|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от АнгелСПб
Добрый день, подскажите пожалуйста, в 6 лет ревакцинация делается ( Дифтерия, коклюш и столбняк) и корь, краснуха и паратит?
Дифтерия&ко через 5 лет от последней + к ней полио, если не делали капли дополнительно к 4 вакцинациям.
Ккп емнип с 6.
-
Мега-элита
Сообщение от Санчеs
Всем добрый день! клещевак и превенар ведь можно совмещать ?
На первой странице есть табличка по совмещению вакцин
-
Небожитель
Сообщение от Heissa
На первой странице есть табличка по совмещению вакцин
на первой страничке нет таблицы( или ткните носом, может не вижу
-
Наш человек
Сообщение от Мальвинна
Вообще должны требовать. У нас в школе медкабинет вечно не работает, пока удавалось без нее обойтись, поплакавшись на это, но теоретически могут и развернуть.
Вот и у нас проблемно справку взять. Спасибо!
- запрещенное что-нибудь везете?
- собственное мнение...
-
Мега-элита
Сообщение от Санчеs
на первой страничке нет таблицы( или ткните носом, может не вижу
И правда, пропала. Вообще, емнип можно. Но если сомневаетесь, посмотрите в сети инструкцию к клещ-э-ваку, гуглить именно так.
-
Подскажите плиз!! К какому врачу (желательно, в уважаемом месте, может, Боткина?) можно придти на приём с мужем, чтобы врач растолковал целесообразность делать прививку от энцефалита... муж неожиданно упёрся рогом, вероятность типа малюсенькая и можно просто осматривать детей. Отсылы в инет не работают, договорились, что сходим к врачу. Вот теперь пытаюсь понять, куда идти-то...
-
Мега-элита
Сообщение от Pomegranate
Подскажите плиз!! К какому врачу (желательно, в уважаемом месте, может, Боткина?) можно придти на приём с мужем, чтобы врач растолковал целесообразность делать прививку от энцефалита... муж неожиданно упёрся рогом, вероятность типа малюсенькая и можно просто осматривать детей. Отсылы в инет не работают, договорились, что сходим к врачу. Вот теперь пытаюсь понять, куда идти-то...
Нии детских инфекций?
-
Мега-элита
зачем вам для этого врач, яндекс подскажет статистику распространения энцефалита по регионам, а там уже сами решайте, насколько эта статистика выглядит устрашающе и оценивайте риск/польза
p.s. у нас на даче весной собака таскает клещей по несколько штук за день, буквально сходил под куст, пришел с клещом на морде, и это не смотря на противоклещевой ошейник и обработку каплями. сколько из них потенциально заразных я конечно не берусь судить. но факт, что клещей в регионе много.
я Юля. ко мне на ты
-
Наш человек
Сообщение от olga1611
Ну набирает и набирает. Он есть в вакцине. Кто хотел- привился.
Кстати, не соврать бы, но в Сша много умерших от гриппа В, Виктория.
Особенность этого сезона- циркулируют сразу все три штамма, обычно В позднее.
Я в этом году привила себя и мужа, мы до этого к "от гриппа" весьма прохладно относились.... т.е. поставили на себе эксперимент если так можно выразится, а детей к примеру нет, ну и не попадали мы там в гриппную с ними, другой букет нужных был сделан. И как-то нервенно конечно в любом случае и с прививкой и без неё
Сообщение от Pomegranate
Плюсую за - Нии детских инфекций.
А по теме сабжа, ох уж эти мне сомневающиеся мужья, он клещей отгонять собирается на подходе, а круглосуточную оборону готов детям обеспечить и что в дом и далее в кровать к примеру случайно не принесётся эта дрянь? Ну я понимаю что статистически может и не так уж много вероятности что так будет, но хочется ли эту минимальную статистику поймать на своего ребёнка? ((((((
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали... (М.Твен)
-
Мега-элита
Сообщение от Jul-ger
зачем вам для этого врач, яндекс подскажет статистику распространения энцефалита по регионам, а там уже сами решайте, насколько эта статистика выглядит устрашающе и оценивайте риск/польза
p.s. у нас на даче весной собака таскает клещей по несколько штук за день, буквально сходил под куст, пришел с клещом на морде, и это не смотря на противоклещевой ошейник и обработку каплями. сколько из них потенциально заразных я конечно не берусь судить. но факт, что клещей в регионе много.
Есть люди, которым нужен профессор с регалиями, чтобы убедить. К сожалению.