|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Космонавт
А Даше завидую. Я просто мечтаю обратно вырваться в район своего детства
-
Старожил
Опытные мамы выпускников муз. школ, не подскажите, какие есть перспективы у выпускников ? С музыкой далее профессию связанную не хочет, но музицировать любит. Может есть какие-то любительские коллективы, куда податься можно? (У нас ф-но.)
-
Хранитель
 Сообщение от shelly*
А токатту мориа играли где-нибудь? Вовка сам разобрал, играл для себя. Педагог забраковал переложение нот - сказал его это технически отодвинет назад. То есть сказал для себя может играть, но на концерт выносить - нет..
Мы её пока только с листа разок считали, не рзбирали, не до неё было как-то. Он как-то перегорел ей очень быстро. Ему как раз Канцону утвердили. Надо посмотреть, кажется. у меня ещё переложение Зинчука было, по крайней мере, я его играла. Там неплохое переложение. Ну, ещё от аппликатуры многое зависит, сдвинь в другую позицию - и технически заиграет совершенно по другому.
 Сообщение от Галина
Знаешь, у меня аналогия с бальными танцами в голове возникла. Мой папа когда-то неплохо танцевал, но смотреть как танцуют современные бальные танцы не может. Говорит - одно кривлянье. Даже вальс с задранными руками, резкими поворотами головы... Очень неестественно. И я с ним согласна. То же самое в музыке на конкурсах. Да, жюри мается. Представляешь каково им прослушивать такое количество народу? Действительно талантливых единицы. А многие да, технично отрабатывают урок. Как на экзамен.
Мы вчера такие шаманские танцы с поперечной флейтой на концерте наблюдали... Не, ну бывает артистизм, и это здорово, но бывает настолько переигрно, что устаёшь через три минуты... Уж она и приседала, и подпрыгивала, и ходила, и раскачивалась, ну, разве что по сцене не каталась...
 Сообщение от Галина
Диана, а дети дуэтом не играют? Мы тут на даче в прошлом году пробовали соорудить дуэт гитары и кларнета. Дети загорелись, но в городе нет возможности встречаться, далеко друг от друга и заняты все. Но то что сами хотят, действительно хорошо идет. Хотя наш педагог никогда не будет давать то, что не нравится ученику. У нас несколько раз была ситуация, когда сама выбирает из предложенного, играет, даже на конкурс выходит, а потом отторжение.
Пока нет. У них стадия вооружённого нейтралитета в отношениях сейчас Два разнополых подростка под одной крышей, - это сильно. У меня есть сборник французский отсканированный для блокфлейты и гитары, мы хотели заняться, но Славка с флейтй завязала, пока Ронька дорос Сейчас смотрю, что им для скрипки с гитарой подобрать. Паганини рановато, попробуем Мориа. Классно будет, кстати, Ломбада звучать, ещё маракасы добавить и кастаньеты. Для капустника.
-
Хранитель
Ронька вчера наиграл на Лауреата-1, недоволен страшно. Собственно, в их группе это был потолок, оказывается, дальше идут только с 10 лет. Хотя, мальчик, набравший на балл больше, если честно, меня тоже смутил. Программа на 5 минут (положено от 6 до 10), всё в одной тональности, в одном стиле, и, по сути, в певой позиции, поскольку третья поиция с каподастром на 2 ладу, это, по сути, первая. Ещё и играл по нотам. Но Ронька страшно расстроился.
-
Мега-элита
Ростислава поздравляем! А что он хотел, Гран-При? Это же отличный вариант!
Завидовать отставить, нам уже один раз документы завернули, переедем, поздравите. Тоже, не идеальный вариант, своих минусов хватает.
Я всегда мечтала на Васильевский вернуться, но в тех краях проучилась 5 лет у Смольного собора, так что тоже не в незнакомое место.
Дергаюсь из за среднего сына, которому придется менять все.
-
Хранитель
 Сообщение от Даша-
Ростислава поздравляем! А что он хотел, Гран-При? Это же отличный вариант!
Гран-При в их группе нет, только Лауреат-1, с 10 лет есть Лауреат-1 с переходом в следующий тур, а в 9 заканчивается на этом. Гран-При только в Бундес-туре, это ещё два тура пройти, потом бундес, там только с 12, если не ошибаюсь.
Знали бы, наверное, попробовали бы заявиться в более старшую, но не знаю, можно ли. Он расстроился, что у мальчика с очень простой программой, ещё и короткой, ещё и не наизусть оценка на балл выше Я ему объяснила, что по нашим, российским меркам, тому мальчику для адекватности, надо -5 баллов поставить (макимум 25, а за ненаизусть у нас, например, на всех зачётах-экзаменах на балл снижали ), после этого успокоился, вроде
-
Наш человек
 Сообщение от Lioness
Ронька вчера наиграл на Лауреата-1, недоволен страшно. Собственно, в их группе это был потолок, оказывается, дальше идут только с 10 лет. Хотя, мальчик, набравший на балл больше, если честно, меня тоже смутил. Программа на 5 минут (положено от 6 до 10), всё в одной тональности, в одном стиле, и, по сути, в певой позиции, поскольку третья поиция с каподастром на 2 ладу, это, по сути, первая. Ещё и играл по нотам. Но Ронька страшно расстроился.
Поздравляем!!! Сын молодец[emoji106]
Аппликатуру Зинчука хочу, вдруг подойдет. Нам не срочно))
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Хранитель
 Сообщение от Lioness
Молодец, поздравляю. Пусть не расстраивается. Он большой молодец.
-
Наш человек
Девушки, здравствуйте!
Мамы скрипачей, поделитесь координатами скрипичных мастеров, желательно Б на севере..
Заранее спасибо!
-
Хранитель
 Сообщение от Мама Лизы
Девушки, здравствуйте!
Мамы скрипачей, поделитесь координатами скрипичных мастеров, желательно Б на севере..
Заранее спасибо!
Написала Вам в ЛС