маленькое привидение. Да, перевод лучше, иллюстрации Гольц лучше безусловно, но, во-первых, они более взрослые, а во-вторых их безобразно мало Просто облом какой-то, 9 штук на книгу! Эта же книга для дошкольного и младшего школьного возраста и всего 9 штук Дочка взяла, посмотрела, покрутила в руках и попросила оставить старые книжки Короче, в расстройстве я. Мне в Русиче не очень нравятся иллюстрации (особенно носы почему-то раздражают), но их много, практически на каждом развороте, ребенок с удовольствие смотрел-слушал.
    Вот

А Человек-горошина и простак в этой серии Эксмо вполне прилично издано, нет одной иллюстрации, по сравнению с ИДМ и они чуть бледнее. Но, учитывая цену - хорошо.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)

Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
    Я тоже хочу грамоту на линейке

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
    А Человек-горошина и простак в этой серии Эксмо вполне прилично издано, нет одной иллюстрации, по сравнению с ИДМ и они чуть бледнее. Но, учитывая цену - хорошо.
    Почитала отзывы на Лабиринте - надо же, какие все разные!
    И колдун-то, оказывается, нестрашный!
    Я помню, что побаивалась этой книги до весьма позднего возраста, хотя очень ее любила. И сыну долго ее не читала именно поэтому. Но как раз недавно прочитали, он даже не хотел продолжать читать, потому что очень страшно было. И стих на него произвел большое впечатление.
    А я в этом раз читала просто глотая слезы, особенно над тем, как вещи становятся волшебными
    А от фразы "Берегись одинаковых человечков!" у меня даже сейчас мурашки по коже.

Страница 478 из 3114 « Первая 3784284684744754764774784794804814824885285789781478 Последняя »