Страница 477 из 2988 « Первая 3774274674734744754764774784794804814875275779771477 Последняя »

Тема: Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!

Хранитель Аватар для Раба Любви

На Леснозаводскую бесплатно дали направление при роддоме амбулаторное отделение.
    Не беси, да небесимым будешь!

--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
    --Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…

Элита Аватар для КаТеНа77

Цитата Сообщение от drukarka Посмотреть сообщение
    Девочки, кто скрининг в Отта делал - вы платно делали?
    А то меня туда направили из ЖК, я позвонила, чтобы записаться, а мне там говорят, что с 1 февраля там только платно, а бюджетно делают на Тобольской. Позвонила туда, мне озвучили сумму бюджетного обследования... Пребываю в некотором шоке
    На Тобольской, по идее, по направлению , если возраст старше 39 лет, должны на бесплатной основе первый скрининг делать. А так , да, все " бюджетные " варианты там по сумме совсем не бюджетны(

Мне давали направление в консультации на скриннинг в Отта. Все сделали бесплатно. Это было в октябре. Нужно,чтобы на момент наступления беременности было 39 лет.
    В 2010 году проходила скрининг на Тобольской по направлению из жк тоже бесплатно. Тогда нужен был возраст от 35 лет.

Хранитель Аватар для Раба Любви

Цитата Сообщение от КаТеНа77 Посмотреть сообщение
    На Тобольской, по идее, по направлению , если возраст старше 39 лет, должны на бесплатной основе первый скрининг делать. А так , да, все " бюджетные " варианты там по сумме совсем не бюджетны(
    нет,теперь не дают туда направление просто по возрастной границе.дают только если отягченный анамнез.
    Не беси, да небесимым будешь!

--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
    --Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…

Фиолетовая фея Аватар для drukarka

Мне в феврале уже 40. Сказали, что только платно делают, хотя я с направлением...

6. ответ для alena012 , на сообщение « Ну и я вроде к вам ! Мне 36 ,ребенок... »
    Элита Аватар для Alenenok+

Цитата Сообщение от alena012 Посмотреть сообщение
    Ну и я вроде к вам ! Мне 36 ,ребенок будет третий ,старшей 16 лет , младшей два года , срок почти 10 недель ,ребенок неожиданный , но желанный.....Беременность нелегкая ,была отслойка на 5 неделях .токсикоз ну и все сопутствующее....Врачи меня уже зашугали , у меня было кесарево и они считают , что два года это мало для рубца , может у кого был опыт кесарева, где после предыдущего прошло мало времени ,или может была такая темка ,если была киньте ссылку плиз ! И вот сталкнулась я с такой проблемкой- многие крутят у виска и интересуются зачем вам третий ,ведь надо уже имеющимся двум дать все , я уже начинаю комплексовать (((
    У меня между КС было 2,7г. Ничего, все хорошо было.
    ----------------------------------------
    Зайки-сыночки и лапочка-дочка

7. ответ для drukarka , на сообщение « Мне в феврале уже 40. Сказали, что... »
    Активный участник Аватар для kuka

Цитата Сообщение от drukarka Посмотреть сообщение
    Мне в феврале уже 40. Сказали, что только платно делают, хотя я с направлением...
    В ЖК должны были руководствоваться вот этим, если ничего не поменялось в законе за последний месяц:
    http://uristu.com/library/sankt-peterburg/piter_102073/
    ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
    КОМИТЕТ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ
    РАСПОРЯЖЕНИЕ
    от 1 февраля 2012 г. N 39-р
    О МЕРАХ ПО СНИЖЕНИЮ НАСЛЕДСТВЕННЫХ И ВРОЖДЕННЫХ
    ЗАБОЛЕВАНИЙ У ДЕТЕЙ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
    ...
    5.1. Обследование беременных женщин в возрасте старше 39 лет в 1 триместре беременности в соответствии с приложением 1.
    ...
    ПРИЛОЖЕНИЕ 1
    к распоряжению Комитета по здравоохранению от 01.02.2012 N 39-р
    ...
    3.3. Беременным женщинам в возрасте 39 лет и старше (на момент наступления беременности), вставшим на учет в срок беременности до 13 недель 6 дней, предлагать пройти пренатальное обследование в 1 триместре в центрах пренатальной диагностики. Направлять незамедлительно после постановки на учет и согласно месту расположения медицинской организации (базового ЛПУ), в которой пациентка состоит на учете по поводу данной беременности:

- в НИИАГ (г. Санкт-Петербург, Менделеевская линия, д. 3, научно-поликлиническое отделение, телефоны регистратуры: 328-98-31, 328-98-49, 328-98-92, 325-32-20) - из медицинских организаций, расположенных в Адмиралтейском, Василеостровском, Выборгском, Кировском, Петроградском, Центральном административных районах г. Санкт-Петербурга;

- в СПб ГБУЗ "Родильный дом N 17" (г. Санкт-Петербург, ул. Леснозаводская, д. 4, телефон регистратуры: 367-24-92) - из медицинских организаций, расположенных в Калининском, Красногвардейском, Колпинском, Красносельском, Кронштадтском, Курортном, Московском, Невском, Петродворцовом, Пушкинском, Приморском, Фрунзенском административных районах г. Санкт-Петербурга.

Обращение в указанные центры на основании направления из базового ЛПУ должно быть обеспечено на сроках беременности до 13 недель 6 дней включительно.

При обследовании в 1 триместре в центрах пренатальной диагностики одновременно в базовом ЛПУ пренатальное обследование не проводить. Дальнейшие плановые УЗИ беременные данной группы проходят в базовых ЛПУ согласно приложению 2 и в соответствии с полученными рекомендациями по результатам медико-генетического консультирования.

Хранитель Аватар для atenta

Т.е. если мне 39 будет только в марте ,а беременность уже есть, меня не будут направлять в эти центры? Просто в прошлую беременность давали направление, а я тогда моложе, кажется, была))). Я просто сходить не успела((. Девочки, а "бюджетно" и "небюджетно" - это сколько примерно-то?...

9. ответ для atenta , на сообщение « Т.е. если мне 39 будет только в марте... »
    Элита Аватар для КаТеНа77

Цитата Сообщение от atenta Посмотреть сообщение
    Т.е. если мне 39 будет только в марте ,а беременность уже есть, меня не будут направлять в эти центры? Просто в прошлую беременность давали направление, а я тогда моложе, кажется, была))). Я просто сходить не успела((. Девочки, а "бюджетно" и "небюджетно" - это сколько примерно-то?...
    Делала в МГЦ скрининг второго триместра ( первый делала в другом месте) в самом конце декабря - с направлением из ЖК и при том, что состою у них в базе данных ( первые три беременности делала также узи в МГц) заплатила 4500. Но мне 36, не 39. Как- то была уверена , что после 39 по направлению все же бесплатно...Во всяком случае , так было еще в 2013 г.

В сентябре встала на учёт,а в ноябре исполнилось 39)никто ничего бесплатно не давал и никуда не направлял(

Страница 477 из 2988 « Первая 3774274674734744754764774784794804814875275779771477 Последняя »