|
|
Хвасталка колясками - 5
| |
|
|
|
-
В вечном хаосе
Сообщение от Anik dok
Посмотрите Quinny Zapp Xtra.
Но вес к 9 кг. Зато, пишут, что до 20 кг катать можно.
Тут писали уже, я глянула, но что-то мне все 3-х колесные попались ( Про вес: 9 кг - это прогулка или шасси? и мне надо до года основное время. 20кг - это у меня 4,5 летка сейчас весит, даже 19 кг вроде. А коляска мне максимум лет до 2-х, даже меньше, нужна.
но вот складывается она судя по фото очень компактно.
Сообщение от мама Дашутки
Самое компактное шасси из больших это Мутси Ай2. Но ее только из Нарвы заказывать или на Авито.
[emoji636] English teacher [emoji636]
спасибо, буду смотреть и в эту сторону значит. )) сейчас на авито нет вообще такой (
Сообщение от Мамулечка троих
выгода дуны в том, что можно выйти из машины, вынуть дуну с дитем, несложно и быстро трансформировать в коляску и покатить.
а не выйти из машины, подойти к багажнику, вынуть шасси, разложить его, подойти к двери, вынуть ребенка в автокресле (и общий вес будет не сильно меньше а то и равный), поставить на шасси и покатить.
как минимум экономия времени налицо. при поездках дважды-трижды в день набегает полчаса. и мама с несколькими детьми найдет этому получасу применение
Sent from my m1 note using Tapatalk
Ну все же время не так важно. Мне если надо будет быстро, то я схвачу кресло и дотащу так. Важно все же место в багажнике, так как рюкзаки, сумки с формой для тренировок, частенько еще и в магазин забежали + сами дети. А еще могу по пути на базу заехать и пару ящиков фруктов купить.
так легкое и компактное, валко, йойо, мину, новый мак атом, сайбекс изи с плюс и т.д. - без шикарной амортизации. йойо и мину - в три месяца нужно с люлькой, новые стоят больше 40. и по высоте сиденья почти как дуна.
тут форумчанка катает внучку в валкобеби ультра тренд 2018, без люльки. не вездеход, но перезимовать в городе можно.
у беби джоггер есть нетяжелые модели с хорошим легким сложением.
и все-таки посмотрите самолично на дуну. согласитесь, увидеть мельком это одно, а с реальной необходимостью загружать в машину по несколько раз в день - это совсем другое. я не люблю люльки обычные, но на самый крайняк можно взять люльку бу подешевле на прогулки по округе на выходных.
В том и дело, что есть эмма, но она тяжеленная и в город не потащу, будет для дачи. Есть априка, но она все же больше для теплого времени года, слишком открытая, ну и опять же громоздкая, чтобы в машине возить.
Ну и опять же с дуней: вот утром отвести в сад, я же не повезу ее в саду, а мне ребенка до группы довести надо и в группу отдать, значит придется дуню на улице оставить? Так же вечером, если погода плохая, значит дети в группе и мне снова надо внутрь... Тоже самое с секциями.
Так что это скорее всего не мой вариант ( 6-7-, да даже 8 кг шасси - ну ребенок бывает к 3-м месяцам столько весит, а носить его приходится часто. Так что все же приоритет компактности и удобства +безопасность ребенка.
-
В вечном хаосе
Сообщение от OiB
Так я не спорю про экономию времени и места в багажнике, но вы то писали про то, что достать дуну с ребенком будет сильно легче для спины, чем отдельно шасси и автокресло. Вот я и удивилась, потому что у меня нет особых проблем со спиной, но лично для меня проще два раза достать что-то полгече, чем один раз что-то тяжелое.
и тут соглашусь, так как вытаскивать из багажника шасси и раскладывать его пустое - все проще, чем через дверь спящего в кресле ребенка и раскладывать опять же уже с ребенком.
ну зато я хоть точно поняла что это не мой вариант ) одним меньше
-
Наш человек
Сообщение от Anmani
и тут соглашусь, так как вытаскивать из багажника шасси и раскладывать его пустое - все проще, чем через дверь спящего в кресле ребенка и раскладывать опять же уже с ребенком.
