|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Наш человек
Девочки, умоляю, подскажите
Видела здесь где-то рецепт супа из плавленных сырков, а где не помню. Напишите рецетик, пожалуйста, кто готовил
-
Мега-элита
-
Наш человек
Сообщение от varsa
плавленный сырок на литр кипящей воды
и далее по Вашему вкусу или по наличию в доме: морковка+лук пассированные, картошка или лапша,
а еще можно капустку цветную/брокколи добавить или смесь замороженную
ну и специи/приправы по вкусу
в тарелку сверху бросить зелень/сухарики
простор для фантазии!!!
продаются сырки именно для супа (мне попадались с луком и с грибами)
для лучшего растворения сырок мелко порезать или натереть на терке (можно предварительно заморозить)
Спасибище Вам А суп после остывания какой консистенции становится?
17.02.2010
Кристина, очень приятно
-
Мега-элита
суп жидкий)))
сырок его особо не загущает, а придает вкус, цвет, сытность
-
Наш человек
Сообщение от varsa
суп жидкий)))
сырок его особо не загущает, а придает вкус, цвет, сытность
Ну ладно, завтра попробую приготовить Спасибо!
17.02.2010
Кристина, очень приятно
-
особа особостатусная
Сообщение от Little Lady
Ну ладно, завтра попробую приготовить Спасибо!
Имейте в виду, что сыр кидается в конце и кипятить его нежелательно - свернется и будет комочками или убежит. Лучше готовить на "один раз", чтобы не разогревать, но в принципе, подогреть аккуратненько можно. Еще нужно учесть, что сырки соленые, поэтому солите немного.
Плавленый сыр на терке натирается легче, если его подзаморозить, или слегка смазать поверхность терки растительным маслом. Но для супа достаточно порезать его небольшими кубиками.
-
Наш человек
Сообщение от Третья молодость
Имейте в виду, что сыр кидается в конце и кипятить его нежелательно - свернется и будет комочками или убежит. Лучше готовить на "один раз", чтобы не разогревать, но в принципе, подогреть аккуратненько можно. Еще нужно учесть, что сырки соленые, поэтому солите немного.
Плавленый сыр на терке натирается легче, если его подзаморозить, или слегка смазать поверхность терки растительным маслом. Но для супа достаточно порезать его небольшими кубиками.
Блин, я ж в начале бы кинула Пасиб)) Муж вместо сырков Хохланд взял, так что на тёрке тереть не буду, так треугольнички покидаю.
17.02.2010
Кристина, очень приятно
-
Мега-элита
а я по-разному кидала, и в начале, и в конце...разницы не заметила
-
особа особостатусная
И не убегало?
Рецепт очень старый, еще советский. Из соображений "некипячения" сырка его кладут в конце, когда все уже сварилось.
Не поленилась, пояндексила, прочитала несколько вариантов рецепта - везде в конце. Впрочем, каждый может попробовать как ему больше понравится...
-
Небожитель