|
|
Огород на балконе
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от irishonok
Спасибо, но это остатки былой роскоши. Вот летом вообще помидоры не покупала, а салат ели каждый день))) У меня иногда возникает желание выкинуть, но я порядки навела, все стоят на своих местах, не мешают, да и завязываются помидорки периодически. Но всё равно, недолго им осталось. Да и пора прерывать этот замкнутый круг, скора новый сезон)))
Татьян, а ты какие сорта помидоров оставляешь?
И каковы планы на весну?
Планы... Не знаю пока. Еще не думала. Посмотрю что из стареньких останется, а там видно будет.
Сорта тоже не решила, кроме огурчиков. Хочу Герман купить... Говорят что ооочень подходит для закрытых балконов и лоджий.
-
Мега-элита
 Сообщение от IrinaAlex
Полностью с Вами согласна.Места не особо много,а планов громадьё,поэтому нужно как то впихнуть невпихуемое))Каждый раз себе говорю-это я сажать небуду,это то же,а руки так и чешутся что то новенькое псадить.Не всегда получается почесать их и спрятать за спину.))Попробую посеять .а если уж не куда будет ставить,то придёться раздать,оставлю себе по одному.Ну естественно при условии что всё взойдёт.
Ко мне на ты, Ира))
Я уже научилась себя контролировать. Сажаю, конечно, с запасом. Но оставляю нужное количество)))
-
Мега-элита
 Сообщение от lubimaia67
Планы... Не знаю пока. Еще не думала. Посмотрю что из стареньких останется, а там видно будет.
Сорта тоже не решила, кроме огурчиков. Хочу Герман купить... Говорят что ооочень подходит для закрытых балконов и лоджий.
Таня, я один раз оставляла томат Челнок и перец сладкий. Неплохо, но хуже, чем первогодки и не так интересно. Ты попробуй, только немного)))
Герман хороший сорт. Хочу почитать в интернете про сорта, которые меньше всего подвержены клещам бррр, самая напасть на огурцы и перцы. Я из-за этих тварей перец сладкий не стала дома выращивать, да и горьким они не брезгают. Вот огурцы рискнула...Первые 2 кустика неплохо плодоносили, а потом посадила другой сорт, на них быстро напал клещ и заразил всех((( собака...
-
Наш человек
 Сообщение от irishonok
Таня, я один раз оставляла томат Челнок и перец сладкий. Неплохо, но хуже, чем первогодки и не так интересно. Ты попробуй, только немного)))
Герман хороший сорт. Хочу почитать в интернете про сорта, которые меньше всего подвержены клещам бррр, самая напасть на огурцы и перцы. Я из-за этих тварей перец сладкий не стала дома выращивать, да и горьким они не брезгают. Вот огурцы рискнула...Первые 2 кустика неплохо плодоносили, а потом посадила другой сорт, на них быстро напал клещ и заразил всех((( собака...
Про Герман мне во многих магазинах садовода говорили. Пока не встречала. Его быстро разбирают. Как то передо мной женщина аж 5 пакетов взяла, последних. Я уж не стала спрашивать куда ей столько семян. Может у нее плантации.
А перец мой сейчас отращивает новые листочки, после того как я его от клеща спасла в очередной раз. Если еще раз клещ появится, то я уже его выкину.
У меня клещ на розах сначала появился. Все листья в паутине были. Потом я все обмыла водой и поставила их с голыми ветками на кухню. Периодически полевала и все. Думала, если не оживут, выкину. А они ожили. Стоят на кухне сейчас, растут потихоньку. Одна даже бутон выкинула.
-
Элита
Ириш, помидорки супер! У меня ещё тоже есть немного. Красные в выходной поели, остались зелёные. Сегодня пойду оборву, холодно уже: ночью на улице было минус 5, а на лоджии +5. Пора цветы заносить, а они как нарочно цветут обильно, нравится им прохлада, наверно.
-
Мега-элита
 Сообщение от Цветочная фея
Ириш, помидорки супер! У меня ещё тоже есть немного. Красные в выходной поели, остались зелёные. Сегодня пойду оборву, холодно уже: ночью на улице было минус 5, а на лоджии +5. Пора цветы заносить, а они как нарочно цветут обильно, нравится им прохлада, наверно. 
Валюш, спасибо, плоховато помикам уже живется, я всё время окна открываю на ночь, им холодно. Покажи свои помидорки и цветы
-
Объеденная актинидия дала несколько зеленых почек. Опрыскиваю ее бережно и чуть-чуть поливаю. Кот уже даже запрыгнуть на подоконник боится - регулярно получает струю из пульверизатора!
-
Участник
Девочки,сегодня нашла такую информацию,как бороться с паутинным клещом.Может кто пользовался.В зоомагазине продаются ампулы для борьбы с блохами,1 ампула разводится водой и этим раствором опрыскивается растение,накрывается пакетом на несколько часов,пахнет как пишут керосином.Дома конечно запах будет,но если заболевших растюх не много,то можно потерпеть немного)))
-
Мега-элита
 Сообщение от Душкa
Объеденная актинидия дала несколько зеленых почек. Опрыскиваю ее бережно и чуть-чуть поливаю. Кот уже даже запрыгнуть на подоконник боится - регулярно получает струю из пульверизатора! 
Ира
-
Мега-элита
 Сообщение от IrinaAlex
Девочки,сегодня нашла такую информацию,как бороться с паутинным клещом.Может кто пользовался.В зоомагазине продаются ампулы для борьбы с блохами,1 ампула разводится водой и этим раствором опрыскивается растение,накрывается пакетом на несколько часов,пахнет как пишут керосином.Дома конечно запах будет,но если заболевших растюх не много,то можно потерпеть немного)))
Дак методов борьбы много, НО, они же, эти тварюги, нападают при плодоношении(как правило) и такой метод неуместен. Для комнатных растюх, цветов подойдёт, а вот то, что в рот, нет, конечно)))