Трость с горизонтаной спинкой не хотите? Мак квест, например, мало места ну относительно занимает... Иначе кресло с базой брать надо, тк надоест пристегивать его снова и снова...
-
Сообщение от Anmani
Тут писали уже, я глянула, но что-то мне все 3-х колесные попались ( Про вес: 9 кг - это прогулка или шасси? и мне надо до года основное время. 20кг - это у меня 4,5 летка сейчас весит, даже 19 кг вроде. А коляска мне максимум лет до 2-х, даже меньше, нужна.
но вот складывается она судя по фото очень компактно.
спасибо, буду смотреть и в эту сторону значит. )) сейчас на авито нет вообще такой (
Ну все же время не так важно. Мне если надо будет быстро, то я схвачу кресло и дотащу так. Важно все же место в багажнике, так как рюкзаки, сумки с формой для тренировок, частенько еще и в магазин забежали + сами дети. А еще могу по пути на базу заехать и пару ящиков фруктов купить.
В том и дело, что есть эмма, но она тяжеленная и в город не потащу, будет для дачи. Есть априка, но она все же больше для теплого времени года, слишком открытая, ну и опять же громоздкая, чтобы в машине возить.
Ну и опять же с дуней: вот утром отвести в сад, я же не повезу ее в саду, а мне ребенка до группы довести надо и в группу отдать, значит придется дуню на улице оставить? Так же вечером, если погода плохая, значит дети в группе и мне снова надо внутрь... Тоже самое с секциями.
Так что это скорее всего не мой вариант ( 6-7-, да даже 8 кг шасси - ну ребенок бывает к 3-м месяцам столько весит, а носить его приходится часто. Так что все же приоритет компактности и удобства +безопасность ребенка.
в смысле не повезете?я априку прошлой зимой так возила. с теплым конвертом все ок. если что, в день нашей первой прогулки было -16. но она некомпактная в багажник, это точно. по закону (я все узнала, и даже применила карательные меры, т.к. мне попытались по этому поводу высказать свое фи)можно везти ребенка в коляске и завозить в раздевалку. понятно, что в саму группу, где все в сменке, нельзя.
-
Крылья есть, дышу огнём.
Сообщение от Anmani
Я на тест драйв брала Скутика, шасси прямо в салон машины ставила. В багажнике велик лежал. Но у меня и ашина большая достаточно.
Папа Серёжа, мама Аня, Ксения и три брата экстремал Алексей, спортсмен Арсений и решительный мужчина Александр, а так же собако-кот Василиса и кото-пёс Финдус.
-
В вечном хаосе
Сообщение от Мелкая
При почти таких же взводных металась между Стоккой Скут и Бугабу би. Бишка в итоге выиграла. У меня правда бюджет больше, но вы со своим в Авито вполне укладываетесь, особенно по Скуту. У Скута отличная аморта для его веса.
Посмотрела их. А они не низкие? По фото не очень понятно.
Обе на авито в принципе по приемлемым ценам можно найти, однако на фото скут на пол багажника.
так-с, список расширился ))
-
Наш человек
Сообщение от Anmani
Девушки, добрый день.
Подскажите, п-та. Надо коляску помочь подобрать с компактным шасси, так как целыми днями то школа/сад, то тренировки, то еще что. Поэтому надо, чтоб помещалась в багажник машины (небольшой) и там оставалось место. При этом надо, чтоб была хоть какая-то амортизация, так как опять же основное время - это в автокресле (. Основные поездки с сентября, ребенку будет 3 месяца. Смотрим в сторону britax, teutonia 2 в 1 или 3 в 1, еще думали про valco ultra, но так поняли, что у них совсем плохо с амортизацией. В общем мозг распух уже. Посоветуйте что лучше брать? Хотелось бы до 30 тыс. уложиться с автокреслом, но рассматриваем б/у на авито или может стоит какую-то прогулку взять новую и отдельно что-то докупить. Все упирается в компактное шасси и возможность поставить хорошее автокресло на него. Смотрим 4 колесные с одинарными колесами, так как впереди будет зима...
Спасибо. Будем очень благодарны за советы.
Компактность ИЛИ амортизация.
