Страница 4763 из 5758 « Первая 376342634663471347534759476047614762476347644765476647674773481348635263 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Космонавт Аватар для ~perfect~

А Даше завидую. Я просто мечтаю обратно вырваться в район своего детства

Старожил Аватар для Peggi

Опытные мамы выпускников муз. школ, не подскажите, какие есть перспективы у выпускников ? С музыкой далее профессию связанную не хочет, но музицировать любит. Может есть какие-то любительские коллективы, куда податься можно? (У нас ф-но.)

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    А токатту мориа играли где-нибудь? Вовка сам разобрал, играл для себя. Педагог забраковал переложение нот - сказал его это технически отодвинет назад. То есть сказал для себя может играть, но на концерт выносить - нет..
    Мы её пока только с листа разок считали, не рзбирали, не до неё было как-то. Он как-то перегорел ей очень быстро. Ему как раз Канцону утвердили. Надо посмотреть, кажется. у меня ещё переложение Зинчука было, по крайней мере, я его играла. Там неплохое переложение. Ну, ещё от аппликатуры многое зависит, сдвинь в другую позицию - и технически заиграет совершенно по другому.

Цитата Сообщение от Галина Посмотреть сообщение
    Знаешь, у меня аналогия с бальными танцами в голове возникла. Мой папа когда-то неплохо танцевал, но смотреть как танцуют современные бальные танцы не может. Говорит - одно кривлянье. Даже вальс с задранными руками, резкими поворотами головы... Очень неестественно. И я с ним согласна. То же самое в музыке на конкурсах. Да, жюри мается. Представляешь каково им прослушивать такое количество народу? Действительно талантливых единицы. А многие да, технично отрабатывают урок. Как на экзамен.
    Мы вчера такие шаманские танцы с поперечной флейтой на концерте наблюдали... Не, ну бывает артистизм, и это здорово, но бывает настолько переигрно, что устаёшь через три минуты... Уж она и приседала, и подпрыгивала, и ходила, и раскачивалась, ну, разве что по сцене не каталась...
    Цитата Сообщение от Галина Посмотреть сообщение
    Диана, а дети дуэтом не играют? Мы тут на даче в прошлом году пробовали соорудить дуэт гитары и кларнета. Дети загорелись, но в городе нет возможности встречаться, далеко друг от друга и заняты все. Но то что сами хотят, действительно хорошо идет. Хотя наш педагог никогда не будет давать то, что не нравится ученику. У нас несколько раз была ситуация, когда сама выбирает из предложенного, играет, даже на конкурс выходит, а потом отторжение.
    Пока нет. У них стадия вооружённого нейтралитета в отношениях сейчас Два разнополых подростка под одной крышей, - это сильно. У меня есть сборник французский отсканированный для блокфлейты и гитары, мы хотели заняться, но Славка с флейтй завязала, пока Ронька дорос Сейчас смотрю, что им для скрипки с гитарой подобрать. Паганини рановато, попробуем Мориа. Классно будет, кстати, Ломбада звучать, ещё маракасы добавить и кастаньеты. Для капустника.

Ронька вчера наиграл на Лауреата-1, недоволен страшно. Собственно, в их группе это был потолок, оказывается, дальше идут только с 10 лет. Хотя, мальчик, набравший на балл больше, если честно, меня тоже смутил. Программа на 5 минут (положено от 6 до 10), всё в одной тональности, в одном стиле, и, по сути, в певой позиции, поскольку третья поиция с каподастром на 2 ладу, это, по сути, первая. Ещё и играл по нотам. Но Ронька страшно расстроился.

Мега-элита Аватар для Даша-

Ростислава поздравляем! А что он хотел, Гран-При? Это же отличный вариант!
    Завидовать отставить, нам уже один раз документы завернули, переедем, поздравите. Тоже, не идеальный вариант, своих минусов хватает.
    Я всегда мечтала на Васильевский вернуться, но в тех краях проучилась 5 лет у Смольного собора, так что тоже не в незнакомое место.
    Дергаюсь из за среднего сына, которому придется менять все.

Цитата Сообщение от Даша- Посмотреть сообщение
    Ростислава поздравляем! А что он хотел, Гран-При? Это же отличный вариант!
    Гран-При в их группе нет, только Лауреат-1, с 10 лет есть Лауреат-1 с переходом в следующий тур, а в 9 заканчивается на этом. Гран-При только в Бундес-туре, это ещё два тура пройти, потом бундес, там только с 12, если не ошибаюсь.
    Знали бы, наверное, попробовали бы заявиться в более старшую, но не знаю, можно ли. Он расстроился, что у мальчика с очень простой программой, ещё и короткой, ещё и не наизусть оценка на балл выше Я ему объяснила, что по нашим, российским меркам, тому мальчику для адекватности, надо -5 баллов поставить (макимум 25, а за ненаизусть у нас, например, на всех зачётах-экзаменах на балл снижали ), после этого успокоился, вроде

7. ответ для Lioness , на сообщение « Ронька вчера наиграл на Лауреата-1,... »
    Наш человек Аватар для shelly*

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Ронька вчера наиграл на Лауреата-1, недоволен страшно. Собственно, в их группе это был потолок, оказывается, дальше идут только с 10 лет. Хотя, мальчик, набравший на балл больше, если честно, меня тоже смутил. Программа на 5 минут (положено от 6 до 10), всё в одной тональности, в одном стиле, и, по сути, в певой позиции, поскольку третья поиция с каподастром на 2 ладу, это, по сути, первая. Ещё и играл по нотам. Но Ронька страшно расстроился.
    Поздравляем!!! Сын молодец[emoji106]

Аппликатуру Зинчука хочу, вдруг подойдет. Нам не срочно))

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

8. ответ для Lioness , на сообщение « Ронька вчера наиграл на Лауреата-1,... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Цитата Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
    Молодец, поздравляю. Пусть не расстраивается. Он большой молодец.

Наш человек Аватар для Мама Лизы

Девушки, здравствуйте!
    Мамы скрипачей, поделитесь координатами скрипичных мастеров, желательно Б на севере..
    Заранее спасибо!

Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от Мама Лизы Посмотреть сообщение
    Девушки, здравствуйте!
    Мамы скрипачей, поделитесь координатами скрипичных мастеров, желательно Б на севере..
    Заранее спасибо!
    Написала Вам в ЛС

Страница 4763 из 5758 « Первая 376342634663471347534759476047614762476347644765476647674773481348635263 Последняя »