Страница 477 из 1057 « Первая 377427467473474475476477478479480481487527577977 Последняя »

Тема: Вальгусная постановка стоп

с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от Кротику Посмотреть сообщение
    Про лечение,я не знаю,что сейчас с Пеевым,но никогда не слышала раньше от него,что стельки панацея и все.
    Он всегда давал много рекомендаций. Когда я ему сказала,что у нас дома прибор электрофореза,он позвал физиотерапевта,чтобы тот подробно объяснил,как делать электрофорез и с чем.

Вот с первой степенью могу заявить -через 2-3 года хорошего лечения) уже полностью здоровые ножки.
    НА рисунки уже очень сильная деформация!!!
    А я заплатила 600 р, за консультацию у реабилитолога (он же и э/форез делает) Он мне показал что да как делать. Я думаю, что у Пеева просто времени нет на каждого - поток желающих, вот и халтурить стал. Да и центр дополнительно 600р получил.
    Вот идумаю я, зачем мне такие дорогие стельки, так как нет никакого толка от консультации с таким врачом. Приходится на стороне отдельно оплачивать приёмы ортопедов. Если только они действительно с "пружинным действием"
    Это как раз тот случай (как у Румянцева) сначала ортопед работает на имя, а потом имя работает на ортопеда.

Многие ортопеды говорят и я так думаю, что 1 степень это физиологическая норма, которая сама пройдёт, а точнее, в процессе формирования и роста, всё придёт в норму. Это естественный физиологический процесс.

2. ответ для LenaS-Kaliningrad , на сообщение « 2 года »
    с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от LenaS-Kaliningrad Посмотреть сообщение
    2 года
    Возможно у Вашего ребёнка пик ужудшений, про которые я выше писала. В любом случае -необходимо следить за динамикой.

3. ответ для RINEVA , на сообщение « так я спрашивала. разницу правильно... »
    с орбиты Аватар для Sim

Цитата Сообщение от RINEVA Посмотреть сообщение
    так я спрашивала. разницу правильно описали выше. постановка и значит, что только ставит неправильо ногу ребенок, а деформация это значит что уже неправильно стопа формируется.
    Как - то быстро у нас деформация наступила, сразу, без постановки.

Мега-элита Аватар для х-лучи

Цитата Сообщение от sim Посмотреть сообщение
    Всё пытаюсь найти информацию о различии установки и деформации.
    Может кто пойдёт в ближайшие дни к ортопеду, спросите, пожалуйста, что это и какая разница между установкой и деформацией.

Вот нашла статью, может кому пригодится http://www.orthoped.ru/biblioteka/or...ie-stopyi.html
    у нас установка поставленная в ноябре в орто-с сейчас вот на свою посмотрела а ноги х надо б действительно у отропеда появиться может уже и деформация

5. ответ для Sim , на сообщение « Возможно у Вашего ребёнка пик... »

Возможно у Вашего ребёнка пик ужудшений, про которые я выше писала. В любом случае -необходимо следить за динамикой.
    Это серьезно? Это как-то связано с ношением обуви? или еще с чем то?

6. ответ для Фрунчик , на сообщение « Вальгусная постановка стоп »
    с орбиты Аватар для Sim

Солевые ванночки для ногтонизирующие, показаны при гипотонии мышц.
    На маленькую детскую ванночку 3-4 столовые ложки морской соли. Температура воды 37-38 градусов.
    Делать по 10 минут 15 раз через день, т.е. вся процедура месяц занимает.

Хвойные ванночки для нограсслабляющие, показаны при тонусе мышц.
    На большую ванну 200 л 100 гр. хвойного экстракта (продаётся в аптеке). Температура воды 37-38 градусов.
    Делать 3-5 минут 15 раз через день. Можно пред сном.

Так как действие разное, желательно не совмещать солевые ванны с хвойными.
    Чередование через день тоже нежелательно. Но ортопеды назначают
    Последний раз редактировалось Sim; 03.06.2009 в 00:55.

7. ответ для Sim , на сообщение « А я заплатила 600 р, за консультацию у... »
    Мега-элита Аватар для Кротику

А я заплатила 600 р, за консультацию у реабилитолога (он же и э/форез делает) Он мне показал что да как делать. Я думаю, что у Пеева просто времени нет на каждого - поток желающих, вот и халтурить стал. Да и центр дополнительно 600р получил.
    Вот идумаю я, зачем мне такие дорогие стельки, так как нет никакого толка от консультации с таким врачом. Приходится на стороне отдельно оплачивать приёмы ортопедов. Если только они действительно с "пружинным действием"
    Это как раз тот случай (как у Румянцева) сначала ортопед работает на имя, а потом имя работает на ортопеда.

Многие ортопеды говорят и я так думаю, что 1 степень это физиологическая норма, которая сама пройдёт, а точнее, в процессе формирования и роста, всё придёт в норму. Это естественный физиологический процесс.
    не думаю,установка да,но это же уже деформация(изменения в суставе),сама пройти не сможет никак

8. ответ для Sim , на сообщение « Как - то быстро у нас деформация... »

Как - то быстро у нас деформация наступила, сразу, без постановки.
    она не у всех с установкой. Установка у многих,но если с мышцами все хорошо и нет наследствия,то она уйдет.
    У нас 3 степень в 8 месяцев.Ребенок встал-сразу сустав деформировался.Причина-нижний отдел позвоночника+гипотонус мышц.Какая тут уже установка.

Кто бы знал,много причин могут быть.А обувь вы какую носили.Что вам ставили сначала,что теперь?

10. ответ для Sim , на сообщение « Может и из-за стелек. Но Лебедев и... »
    с орбиты Аватар для Sim

Первую степень на основании чего можно поставить, как она диагностируется, если наша (у Пеева - 3 степень) возможная норма, если бы не наследственность - слабые связки????
    Но Лебедев и Першин говорили, что в 2-3 года пик ортопедических ухудшений, точнее - пик Х-деформации. Потом постепенно Х уходит и к 5-6 годам голень приходит в норму.
    Я не ортопед, и не могу быть серьёзной в своих выводах - некомпетентна.
    А свои умозаключения делаю, на основании многочисленных консультаций.

Страница 477 из 1057 « Первая 377427467473474475476477478479480481487527577977 Последняя »