|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Пятнистая Маха
из груши мне понравилось пюре, уже одну баночки приговорила. у меня тоже нет груш, но мир не без добрых людей, сегодня снова мешок груш
Я в этом году тоже первый раз делала грушевое пюре. Много груш наросло и барбариса.
Я и сварила с ним, добавила для кислинки . Съели уже..вполне себе ничего получилось.
Вторую партию сделала на зиму, с лимонной кислотой и закатала банки, третью опять с добавлением барбариса , просто есть сейчас.
-
А есть ли у кого рецепт вкусной грибной икры?
-
Наш человек
 Сообщение от мамаNata
Я в этом году тоже первый раз делала грушевое пюре. Много груш наросло и барбариса. 
Я и сварила с ним, добавила для кислинки  . Съели уже..вполне себе ничего получилось.
Вторую партию сделала на зиму, с лимонной кислотой и закатала банки, третью опять с добавлением барбариса , просто есть сейчас.
тоже понравилось? буду вторую партию делать, жду чтоб груши мягчи стали
-
Наш человек
Ага. Вкусное получилось, как детское питание, только груша крупинчатая.
-
Мега-элита
 Сообщение от РоМ@шк@
В стерилизованные банки накладываю помытые и подсохшие груши, заливаю кипятком на 10-15 мин, сливаю в кастрюлю, насыпаю песок, чтобы послаще по вкусу, ибо груши вберут часть сладости в себя. Довожу до кипения этот сироп и заливаю в банку с грушами, закручиваю, переворачиваю. Всё. Стоят сколько надо без проблем. Если недолив - можно добавить из чайника кипящего.
Груши не очищаете?
А почему лучше подсушивать груши после мытья, ведь их всё равно сразу придётся кипятком заливать?
Целые закладываете?
Сироп густой? Примерно сколько сахара лучше взять на слитую воду с 1л банки?
А если стерилизовать, то примерно сколько минут?
Не делала ни разу грушевый компот....а груши есть.
Теперь и бабушка... 
-
Мега-элита
-
Наш человек
Поделюсь рецептом абхазской аджики -давно забытый вкус-на хлеб масло и тоненький слой аджички! очень вкусно!!!
1 кг жгучего красного перца
2 стакана грецких орехов
300 грамм чеснока
1\5 стакана молотого кориандра ( не покупного молотого,а мелим сами в коыемолке)
100 грамм соли-взвешиваем.
все через мясорубку.
через 5 дней можно есть.
-
Наш человек
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, где-нибудь продают большие закручивающиеся крышки на банки с широким горлышком?
-
со звезды
 Сообщение от Ёрш
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, где-нибудь продают большие закручивающиеся крышки на банки с широким горлышком?
продают
надо искать в небольших хозяйственных магазинчиках, на ярмарках
у нас вот 8 диаметров крышек винтовых продают
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Наш человек
 Сообщение от Саломеюшка
А есть ли у кого рецепт вкусной грибной икры?
На первой странице, я по нему делаю http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=580