|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Morkovochka , куртка какая яркая, покажите на модели
-
Небожитель
Сообщение от Budur
Конечно
Только это не масло.
Хотела сказать смазка...
-
Хранитель
Сообщение от Первая ласточка
Morkovochka , куртка какая яркая, покажите на модели
Модель с соплями и температурой (первая неделя в садике ) - как только так сразу
—Нет! — согласилась она.(с)
-
Небожитель
Сообщение от mama2008
Хотела сказать смазка...
Ну лично я бы вэдэшкой не смазывала машину.
Она применяется, когда например ржавые болты не открутить или замок старый. А Вы на машинку собрались
-
Наш человек
Сообщение от Смумрик
Я на коленки тентовую ставлю если не ошибаюсь, то она тоже из оксфордов. А вот поставила рекламированную Catsyes (не помню как она пишется..) то, что в закупках называют неубивайкой - так она у нас быстроубивайкой оказалась - на горке чем-то цепанул и порвал... а тентовая за 4 зимы все выдержала (один комбез, каждый по 2 зимы относил) - ни потертостей ни дыр. У "кэтсайз"-неубивайка не помню, что с потертостями...До дыр точно не протерлась.
О! Только сегодня тентовую в магазине на Ветеранов щупала
Сообщение от Morkovochka
Дошила костюм
все по модному - даже на кнопках
О! Как классно смотрится! А я как раз по этой выкройке собираюсь зимние куртки шить Жду пока мой журнал доедет Как звездочка пришивалась? Есть вообще нарекания к выкройке?
-
Хранитель
Сообщение от Марусеночек
О! Как классно смотрится! А я как раз по этой выкройке собираюсь зимние куртки шить Жду пока мой журнал доедет Как звездочка пришивалась? Есть вообще нарекания к выкройке?
Есть - немного широковата куртка (но ребенок не пухлик) и большая горловина - я уменьшала за счет того, что заужала швы рукавов - девочки на осинке поднимали горловину
И сам капюшон не самый удачный
-
с Марса
Сообщение от mama2008
Девочки, примите в свои ряды пожалуйста
И я к вам сразу с небольшой проблемкой - получила от мамы в нагрузку наследство швейную машинку Веритас
Мама на ней шила лет 20 - проблем не было - а как мне привезла - она не шьет
Причем при нажатии на педаль шумит - все как положено - только игла не идет - если сама вал кручу в этот момент - то ок - сколько кручу - столько и шьет -
при этом иглу автоматом поднять может
Если опустить рычаг который зацепку делает (шитье без продвижения ткани) то игла отлично ходит
Прошила так сантиметров 7 и решила поискать решение у вас или в гугле
Мне лучше сразу к мастеру? Или что-то можно сделать самой?
Чтобы намотать шпульку на Веритасе нужно открутить намаховом колесе штучку..которая посередине колеса... для того, чтобы в момент наматывания нитки на шпульку как раз игла и не участвовала в процессе.. Попробуйте .придерживая само колесо ..покрутить эту маленькую штучку....
-
Старожил
Сообщение от mama2008
А может есть у кого-то мастера в Приморском районе проверенные?
Если что я ее сама довезу даже...
Еще маленький вопросник - на испытателей пыталась купить масло wd-40 как рекомендовали на осинке - там о таком и не слышали никогда
В автозапчасти идти?
Видела в леруа мерлен возле касс
-
Хранитель
Сообщение от Lulu666
Чтобы намотать шпульку на Веритасе нужно открутить намаховом колесе штучку..которая посередине колеса... для того, чтобы в момент наматывания нитки на шпульку как раз игла и не участвовала в процессе.. Попробуйте .придерживая само колесо ..покрутить эту маленькую штучку....
Там иногда когда слишком открутить - слетает кольцо которое держит - и поэтому закрепить не удается - надо открутить колесико, поставить кольцо в пазы и закрутить, чтобы не прокручивалось (в упор встало)
сама на мамином веритасе мучилась
-
с Марса
У меня 2 веритаса)) одна наверно даже постарше вашей... у нее другое колесо..металлическое.. и там не слетает...а другая.. в чемоданчике... там тоже нормуль.. Но вот мне почему-то сразу подумалось именно на это..
Если , что у меня есть мастер.... на дом приезжает...