Придется выбрать что-то одно. С амортизацией не будет компактное.
Компактные варианты шасси:
Самые лёгкое и компактные
1. GB pockit +
2. BABYZEN YOYO+
Обратите внимание, что у подделок нет такой функции , только у оригиналов
Компакные , но тяжёлые
3. Quinny Zapp
4. Nuna pepp
Хороши оба варианта , хороший ход, за счёт широких колес.
5. Если найдете очень-очень б/у
Quinny senzz очень хорош как база под а/к, но уже древний, может быть сильно поюзаный вариант
6. Не лёгкий вариант и не очень компактный , но зато с амортизацией. Но недешевый даже б/у.
Bugaboo bee
-
В вечном хаосе
Сообщение от LediM
Трость с горизонтаной спинкой не хотите? Мак квест, например, мало места ну относительно занимает... Иначе кресло с базой брать надо, тк надоест пристегивать его снова и снова...
кресло с базой и планирую, так как пристегивать по 3-6 раз на дню кресло ремнями я точно чокнусь , а вытаскивать не вариант, если спать будет. Это хорошо, если ребенок не будет просыпаться при таком раскладе, но как показал опыт, как только пытаешься ребенка переложить/вытащить или что-либо еще, то он тут же открывает глаза и сну конец. (
поэтому только вариант кресло ставить на базу и на шасси.
в смысле не повезете?я априку прошлой зимой так возила. с теплым конвертом все ок. если что, в день нашей первой прогулки было -16. но она некомпактная в багажник, это точно. по закону (я все узнала, и даже применила карательные меры, т.к. мне попытались по этому поводу высказать свое фи)можно везти ребенка в коляске и завозить в раздевалку. понятно, что в саму группу, где все в сменке, нельзя.
не повезу эмму? а зачем она мне тут? У меня и так 2 велика стоит в коридоре+беговел, еще будет автокресло стоять, так что для эммы просто места нет) с теплым конвертом - да, нормально скорее всего, но и кресло не поставить и в машине весь багажник займет(
У нас сейчас в саду бахилы при входе просят одевать... а на коляску видимо чехлы на колеса ну и группа на 2-ом этаже.
Сообщение от Мелкая
Я на тест драйв брала Скутика, шасси прямо в салон машины ставила. В багажнике велик лежал. Но у меня и ашина большая достаточно.
Хорошо, когда большая машина. Но я пока не готова водить большую, а муж вообще не водит, ему и без машины хорошо. А где можно брать на тест драйв? или это прокат?
-
Старожил
Ну вот ещё на Gb Кьюбит можно через переходники ставить. И колеса нормальные и спинка в горизонталь.
И она по меньше снапа.
-
В вечном хаосе
Сообщение от LoveForever
Компактность ИЛИ амортизация.
Придется выбрать что-то одно. С амортизацией не будет компактное.
Компактные варианты шасси:
Самые лёгкое и компактные
1. GB pockit +
2. BABYZEN YOYO+
Обратите внимание, что у подделок нет такой функции , только у оригиналов
Компакные , но тяжёлые
3. Quinny Zapp
4. Nuna pepp
Хороши оба варианта , хороший ход, за счёт широких колес.
5. Если найдете очень-очень б/у
Quinny senzz очень хорош как база под а/к, но уже древний, может быть сильно поюзаный вариант
6. Не лёгкий вариант и не очень компактный , но зато с амортизацией. Но недешевый даже б/у.
Bugaboo bee
Спасибо большое!!!
У подделок нет функции установки автокресла, верно?
5 - есть на авито аж 1 шт. ) про древность не сказано)
Ну и все они довольно низкие получаются, так? Как экономия места получается.
ох, буду думать, появилось много новых вариантов.
компактность в первую очередь. смысл в амортизации, если в машину не влезет.
Сообщение от Anik dok
Ну вот ещё на Gb Кьюбит можно через переходники ставить. И колеса нормальные и спинка в горизонталь.
И она по меньше снапа.
пишут 7 кг весит, а снап 6 вроде.
Спасибо Всем большое!!!! Я хотя бы поняла в какую сторону смотреть, а то фирма одна, а шасси разные и ничего не понятно.