Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

Наш человек Аватар для Мама_Дуся

Цитата Сообщение от Мальвинна Посмотреть сообщение
    Подозреваю, что официально только для тех кто приписан к 57 ПК, надо узнавать. Они к себе в журнальчик просто записывают, когда Вам удобно, в будни с 10 до 16 любой день, хоть завтра приходи. Участковый педиатр в ПК, потом к ним поставить штампик на допуск (у них там пара кабинетов отгорожена в самой ПК) и в прививочный
    Спасибо! Надо прозондировать!
    - запрещенное что-нибудь везете?
    - собственное мнение...

2. ответ для Nascentia , на сообщение « Доброе утро! Завтра делаем ветрянку.... »
    Активный участник Аватар для Irsik_b

Цитата Сообщение от Nascentia Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Завтра делаем ветрянку. Для кого мы опасны, сколько времени нужно воздерживаться от контактов? Нужна ли прививка взрослому, проживающему вместе с ребёнком, если он не болел?

Отправлено с моего SM-A730F через Tapatalk
    Опасны для неболевших беременных и людей с иммунодефицитом.
    А насчет взрослого-- нужна, если он не хочет словить ветрянку во взрослом возрасте.

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
    Я-Ирина

3. ответ для Irsik_b , на сообщение « Опасны для неболевших беременных и... »

Цитата Сообщение от Irsik_b Посмотреть сообщение
    Опасны для неболевших беременных и людей с иммунодефицитом.
    А насчет взрослого-- нужна, если он не хочет словить ветрянку во взрослом возрасте.

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
    Ирина, спасибо большое! Да, про беременных прочитала в инструкции, но решила уточнить, как на практике. Получается со всеми остальными можно общаться, это радует)

Я - Наташа

4. ответ для alfia , на сообщение « Возвращаясь к вопросу о том,что штам... »
    Элита Аватар для Tatiana-25

Цитата Сообщение от alfia Посмотреть сообщение
    Возвращаясь к вопросу о том,что штам Ленинград-3 от паротита "плохой".Только что с совещания,слушала Харит С.М. В Америке уже несколько лет ведутся обсуждения о необходимости 3 введения вакцины от паротита во взрослом возрасте.На основании многих исследований защита снижается.А Америка,как известно,прививается ММР2. Иимуногенность штаммов Ленинград -3 и G.lynn римерно одинаковая.
    Альфия, здравствуйте!!!
    Очень ценная информация, спасибо!
    Наш иммунолог из пк тоже была на этой конференции (Нестерова Галина Александровна), настоятельно рекомендует сделать нашу ккп, мотивируя тем, что ни чуть не хуже ммр2 и даже менее реактогенна. А я-то, начитавшись здесь, готова бежать делать платно. Но, честно говоря, мне удобней в пк. Я правильно понимаю, что мысль из топа, что в нашей ккп паротитный компонент "хуже", несправедлива?
    У меня мальчик. Аллергик. Лишней реакции на прививку не хотелось бы.

Добрый день!
    Наверняка обсуждалось уже, не могу найти
    Где выгоднее всего делать Менакру сейчас?

6. ответ для Мама_Дуся , на сообщение « А сад к этой же пк относится? »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Мама_Дуся Посмотреть сообщение
    А сад к этой же пк относится?
    Вроде нет. У нашего сада 3 пк. Сам сад прививки вообще не делает. Но точно не скажу. Прежний сад относился, на словах уточняли

Отправлено с моего SM-A105F через Tapatalk
    Мне везет!

Цитата Сообщение от yuli Посмотреть сообщение
    Девочки, здравствуйте,ребенку Превенар сделали в бедро в д.саду.уже 3 дня не встаёт на ногу,если ходит,то сильно хромает,я в панике уже. Супрастин даю,Троксевазином мажу. Попали в нерв? Всегда активный ребенок,почти не ходит,лежит уже 3 ий день.выслушала от мужа уже все ,что только можно на тему прививок и последствий.
    Сколько у вас была реакция,если была похожая ситуация?
    Может траумелем начать мазать
    Это просто боль от укола. Пройдет за неделю. У меня от клеща рука болела просто дико. Я всех этих детей поняла.

Мне везет!

Цитата Сообщение от Мальвинна Посмотреть сообщение
    В продолжение дискуссии - подскажите пожалуйста, если делать платно в НИИ ДИ или Пастера, справку из школы об отсутствии карантина просят или им достаточно предъявить сертификат и здорового ребенка? Может у кого был опыт...
    В ЕЦВ не просили никогда, но тут все-таки госучреждение, хоть и не по ОМС идем.
    Только что оттуда. Ничего не просят.

Мне везет!

9. ответ для Lenochka Stasina , на сообщение « а клещ-э-вак с живыми можно? в... »

Цитата Сообщение от Lenochka Stasina Посмотреть сообщение
    а клещ-э-вак с живыми можно? в инструкции:

Допускается проводить вакцинацию против КЭ одновременно (в один день) с введением других инактивированных вакцин Национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям (за исключением профилактической вакцинации антирабической вакциной). В остальных случаях вакцинацию против КЭ проводят не ранее чем через 1 мес. после вакцинации против другого инфекционного заболевания.

Отсюда я сделала вывод, что с живыми не надо его. Но так получилось, что нам сделали. Я потом спрашивала иммунолога, она ответила, что скорее всего иммунитет на клеща хуже сформируется.

спасибо большое! сделали адасель в пк!

мы делали 2 недели назад. Но у нас менактра под запись. Я записывала своего ребенка в очередь на менактру в марте прошлого года. На первую дозу позвали только в октябре. А вторую сделали в конце января.

как я понимаю, это не всегда и не везде?
    Да можно. Мы тут копья ломали, читали что-то. Бжц и антирабическую да, нельзя. Но я ни разу не слышала, чтобы кто-то клеща с бцж совмещал.

Мне везет!

10. ответ для Nascentia , на сообщение « Доброе утро! Завтра делаем ветрянку.... »

Цитата Сообщение от Nascentia Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Завтра делаем ветрянку. Для кого мы опасны, сколько времени нужно воздерживаться от контактов? Нужна ли прививка взрослому, проживающему вместе с ребёнком, если он не болел?

Опасность для беременных и лиц с низким иммунитетом вроде онкобольных. Еще для грудничков. Но это если будет сыпь на 10-14 день.

Мне везет!

Страница 4775 из 4958 « Первая 37754275467547254765477147724773477447754776477747784779478548254875 Последняя »