|
|
Загранпаспорт через ОВИР, вся информация
| |
|
|
|
-
Элита
нет это на Текстильщиков, но думаю, но это общие нововведения...
-
Элита
Сообщение от mim2006
При подаче документов на загран ребенку, необходимо предъявить документ, свидетельствующий о росс.гражданстве ребенка.
Таким документом может быть (ВСЕ варианты - РАВНОЦЕННЫ):
1) свид. о рождении ребенка, родившегося 01.07.2002 и позднее, БЕЗ каких-либо дополнительных печатей или штампов - при условии, что в свид. о рождении указано о росс.гражданстве ОБОИХ родителей (вне зависимости от места рождения ребенка) или о росс.гражданстве ОДНОГО родителя и иностр.гражданстве другого (при условии рождения ребенка на территории РФ).
2) внесение сведений о ребенка во внутр.паспорт родителя с заверением этой записи печатью и подписью ФМС
3) ранее выданный загранпаспорт на ребенка
4) ранее выданный загранпаспорт родителя, куда внесены сведения о ребенке (запись о ребенке должна быть заверена печатью подразделения МИД или ФМС/МВД)
Таким образом, если Вы подпадаете под п.1), то никакой простановки штампа на свид. о рождении НЕ требуется.
Если п.2) у Вас имеется, то этого также было бы достаточно.
Т.е. отказ сотрудников ОУФМС НЕ законен, и можно (и нужно!) было его обжаловать.
а как обжаловать? Я пыталась поспорить, но сотрудница мне сказала, что это такое нововведения, для матерей одиночек у которых папа вписан со слов матери......понимаю, что бред, но как спорить с компетентным сотрудником? Научите))))
-
Наш человек
-
Старожил
Сообщение от zajas
Сделать паспорт можете, а уж где-Вам выбирать . На Красного Текстильщика делают и Био, и старого образца ( на старый образец присутствие ребенка не требуется). В районном Овире делают только био паспорта ( присутствие ребенка обязательно, т.к. фотографируют на месте)
а в чём разница био и старого образца? ...
и новорожденному тоже на 10 лет выдают, или заставят поменять?
-
Активный участник
может кому пригодится
в овире г.ломоносова если придти в субботу после обеда (14.00) вообще пусто, еще и помогут в заполнении документов - идут на встречу =))))))
кировский район - жуткая толкучка
-
Мега-элита
Форумчане, кто знает, если подавать документы именно на старый загран (буду делать для себя и для дочки) я могу подать еще и за свою маму, без ее присутствия, но со всеми документами? Я где то читала, что родственники могут, на него же фоткаться не надо там, как на био. Вроде, при предоставлении документов, подтверждающих родство... Или я ошибаюсь?
-
Старожил
Сообщение от paradise_olka
а в чём разница био и старого образца? ...
и новорожденному тоже на 10 лет выдают, или заставят поменять?
Разница в следующем
1) цена
2) сроки выдачи - био на 10 лет, старого образца на 5
3) био содержит на спец. носителе вашу био информацию - сетчатка глаза, соответственно при подаче документов Вы должны присутствовать лично, для фоторграфирования
4) био можно оформить в ОВИРе по месту прописки или на Красного Текстильщика,, старого образца - только на Красного Текстильщика.
Детям био паспорт выдается тоже на 10 лет вне зависимости от возраста, но паспорт подележит замене, если ребенок перестанет быть узнаваем по фото
Я - самый лучший заяц, пушистик и красавец
А можно ли дойти, доехать, доскакать, добраться как-нибудь до края света? И где его найти, и как его искать - то место, где кончается планета.
-
Элита
А кто знает в субботу очереди большие?
-
Участник
Девочки, а в Красногвардейском районе делал ребенку кто-нибудь паспорт!!!! Как они работают ??? спасибки!
-
Все хорошо!
Вчера забирала в Выборгском паспорт. Заняло минут 5. На сдачу была очередь примерно человек 15.