|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Элита
Еще забыла дописать: перед экзаменом они проводят родительские собрания, где можно все спросить и узнать.
-
А в программу можете добавить сына? Как позвонить?
-
с Марса
 Сообщение от MrDoker
А в программу можете добавить сына? Как позвонить?
можем, вот тема http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7919489
-
Мега-элита
 Сообщение от selena555
Посоветуйте, пожалуйста, куда отдать ребенка по классу гитары в Приморском районе, в сентябре пойдет в 1 класс, собирается играть. У него даже мысли нет о другом, всё время спрашивает: "мамочка, где находится моя музыкальная школа, куда я буду ходить?"
а ситуация такова, что старший ходил в 37 школу на Испытателей, бросил в середине 4 класса, нормально так бросил, дверью хлопнув как надо, после этого 6 месяцев в руки гитару не брал, а теперь с ней не расстается. боюсь в 37 нас не возьмут, помня о выходках старшего.
Не знаете, в 33 на Новикова есть направление по гитаре?
Я бы от преподавателя отталкивалась. А уж потом что&то с учебным заведением решала. Смотрите на результативных преподавателей, у которых дети выигрывают на конкурсах. Если у ребенка такая тяга к инструменту, наверняка он захочет свое умение показать, а есть преподаватели, которые просто не выходят никуда. То есть законсервируют сына в стенах школы. При таком раскладе заинтересованного ребенка может полностью исчезнуть желание учиться. Работать стол никто не хочет
-
Активный участник
 Сообщение от selena555
Посоветуйте, пожалуйста, куда отдать ребенка по классу гитары в Приморском районе, в сентябре пойдет в 1 класс, собирается играть. У него даже мысли нет о другом, всё время спрашивает: "мамочка, где находится моя музыкальная школа, куда я буду ходить?"
а ситуация такова, что старший ходил в 37 школу на Испытателей, бросил в середине 4 класса, нормально так бросил, дверью хлопнув как надо, после этого 6 месяцев в руки гитару не брал, а теперь с ней не расстается. боюсь в 37 нас не возьмут, помня о выходках старшего.
Не знаете, в 33 на Новикова есть направление по гитаре?
Да, там есть гитара и преподаватель хорошая
-
 Сообщение от AnnyG
Предлагаю тему вокала обсуждать в другом топе. Можно, там, где общая музыкальная.
зы: в период мутации мальчикам заниматься нельзя. Каждый нормальный вокальный педагог это знает. Да и любой музыкант, я думаю.
Спрашиваю тут
Про мутацию мальчиков у нас есть в школе у хоровиков два мнения - традиционное и новое. Первое - во время мутации не петь. Второе - петь обязательно, это нужно и полезно, но очень аккуратно. Хоровики настолько иначе поют? Или у них неубедительные для вокалистов аргументы?
И еще вопрос:, ответьте пожалуйста, если не сложно: неоднократно слышала мнение, что постановкой голоса надо заниматься после 18 лет, до этого, мол, очень легко навредить, поэтому лучше не торопиться. Какие критерии надо соблюсти, чтобы не испортить голос в детском возрасте? И что за мутации у девочек, упомянутые в дружественном топе? Из своего опыта помню только, что в критические дни не поем, а почему не поем - уже не помню, только что звук хуже, а еще?
-
Хранитель
 Сообщение от _helga_
Спрашиваю тут 
Про мутацию мальчиков у нас есть в школе у хоровиков два мнения - традиционное и новое. Первое - во время мутации не петь. Второе - петь обязательно, это нужно и полезно, но очень аккуратно. Хоровики настолько иначе поют? Или у них неубедительные для вокалистов аргументы?
И еще вопрос:, ответьте пожалуйста, если не сложно: неоднократно слышала мнение, что постановкой голоса надо заниматься после 18 лет, до этого, мол, очень легко навредить, поэтому лучше не торопиться. Какие критерии надо соблюсти, чтобы не испортить голос в детском возрасте? И что за мутации у девочек, упомянутые в дружественном топе? Из своего опыта помню только, что в критические дни не поем, а почему не поем - уже не помню, только что звук хуже, а еще?
Я, конечно, не специалист, но у меня детка когда ходил в Хор мальчиков пчелкина, нам объясняли там, что с мальчиками в период мутации работают, как-то аккуратно по особой технологии, не прекращают работать. Они переходят в Хор юношей и там занимаются.
-
Наш человек
 Сообщение от _helga_
Спрашиваю тут 
Коротко: связки тесно связаны с половой системой. То бишь, с гормональной.
В период созревания можно сильно повредить связкам из-за нестабильности их "самочувствия". Связано с эластичностью и приливом крови.
Вроде, так.
Хоровое пение от сольного отличается сильно. Это правда.
-
Наш человек
 Сообщение от _helga_
Спрашиваю тут 
Сразу скажу, что я не оперная, я эстрадница. Но многие моменты у нас общие и с хоровиками, и с народниками, и с классиками.
У девочек мутация есть. Но она не такая явная, как у мальчиков. Обычно, девочки поют не зависимо от мутации, т.к. этот факт обычно не влияет на координацию звукоизвлечения. Единственное, девочкам в этот период не дают песни, в которых надо всю мощь показать и по диапазону развернуться. Более простой репертуар. Простыми словами, мальчикам во время мутации сложно петь, потому что они и высоко уже не могут, и низко еще петь не могут. Периодически вылетают "петухи". Связки не могут смыкаться предсказуемо на 100% и правильно. Нагружать такой аппарат вредно и неэффективно. Так и голос сорвать можно. Какой смысл? Правильнее дождаться окончания этого процесса и петь уже как положено. После консультации у фониатра.
В хоре дети поют не особо нагружая аппарат. Звукоизвлечение другое. Своему сыну не дам петь во время мутации. Ни за что.
Эстрадным или "детским" вокалом можно начинать рано. Но.... сначала поставить дыхание, научить открывать рот, научить "сажать звук на диафрагму". Нельзя орать. Это очень важно. Ор травмирует связки. Еще нельзя петь с несмыканием связок. Не все педагоги слышат, смыкаются они у ребенка или нет. "Растягивать" диапазон тоже надо очень аккуратно, на распевках. Вообще, вся постановка голоса идет на распевках. Да, это нудно, да, это занимает много времени. Но это жизненно необходимо... И не просто распевки должны быть, а специально подобранные. Ну и петь их не просто вверх и вниз, а немного по-другому.
Классикой лучше заниматься не с 18 лет, а после гормональной перестройки (т.е. после нормализации менструального цикла). Я про девушек. С юношами не подскажу, но, видимо, после мутационного периода.
Я пришла к выводу, что у хорошего вокального педагога должны быть хорошие знания (опыт) и хорошие уши. Чтобы слышать и корректировать ученика.
-
RaMashka, Gretchen#, AnnyG - спасибо за ответы