|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Космонавт
Сообщение от Lioness
Потому что 2-3 занятия дополнительных - это 35х2=70 или 35х3=105
Кать, стипендию а) надо получить, а её предпочитают давать боле возрастным ученикам, поскольку они к абитуре готовятся, то есть, прыгнуть выше головы, но мы стараемся, и она не столько в оплате даст, +45 минут в неделю погоды нам несделает, она даст возможность чаще выступать в хороших концертах, и заявляться на конкурсы, в которых участвуют только стипендиаты. Всё же, для поддержания уровня его нужно сравнивать не с тем, кто фальшиво пилит три ноты по бумажке. На конкурсы мы так же летаем на самолётах и за свои За 10 евро первой премии, я извиняюсь, те же ноты не купить, это так, на конфеты, может, в более старшем возрасте, что-то, но до него ещё дорасти надо. И, наверное, главное, Дуня - уже взрослая, мотивированная девушка. И мотивацию к достижению успеха у нас поддерживают. И это очень важно. А вот здесь никто поддерживать не собирается, им ТДО бездельника обидеть некамильфо. А это очень тяжело - поддерживать уровень, который никому не нужен. Блокфлейту Славка уже бросила, и именно потому, что разосчаровалась в отношении, а вбухано туда было не мало. Ну, устал ребёнок, а ей ещё 11 только, головой об стену ледяную биться. У Роньки такой упадок настроения после конкурса был. Ну а как? Он старался, он что-то делал (программу к конкурсу никто не готовит дополнительно, это головная боль конкурсанта, тебе надо - ты и паши), а ему: "Ну что, доволен?" Всё поощрение от педагога. Ни разбора полётов, ни даже объяснения, за что сняли баллы. ПУСТОТА. А бороться с пустотой девятилетнему мальчику очень сложно... Наши перегибы я знаю, я дважды окончила музыкалку. Сейчас гнут ещё больше. Но на выходе есть результат, и он, во многом - заслуга школы. А тут результат будет, только если родители впрягутся по полной. А ещё и вопросики на экзамене: "у тебя такое сложное произведение, ты наизусть играешь, ты не переутомляешься?" и если ребёнок скажет, что он устал - велком на разборки с ювеналкой. В общем, как верно заметил товарищ лавров "Дебилы, ..."
собственно говоря почему мы остались с ребенком в России
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
Диана, вы как раз очень много чего не понимаете как оно. И думаю, что просто еще не поняли насколько вам там может быть проще строить карьеру и учиться. Насчет биться головой об стену - мы очень долго бились, пока пробили. И педагоги и у нас, и у вас, очень разные. И пилить до кровавого пота нашим детям придется побольше, чем вашим, поскольку надо не только научиться играть, но и преодалеть массу орг. препон. Да те же языки учить, которые у нас не пойми как в школах, но никого не волнует, надо говорить и точка, причем желательно и на немецком, и на английском, и еще неплохо бы на французском. В общем мне как-то странно читать ваше недовольство. Говорю абсолютно искренне. Везде свои проблемы. И у вас все очень неплохо.
дак это везде, во всех отраслях, сам учишь языки, сам получаешь визу и тд
-
Хранитель
Сообщение от ~perfect~
собственно говоря почему мы остались с ребенком в России
Я, да и Димка, в России зарабатываем больше. Ну, я просто существенно больше, практика, а у Мити зарплата плюс-минус, но налогов на 30% меньше. Но почему мы здесь... Они у нас оба тяжёлые астматики. За 11 лет здесь я один раз заплатила по 25 евро за дополнительный анализ. Ну, вот сейчас ещё ортодонту нужно будет 400 за аппарат, работу и т.д., страховка только 70% покрывает. Всё. Все препараты бесплатно, обследования тоже. Да, страховка 13% зарплаты, но всё это стоит дороже. У нас же на контрольные анализы раз в год я трачу 40.000 рублей минимум на ребёнка, чтоб не стоять в очереди год-полтора, и не припомню бесплатных лекарств. Плюс, как ни крути - безопасность тут выше. Так что, не из-за денег народ в Европе остаётся.
-
Сообщение от ~perfect~
в Швецарии знаю из перывх рук. Цюрих. Дорого и плохо. На гитаре ребенка учат.
А что там дешево в Цюрихе? ТАм все дорого. И налоги высокие.
-
Хранитель
Сообщение от ~perfect~
Ну, это ещё сравнить надо, объяснять бесполезно Везде та же хрень. Меня удручает здесь именно проблема мотивации. Делается всё, чтоб никому не хотелось высовываться. Пока ребёнок сам начнёт соображать, он уже будет за точкой невозврата.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
А что там дешево в Цюрихе? ТАм все дорого. И налоги высокие.
Зарплаты там дешёвые, если ты не владелец банка
-
Хранитель
Собственно, что я сегодня зашла. Поделиться не знаю, насколько ноу-хау, но пришлось изобрести и применить - совсем цейтнот, не успевала с обоими. От безысходности набила Славке партитуру в МузСкоре, чтоб она играла под аккомпанимент, а не метроном, в нотах есть возможность произвольно задавать темп, проигрывать куски и т.п. Прошлую неделю она у меня с компом занималась, мне не до ф-но было. Вчера НВ её очень похвалила - все темпоральные шероховатости ушли, от рояля не вздрагивает Так что, делюсь, может, кому поможет. МузСкор (MuseScore) бесплатно скачивается, если только начнёте, задавайте вопросы, я с ним давно общаюсь, там некоторые тонкости выясняются только методом математического тыка
-
Космонавт
Сообщение от Lioness
Я, да и Димка, в России зарабатываем больше. Ну, я просто существенно больше, практика, а у Мити зарплата плюс-минус, но налогов на 30% меньше. Но почему мы здесь... Они у нас оба тяжёлые астматики. За 11 лет здесь я один раз заплатила по 25 евро за дополнительный анализ. Ну, вот сейчас ещё ортодонту нужно будет 400 за аппарат, работу и т.д., страховка только 70% покрывает. Всё. Все препараты бесплатно, обследования тоже. Да, страховка 13% зарплаты, но всё это стоит дороже. У нас же на контрольные анализы раз в год я трачу 40.000 рублей минимум на ребёнка, чтоб не стоять в очереди год-полтора, и не припомню бесплатных лекарств. Плюс, как ни крути - безопасность тут выше. Так что, не из-за денег народ в Европе остаётся.
ну мы пока смотрим-думаем. Пока тут, а через год может и у вас по сеседству окажемся. Между Дюссельдорфом и Кельном
-
Сообщение от ~perfect~
Так ясен пень, ничего на блюде не дадут. Нигде. Но убейте меня чем угодно, но жаловаться на систему Германии в части образования, простите, нонсенс. Вспоминается поговорка про танцора и его органы. Может грубо, но по суще тву. Если бы у моей дочки бло гражданство ес, я бы луны прыгала, поскольку столько дверей автоматом открывается.
-
Хранитель
Сообщение от ~perfect~
ну мы пока смотрим-думаем. Пока тут, а через год может и у вас по сеседству окажемся. Между Дюссельдорфом и Кельном
Не совсем по соседству, вы на юг, а мы на севере. Но Германия, она маленькая