|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Зеленый
Я понял.
Если товара уже нет в принципе или если по своим причинам продавец просто в принципе не хочет поставлять по старой цене - хоть каким страшным судом не грозись, его не будет.
Тем не менее, претензию предъявить можно. Упомянув про неустойку за каждый день, штраф и моральный вред.
Вот только про расторжение договора я бы в претензии не писал.
Дело все в том, что товар, который покупался в этом магазине, требовал обязательной самостоятельно транспортировки на тележке до пункта приема - оформление доставки. При оформлении он быз забран и убран. Мне кажется, что в этой ситуации, очень хочу надеяться, что он не поехал обратно в зал для повторной продажи.
Про 0ю5% поняла - ст 23 закона о защ прав потребителей. Про моральный ущерб и штраф написать как - "Оставляю за собой право воспользоваться требованием возмещения морального вреда и штрафа в судебном порядке?" такого типа то - то ?
-
Вчера Метрика отказалась оформлять возврат товара Нагреватель под ковер "Теплолюкс - exspress" по причине слишком слабого обогрева.
Технически изделие исправно. Упаковка в целостности. Чек от 17 декабря.
Подскажите плиз, у меня есть шанс вернуть товар?
ССылка на первой страничке "возврат электро-технические товаров" уже в архиве...
-
с Марса
Сообщение от coffee break
Вчера Метрика отказалась оформлять возврат товара Нагреватель под ковер "Теплолюкс - exspress" по причине слишком слабого обогрева.
Технически изделие исправно. Упаковка в целостности. Чек от 17 декабря.
Подскажите плиз, у меня есть шанс вернуть товар?
ССылка на первой страничке "возврат электро-технические товаров" уже в архиве...
Если обогрев слабее того, что должен быть - это недостаток со всеми вытекающими.
Если нагрев такой, как и должен быть, но слабый для конкретного помещения - возврат/обмен законом не предусмотрены.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
-
с Марса
Сообщение от mari_
Дело все в том, что товар, который покупался в этом магазине, требовал обязательной самостоятельно транспортировки на тележке до пункта приема - оформление доставки. При оформлении он быз забран и убран. Мне кажется, что в этой ситуации, очень хочу надеяться, что он не поехал обратно в зал для повторной продажи.
Про 0ю5% поняла - ст 23 закона о защ прав потребителей. Про моральный ущерб и штраф написать как - "Оставляю за собой право воспользоваться требованием возмещения морального вреда и штрафа в судебном порядке?" такого типа то - то ?
Ну да.
-
Ветеран
Сообщение от Matelena
17.12 заказала на сайте Эльдорадо стиральную машину. Оплатила сразу машину, доставку и подключение. 17999 + 490 + 2499. При заказе доставки срок передвигали с 18.12 до 26.12 автоматически. Сейчас пришло от них(Эльдорадо) письмо, что мой заказ от 17.12 требует изменений. Просят позвонить по телефону или ждать звонка от них. Сейчас эта машина на сайте стоит 25999.
Позвонили из Эльдорадо. Сказали, что мой заказ в силе. Уточнили - смогу ли я его принять 26.12. Про изменение стоимости ни слова. Надеюсь и жду.
-
Хранитель
Сообщение от Matelena
Позвонили из Эльдорадо. Сказали, что мой заказ в силе. Уточнили - смогу ли я его принять 26.12. Про изменение стоимости ни слова. Надеюсь и жду.
Здорово!
-
Спасибо за ответ.
Обыдно, что продавец-консультант при покупке не дает полную информацию о возврате такого рода товара. А вопрос был задан!
Нам лишь сообщили, что возврат по любой причине возможен в течении 14 дней со дня покупки. И мы поверили
-
Ответьте, пожалуйста, про нож для чистки рыбы и точилку для ножей.
-
Элита
Подскажите, пожалуйста, наушники являются товаром, который нельзя вернуть ?
-
с Марса
Сообщение от coffee break
Спасибо за ответ.
Обыдно, что продавец-консультант при покупке не дает полную информацию о возврате такого рода товара. А вопрос был задан!
Нам лишь сообщили, что возврат по любой причине возможен в течении 14 дней со дня покупки. И мы поверили
Магазин - обычный или интернет? Это важно.