|
|
Заканчивается срок действия прав. Что делать?
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Solist
При прохождении комиссии ваше зрение проверит офтальмолог, впишет в справку, что все ок. Больше никого ваше зрение волновать не будет, новые права получите без очков и линз.
аха - вы правы - так и есть
-
Старожил
 Сообщение от Санечка
Я меняла права на салова. Тоже только за госпошлину
хорошо)
-
Мега-элита
 Сообщение от Татина
Ребят,я подитожить хочу свой алгоритм действий - посмотрите - все ли верно я поняла? а то мне завтра этим заниматься всем нужно:
1. Делаю фото
2. Оплачиваю пошлину 2 тыр в сбербанке.
3. Иду в мед центр, прохожу всех специалистов, беру мед осмотр (оплачиваю)
4. Посещаю психо- и нарко- диспансеры (прохожу, оплачиваю)
5. Возвращаюсь в мед центр - ставлю последние печати там - мед осмотр готов!
6. МРЭО сдаю все документы, делаю фото и получаю права.
1. Фотку делать не обязательно. В медцентрах обычно они сами фоткают. В МРЭО она не нужна.
2. Оплатить нужно по реквизитам того МРЭО, куда придете, не напутайте. Квитанцию можно распечатать с их сайта http://www.gibdd.ru/r/78/contacts/
3-5. Просто приходите в понравившийся медцентр, там все скажут. В Бехтерева, например, возвращаться после диспансеров не нужно.
6. Удобнее записаться через Госуслуги, прием в точное время, без очереди, и без доп.оплат.
-
Старожил
 Сообщение от Nikum
1. Фотку делать не обязательно. В медцентрах обычно они сами фоткают. В МРЭО она не нужна.
2. Оплатить нужно по реквизитам того МРЭО, куда придете, не напутайте. Квитанцию можно распечатать с их сайта http://www.gibdd.ru/r/78/contacts/
3-5. Просто приходите в понравившийся медцентр, там все скажут. В Бехтерева, например, возвращаться после диспансеров не нужно.
6. Удобнее записаться через Госуслуги, прием в точное время, без очереди, и без доп.оплат.
Спасибо большое! Уже побежала на этот марафон))
-
Живу я здесь
 Сообщение от Татина
и вот еще вопросы:
- только на ш Революции без доплат, или все таки вы и в других мрэо ничего не доплачивали, предъявив оплаченную госпошлину в сбере?
- те кто уже прошел мед комиссию - напишите каких специалистов вы проходили? а то вижу на разных сайтах разную информацию о мед.осмотре(
Во всех МРЭО замена прав оплачивается госпошлиной, в коммерческих просят дополнительно оплатить 2000 за подготовку документов. По факту это 5 строчек в заявлении и копия вашей медсправки. Это стоит 2000? Нет конечно. Обязать оплачивать вас не могут. Идите сразу к инспектору на замену прав, будут говорить так нельзя, нагло врут, можно.
Но самое просто записаться через ГУ там доступны все МРЭО в том числе и коммерческие, по записи о дополнительных оплатах даже не спросят.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Наш человек
в МРЭО на Оптиков тоже надо записываться через гос услуги?
-
Старожил
 Сообщение от ~Elena~
Во всех МРЭО замена прав оплачивается госпошлиной, в коммерческих просят дополнительно оплатить 2000 за подготовку документов. По факту это 5 строчек в заявлении и копия вашей медсправки. Это стоит 2000? Нет конечно. Обязать оплачивать вас не могут. Идите сразу к инспектору на замену прав, будут говорить так нельзя, нагло врут, можно.
Но самое просто записаться через ГУ там доступны все МРЭО в том числе и коммерческие, по записи о дополнительных оплатах даже не спросят.
Спасибо! Как раз сегодня закрыла мед осмотр - все классно и просто - только в Невском районе народу многовато было, поэтому не успела уже в МРЭО - а вот завтра утром поеду - так что записываюсь
-
Живу я здесь
 Сообщение от UserKat
в МРЭО на Оптиков тоже надо записываться через гос услуги?
Лучше записаться. Но можно и без записи, в любом МРЭО принимают в порядке живой очереди.
-
Мега-элита
В мрэо-1 на Парнасе в ближайшее время никто не менял права, как там очереди? Я правильно поняла что это государственное и 2000 за оформление им платить не нужно, только пошлину?
-
Живу я здесь
 Сообщение от Ir@
В мрэо-1 на Парнасе в ближайшее время никто не менял права, как там очереди? Я правильно поняла что это государственное и 2000 за оформление им платить не нужно, только пошлину?
Только пошлину, остальное на ваше усмотрение, никто не обязывает, да и не стоит оно того.
Посмотрите поиском, отзывы были по Парнасу.