|
|
Вальгусная постановка стоп
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от Кротику
Про лечение,я не знаю,что сейчас с Пеевым,но никогда не слышала раньше от него,что стельки панацея и все.
Он всегда давал много рекомендаций. Когда я ему сказала,что у нас дома прибор электрофореза,он позвал физиотерапевта,чтобы тот подробно объяснил,как делать электрофорез и с чем.
Вот с первой степенью могу заявить -через 2-3 года хорошего лечения) уже полностью здоровые ножки.
НА рисунки уже очень сильная деформация!!!
А я заплатила 600 р, за консультацию у реабилитолога (он же и э/форез делает) Он мне показал что да как делать. Я думаю, что у Пеева просто времени нет на каждого - поток желающих, вот и халтурить стал. Да и центр дополнительно 600р получил.
Вот идумаю я, зачем мне такие дорогие стельки, так как нет никакого толка от консультации с таким врачом. Приходится на стороне отдельно оплачивать приёмы ортопедов. Если только они действительно с "пружинным действием" 
Это как раз тот случай (как у Румянцева) сначала ортопед работает на имя, а потом имя работает на ортопеда.
Многие ортопеды говорят и я так думаю, что 1 степень это физиологическая норма, которая сама пройдёт, а точнее, в процессе формирования и роста, всё придёт в норму. Это естественный физиологический процесс.
-
с орбиты
 Сообщение от LenaS-Kaliningrad
2 года
Возможно у Вашего ребёнка пик ужудшений, про которые я выше писала. В любом случае -необходимо следить за динамикой.
-
с орбиты
 Сообщение от RINEVA
так я спрашивала. разницу правильно описали выше. постановка и значит, что только ставит неправильо ногу ребенок, а деформация это значит что уже неправильно стопа формируется.
Как - то быстро у нас деформация наступила, сразу, без постановки.
-
Мега-элита
 Сообщение от sim
Всё пытаюсь найти информацию о различии установки и деформации.
Может кто пойдёт в ближайшие дни к ортопеду, спросите, пожалуйста, что это и какая разница между установкой и деформацией.
Вот нашла статью, может кому пригодится http://www.orthoped.ru/biblioteka/or...ie-stopyi.html
у нас установка поставленная в ноябре в орто-с сейчас вот на свою посмотрела а ноги х надо б действительно у отропеда появиться может уже и деформация
-
Частый гость
 Сообщение от sim
Возможно у Вашего ребёнка пик ужудшений, про которые я выше писала. В любом случае -необходимо следить за динамикой.
Это серьезно? Это как-то связано с ношением обуви? или еще с чем то?
-
с орбиты
Солевые ванночки для ног – тонизирующие, показаны при гипотонии мышц.
На маленькую детскую ванночку 3-4 столовые ложки морской соли. Температура воды 37-38 градусов.
Делать по 10 минут 15 раз через день, т.е. вся процедура месяц занимает.
Хвойные ванночки для ног – расслабляющие, показаны при тонусе мышц.
На большую ванну 200 л 100 гр. хвойного экстракта (продаётся в аптеке). Температура воды 37-38 градусов.
Делать 3-5 минут 15 раз через день. Можно пред сном.
Так как действие разное, желательно не совмещать солевые ванны с хвойными.
Чередование через день тоже нежелательно. Но ортопеды назначают
Последний раз редактировалось Sim; 03.06.2009 в 00:55.
-
Мега-элита
 Сообщение от sim
А я заплатила 600 р, за консультацию у реабилитолога (он же и э/форез делает) Он мне показал что да как делать. Я думаю, что у Пеева просто времени нет на каждого - поток желающих, вот и халтурить стал. Да и центр дополнительно 600р получил.
Вот идумаю я, зачем мне такие дорогие стельки, так как нет никакого толка от консультации с таким врачом. Приходится на стороне отдельно оплачивать приёмы ортопедов. Если только они действительно с "пружинным действием" 
Это как раз тот случай (как у Румянцева) сначала ортопед работает на имя, а потом имя работает на ортопеда.
Многие ортопеды говорят и я так думаю, что 1 степень это физиологическая норма, которая сама пройдёт, а точнее, в процессе формирования и роста, всё придёт в норму. Это естественный физиологический процесс. 
не думаю,установка да,но это же уже деформация(изменения в суставе),сама пройти не сможет никак
-
Мега-элита
 Сообщение от sim
Как - то быстро у нас деформация наступила, сразу, без постановки. 
она не у всех с установкой. Установка у многих,но если с мышцами все хорошо и нет наследствия,то она уйдет.
У нас 3 степень в 8 месяцев.Ребенок встал-сразу сустав деформировался.Причина-нижний отдел позвоночника+гипотонус мышц.Какая тут уже установка .
-
Мега-элита
Кто бы знал,много причин могут быть.А обувь вы какую носили.Что вам ставили сначала,что теперь?
-
с орбиты
 Сообщение от sim
Первую степень на основании чего можно поставить, как она диагностируется, если наша (у Пеева - 3 степень) возможная норма, если бы не наследственность - слабые связки????
 Сообщение от sim
Но Лебедев и Першин говорили, что в 2-3 года пик ортопедических ухудшений, точнее - пик Х-деформации. Потом постепенно Х уходит и к 5-6 годам голень приходит в норму.
Я не ортопед, и не могу быть серьёзной в своих выводах - некомпетентна.
А свои умозаключения делаю, на основании многочисленных консультаций.