Страница 4769 из 5758 « Первая 376942694669471947594765476647674768476947704771477247734779481948695269 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от ~perfect~ Посмотреть сообщение
    что-то мне думается, что наше гос-во и не будет вкладываться в талантливых детей. Это ж не спорт, чтоб человек потом под флагом страны выступал. Это - исключительно личный бизнес проект самого музыканта. Достигнет высот - и вперед в европейский или американский окрестр,театр и далее по списку. Я не согласна с таким подходом, но это объясняет.
    Как будто в Детский спорт они вкладываются

2. ответ для RaMashka , на сообщение « Как будто в Детский спорт они... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от RaMashka Посмотреть сообщение
    Как будто в Детский спорт они вкладываются
    У моего знакомого дочка выиграла на днях этап кубка мира среди юниоров по фигурному катанию. Пока она не попала в сборную города, он тысячи евро поатил, за все, за коньки, одежду, сборы. А как в сборную попала, стало сразу легче. Но это конечно выдающиеся результаты, таких не так много детей. Дочка друзей чемпион в юниорах по керлингу, по россии и выше были призы, тоже всё бесп5, вплоть до заграничных сборов. Увы, в музыке так мало кому везёт по финансированию.

3. ответ для Katarina , на сообщение « У моего знакомого дочка выиграла на... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    У моего знакомого дочка выиграла на днях этап кубка мира среди юниоров по фигурному катанию. Пока она не попала в сборную города, он тысячи евро поатил, за все, за коньки, одежду, сборы. А как в сборную попала, стало сразу легче. Но это конечно выдающиеся результаты, таких не так много детей. Дочка друзей чемпион в юниорах по керлингу, по россии и выше были призы, тоже всё бесп5, вплоть до заграничных сборов. Увы, в музыке так мало кому везёт по финансированию.
    Это уже спорт высших достижений. Его у нас хорошо финансируют. Я думаю, ученики цмш тоже проблем не испытывают. Я говорю о детском спорте. О сдюшор районного масштаба.

4. ответ для Katarina , на сообщение « Так ясен пень, ничего на блюде не... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Так ясен пень, ничего на блюде не дадут. Нигде. Но убейте меня чем угодно, но жаловаться на систему Германии в части образования, простите, нонсенс. Вспоминается поговорка про танцора и его органы. Может грубо, но по суще тву. Если бы у моей дочки бло гражданство ес, я бы луны прыгала, поскольку столько дверей автоматом открывается.
    ну гражданство-то конечно, это совсем другое дело. Я про наши рабочие разрешения и тп. Когда по сути прав нет.

5. ответ для Katarina , на сообщение « Так ясен пень, ничего на блюде не... »
    Космонавт Аватар для ~perfect~

Так ясен пень, ничего на блюде не дадут. Нигде. Но убейте меня чем угодно, но жаловаться на систему Германии в части образования, простите, нонсенс. Вспоминается поговорка про танцора и его органы. Может грубо, но по суще тву. Если бы у моей дочки бло гражданство ес, я бы луны прыгала, поскольку столько дверей автоматом открывается.
    тем не менее жалуются, и еще как

В перезагрузке

ну гражданство-то конечно, это совсем другое дело. Я про наши рабочие разрешения и тп. Когда по сути прав нет.
    Ну для легально находящихся на территроии ес и юса есть и конкурсы отдельные и всякие проеты бесплатные. И призы на европейских конкурсах даже доя полростков согут быть весьма неплохи, особенно если инструмент выигрыешь ща две три тысячи евро. Играть только надо хорошо.

7. ответ для ~perfect~ , на сообщение « тем не менее жалуются, и еще как :( »
    В перезагрузке

тем не менее жалуются, и еще как
    Да просто люди не поняли своих возможностей или не видели как бывает. В Германии учиться за счастье почтет любой деревяшнчник, про другие инструменты судить не берусь, люди горы сворачивают из массы препон, чтобы ребёнок смог учиться у немецких педагогов, носителей мрекрасной школы, землю грызут, копейки медные собирают. А тут люди в двух шагах от этих возможностей и недовольны,хотя им пробиться намного проще, не надо преодалевать пропасть в два шага.

