Страница 477 из 804 « Первая 377427467473474475476477478479480481487527577 Последняя »

Тема: Загранпаспорт через ОВИР, вся информация

нет это на Текстильщиков, но думаю, но это общие нововведения...

2. ответ для mim2006 , на сообщение « При подаче документов на загран... »

Цитата Сообщение от mim2006 Посмотреть сообщение
    При подаче документов на загран ребенку, необходимо предъявить документ, свидетельствующий о росс.гражданстве ребенка.

Таким документом может быть (ВСЕ варианты - РАВНОЦЕННЫ):

1) свид. о рождении ребенка, родившегося 01.07.2002 и позднее, БЕЗ каких-либо дополнительных печатей или штампов - при условии, что в свид. о рождении указано о росс.гражданстве ОБОИХ родителей (вне зависимости от места рождения ребенка) или о росс.гражданстве ОДНОГО родителя и иностр.гражданстве другого (при условии рождения ребенка на территории РФ).

2) внесение сведений о ребенка во внутр.паспорт родителя с заверением этой записи печатью и подписью ФМС

3) ранее выданный загранпаспорт на ребенка

4) ранее выданный загранпаспорт родителя, куда внесены сведения о ребенке (запись о ребенке должна быть заверена печатью подразделения МИД или ФМС/МВД)

Таким образом, если Вы подпадаете под п.1), то никакой простановки штампа на свид. о рождении НЕ требуется.

Если п.2) у Вас имеется, то этого также было бы достаточно.

Т.е. отказ сотрудников ОУФМС НЕ законен, и можно (и нужно!) было его обжаловать.
    а как обжаловать? Я пыталась поспорить, но сотрудница мне сказала, что это такое нововведения, для матерей одиночек у которых папа вписан со слов матери......понимаю, что бред, но как спорить с компетентным сотрудником? Научите))))

Наш человек Аватар для Olivia

Цитата Сообщение от Stassy_K Посмотреть сообщение
    но могут быть задержки до 2-х недель из-за большого наплыва желающих.
    А меня уверили,что не должно быть задержек,если моя работа не связана с секретной информацией. Я 14-го сдала документы,и мне нужно до 19 получить-мы уезжаем. Я поэтому и не стала за 10 дней делать, сказали успеют.

4. ответ для zajas , на сообщение « Сделать паспорт можете, а уж где-Вам... »

Цитата Сообщение от zajas Посмотреть сообщение
    Сделать паспорт можете, а уж где-Вам выбирать . На Красного Текстильщика делают и Био, и старого образца ( на старый образец присутствие ребенка не требуется). В районном Овире делают только био паспорта ( присутствие ребенка обязательно, т.к. фотографируют на месте)
    а в чём разница био и старого образца? ...
    и новорожденному тоже на 10 лет выдают, или заставят поменять?

Активный участник Аватар для Natalia08

может кому пригодится
    в овире г.ломоносова если придти в субботу после обеда (14.00) вообще пусто, еще и помогут в заполнении документов - идут на встречу =))))))
    кировский район - жуткая толкучка

Мега-элита Аватар для mmamma

Форумчане, кто знает, если подавать документы именно на старый загран (буду делать для себя и для дочки) я могу подать еще и за свою маму, без ее присутствия, но со всеми документами? Я где то читала, что родственники могут, на него же фоткаться не надо там, как на био. Вроде, при предоставлении документов, подтверждающих родство... Или я ошибаюсь?

Старожил Аватар для zajas

Цитата Сообщение от paradise_olka Посмотреть сообщение
    а в чём разница био и старого образца? ...
    и новорожденному тоже на 10 лет выдают, или заставят поменять?
    Разница в следующем
    1) цена
    2) сроки выдачи - био на 10 лет, старого образца на 5
    3) био содержит на спец. носителе вашу био информацию - сетчатка глаза, соответственно при подаче документов Вы должны присутствовать лично, для фоторграфирования
    4) био можно оформить в ОВИРе по месту прописки или на Красного Текстильщика,, старого образца - только на Красного Текстильщика.
    Детям био паспорт выдается тоже на 10 лет вне зависимости от возраста, но паспорт подележит замене, если ребенок перестанет быть узнаваем по фото
    Я - самый лучший заяц, пушистик и красавец
    А можно ли дойти, доехать, доскакать, добраться как-нибудь до края света? И где его найти, и как его искать - то место, где кончается планета.

Элита Аватар для SvetlankaR

А кто знает в субботу очереди большие?

Участник Аватар для lulenikaaa

Девочки, а в Красногвардейском районе делал ребенку кто-нибудь паспорт!!!! Как они работают ??? спасибки!

Все хорошо! Аватар для НaтаЛиЯ

Вчера забирала в Выборгском паспорт. Заняло минут 5. На сдачу была очередь примерно человек 15.

Страница 477 из 804 « Первая 377427467473474475476477478479480481487527577 Последняя »