|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от душечкина
Добрый вечер! Очень нужен совет. Нам 6,5 месяцев, полностью на ГВ. Надо бы уже вводить прикорм, но меня останавливает лишь зеленые какашки. Даю детке и пью сама бифидобактерии уже в течение почти месяца, но пока как-то не помогает.
Подскажите как быть, может кто-то сталкивался с подобной ситуацией.
Если "зелень"в стуле не прошла за месяц,лучше проконсультироваться у врача.
А кто вашему ребёнку назначил бифидумбактерин?
-
Хранитель
 Сообщение от mrina
Девочки! Как думаете?
6.5 мес полностью на ГВ 3-й день едим кабачок свой,стул стал 3 раза в день и жидкий,газы ужасть.
Кабачок прекратить и каши начать??? У нас вообще склонность к жидкому стулу и газообразование повышенное.
Может вы кабачок неправильно готовите?
Вообще на него очень редко беспокойства бывают.Я беру всегда белые кабачки,потому что с тёмной кожурой горчат.И лучше небольшого размера.Я мою,Тушу без кожицы минут десять ,в блендер,а потом ещё раз довожу до кипения,остужаю и несколько капель раст. масла добавляю.
-
Элита
 Сообщение от Afina777
Может вы кабачок неправильно готовите?
Вообще на него очень редко беспокойства бывают.Я беру всегда белые кабачки,потому что с тёмной кожурой горчат.И лучше небольшого размера.Я мою,Тушу без кожицы минут десять ,в блендер,а потом ещё раз довожу до кипения,остужаю и несколько капель раст. масла добавляю.
Кабачки вообще очень внимательно нужно выбирать, мы тоже, помню, привезли с дачи свой кабачок - приготовила его как обычно, хотела уже давать ребенку, перед этим попробовала сама - а он горький - жесть!!! Вся обплювалась Хотя был беленький, не зеленый. После этого на баночки перешла.
Жизнь не для того, чтобы ждать, пока стихнет ливень. Она для того, чтобы учиться танцевать под дождем
-
Ветеран
 Сообщение от душечкина
Добрый вечер! Очень нужен совет. Нам 6,5 месяцев, полностью на ГВ. Надо бы уже вводить прикорм, но меня останавливает лишь зеленые какашки. Даю детке и пью сама бифидобактерии уже в течение почти месяца, но пока как-то не помогает.
Подскажите как быть, может кто-то сталкивался с подобной ситуацией.
Нам всегда говорили все врачи-начнется прикорм, дисбактериоз автоматом уходит, хотя у нас дисбак закончился перед прикормом. Не кормить тоже не выход, ребенок -то растет
-
Элита
 Сообщение от Afina777
Если "зелень"в стуле не прошла за месяц,лучше проконсультироваться у врача.
А кто вашему ребёнку назначил бифидумбактерин?
Мы пьем бифидобактерии, называется - Витафлор. Знакомый врач рекомендовала, мы так моего родного брата в возрасте 4х месяцев вылечили от дисбактериоза. проблема еще в том, что у нас в поликлинике такой бесталковый педиатор, даже не знаю к кому уже и обращаться.
Видимо надо искать платного хорошего педиатра
-
Элита
 Сообщение от Светлана 77
Нам всегда говорили все врачи-начнется прикорм, дисбактериоз автоматом уходит, хотя у нас дисбак закончился перед прикормом. Не кормить тоже не выход, ребенок -то растет
Согласнс, что не кормить - это не выход, но мне как не опытной мамашке всеже хотелось посоветоваться.
-
Активный участник
 Сообщение от ЯнНночка
это что-то новенькое 
Ну а почему тогда все говорят, что основной рацион всё равно грудное молоко (или смесь), а все остальное - это так... адаптация организма?
Врач-стоматолог, блогер Polina Kuts
-
Активный участник
 Сообщение от ЯнНночка
это что-то новенькое 
Ну про 1,5 года - это я загнула! согласна!

Но до года-то как?
Врач-стоматолог, блогер Polina Kuts
-
Наш человек
 Сообщение от Apollynarya
Ну а почему тогда все говорят, что основной рацион всё равно грудное молоко (или смесь), а все остальное - это так... адаптация организма?
у нас основной рацион уже давнооо не молоко (месяц где-то), мы целый день едим обычную еду, на ночь смесь...ночью грудь....
На сколько я знаю что грудное молоко после года - компотик))))
-
Девочки, подскажите, а если у ребенка запоры часто бывают, с какого овоща лучше начинать прикорм?