|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
ЗАНУДА ФОРУМСКАЯ
я сейчас глупость спрошу.
а коммунальной квартира какая считается?
если живёт много народа и все они не родственники?
у нас просто 5ком.кв. квартира приватизированная по долям.
можем мы вступить в программу? вроде бы все больше 10 лет в СПб живут.
хотя не понятно, как нас расселять опять в коммуналки комнаты от 9 до 30 метров. Ну возможно тем у кого 30 метров и светит однушка отдельная.
у меня-то интерес поменять 2 к.кв мамину+комнату в этой 5комн. на 3 комнатную кв.... хотя конечно хочется своё отдельное.
а как его сделать, если у меня в маминой 1\3 и тут 9\95-х? если я сыну или маме 1\3 продам\подарю, всё ж зарубят\увидят?
дом старинный, место супер, проходимость и всё такое.... м.б. под офис купят, или вообще из дома бизнесцентр сделают
-
Хранитель
коммуналка это, наверное, когда несколько ордеров (договоров соц.найма), лицевых счетов?
обратно в коммуналки расселяться нельзя!
-
ЗАНУДА ФОРУМСКАЯ
девочки. кто в курсе. помогите советом.
вот была 2 к.кв. 43 метра и я бюджетница со стажем 18 лет, прописано нас 4-ро я, 2-е детей и мама.
Хотела встать на очередь, мужа к себе прописать (он у мну бомж с купленной пропиской, где ещё сотню человек. до этого был прописан в военн\части в др.городе) мама против.
или бабушку из деревни старенькую (ей 86, реально в деревне одной страшно)...
м.б. как бюджетнице чего-нибудь бы светило.
+ дочке м.б. сделать инвалидность. У неё аллергия и астма...
В общем бац и мне комнату сестра отцовскую "подарила" коммунальную.
на самом деле я у неё выкупила по родственной цене. в долгах\кредитах как в шелках, всё ж те 9 метров бомжатника не очень радуют, всё там грустно.
В общем как-то помощи от государства всё ж хочется...
коренная, столько лет в бюджете за гроши на благо родины тружусь, налоги плачу, детей рожаю...
достало жить вчетвером в проходной комнате в хруще!
-
Здравствуйте! Собираемся покупать две комнаты у двух разных семей в трехкомнатной коммунальной квартире. Третья комната наша. Одну комнату собираемся приобрести с помощью ипотечного кредита от Сбербанка + собственные средства. Вторую за счет собственных средств + социальные выплаты (2МДЖ + 1РКК). Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией или сделкой?! Возможно ли объединить ипотеку, собственные средства и социальные выплаты в одном общем для всех собственников коммунальной квартиры (4 продавца и 3 покупателя) договоре купли-продажи долей в недвижимом имуществе? Одобрит ли банк ипотеку? Согласует ли Жилищный Комитет? Спасибо за ответы!
-
Элита
 Сообщение от Жинка
я сейчас глупость спрошу.
а коммунальной квартира какая считается?
Закон о Жилищной политике СПб
Статья 21. Расселение коммунальных квартир
1. Коммунальная квартира - квартира, состоящая из нескольких жилых помещений (комнат), принадлежащих двум и более пользователям и(или) собственникам, не являющимся членами одной семьи, на основании отдельных договоров, сделок, иных действий, предусмотренных законодательством.
-
Старожил
покупка
 Сообщение от юлия0911
Здравствуйте! Собираемся покупать две комнаты у двух разных семей в трехкомнатной коммунальной квартире. Третья комната наша. Одну комнату собираемся приобрести с помощью ипотечного кредита от Сбербанка + собственные средства. Вторую за счет собственных средств + социальные выплаты (2МДЖ + 1РКК). Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией или сделкой?! Возможно ли объединить ипотеку, собственные средства и социальные выплаты в одном общем для всех собственников коммунальной квартиры (4 продавца и 3 покупателя) договоре купли-продажи долей в недвижимом имуществе? Одобрит ли банк ипотеку? Согласует ли Жилищный Комитет? Спасибо за ответы!
Конечно можно, но только нужно дождаться когда средства субсидий будут на счетах и оформляйте покупку комнат у соседей(иначе если одну комнату по ипотеке оформите и зарегистрируете раньше , то могут с очереди снять( из-за превышения метража).
-
Активный участник
 Сообщение от юлия0911
можно хоть сейчас уже купить первую комнату, если по второй не собираетесь брать ипотеку. Хотя допускается и две ипотеки если доходы позволяют. С очереди вас не снимут если вы стоите по очереди на содействие, если же стоите на соцнайме, то нужно уложиться в норматив не более 15 метров на одного! А другим соседям субсидия не нужна? Если тем первым с первой комнаты не надо - и они просто хотят продать, то можно и купить у них да и все. А потом уже и с этими заморочиться как раз субсидии дадут уже. Ситуация не совсем понятная - что с соседями....от этого тоже многое зависит - они стоят на субсидиях или нет.
-
1 сосед - собственник одной комнаты получает социальную выплату по РКК, семья из другой комнаты - РКК + МДЖ!
-
Активный участник
 Сообщение от юлия0911
1 сосед - собственник одной комнаты получает социальную выплату по РКК, семья из другой комнаты - РКК + МДЖ!
значит вам нужно дождаться получения всех субсидий и уже одновременно! начинать расселение - по другому тут никак, т.к. все субсиденты.
-
Спасибо за ответ!
Интересно, одобрит ли Сбербанк ипотеку на такой договор (4 продавца, 3 покупателя, ипотека, собственные средства и 3 субсидии)?