8. ответ для Katarina , на сообщение « Да просто люди не поняли своих... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Да просто люди не поняли своих возможностей или не видели как бывает. В Германии учиться за счастье почтет любой деревяшнчник, про другие инструменты судить не берусь, люди горы сворачивают из массы препон, чтобы ребёнок смог учиться у немецких педагогов, носителей мрекрасной школы, землю грызут, копейки медные собирают. А тут люди в двух шагах от этих возможностей и недовольны,хотя им пробиться намного проще, не надо преодалевать пропасть в два шага.
    Ну так велком, что ж вы не в Германии? Здесь нет никакого ограничения по гражданству на образование. Работать здесь, да, очень хорошо. У нас просто не дают работать в научной сфере, не говоря уже о том, что и не платят не фига. Что до образования, все наши знакомые, желающие приличного образования, уже в старшей школе отправляют детей учиться за пределы Германии. Вот только в Россию, кстати, дочь коллеги отправляли. Мы с Димкой в международном НИИ работаем. в нашей лаборатории нет ни одного немца, и за 17 лет работы не было. У Димки одна, но лучше б её не было. одни проблемы, а уволить никак, у неё постоянный контракт, не вышвырнули через три года, прошлый завлаб заболел, её как-то приняли - это ад. Немцев практически нет, вот вам и всё, что нужно знать о немецком образовании

9. ответ для Lioness , на сообщение « Ну так велком, что ж вы не в Германии?... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Ну так велком, что ж вы не в Германии? Здесь нет никакого ограничения по гражданству на образование. Работать здесь, да, очень хорошо. У нас просто не дают работать в научной сфере, не говоря уже о том, что и не платят не фига. Что до образования, все наши знакомые, желающие приличного образования, уже в старшей школе отправляют детей учиться за пределы Германии. Вот только в Россию, кстати, дочь коллеги отправляли. Мы с Димкой в международном НИИ работаем. в нашей лаборатории нет ни одного немца, и за 17 лет работы не было. У Димки одна, но лучше б её не было. одни проблемы, а уволить никак, у неё постоянный контракт, не вышвырнули через три года, прошлый завлаб заболел, её как-то приняли - это ад. Немцев практически нет, вот вам и всё, что нужно знать о немецком образовании
    Мы кажется о музыке говорим, а не о НИИ. А если вы не уверены в немецком музобре, , почитайте биографии солистов и прочих музыкантов на сайте БТ и Мариинки, может задумаетесь, раз для вас не очевидны ваши возможности.

10. ответ для Katarina , на сообщение « Мы кажется о музыке говорим, а не о... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Мы кажется о музыке говорим, а не о НИИ. А если вы не уверены в немецком музобре, , почитайте биографии солистов и прочих музыкантов на сайте БТ и Мариинки, может задумаетесь, раз для вас не очевидны ваши возможности.
    Мы говорим об образовании, прежде всего. И о его базовых установках. Мне уже наскучил этот разговор. Сегодня на уроке рассказала вкратце нашей учительнице, у неё разве что только истерики не было. Ей только сегодня предлагали осадить коней со Славиным ростом, а то де слишком она за последние полтора года в развитии рванула, нехорошо это, другим может быть обидно. Всё. Дальше у меня только матом.

Это Славка играет программу 4-5 класса нашей школы, ну, теоретически у неё на скрипке и есть четвёртый класс, реально - второй, а по возрасту, вообще-то, пятый. Но это для немцев запредел, так нельзя. И мне, в общем-то, неплохо видны мои возможности, но, конечно, издалека виднее Но, повторюсь, желающие могут приехать поучиться. Есть музыкальные интернаты для одарённых детей, где они быстро съезжают в отсутствие родителей, потомучто деточек нельзя напрягать и им будут предлагать расслабиться, поиграть что попроще... Вот только одну девицу из такого со скандалом родители забрали, за полгода съехала так, что мама не горюй. Девочке 13 лет.

Страница 4769 из 5758 « Первая 376942694669471947594765476647674768476947704771477247734779481948695269 Последняя »