|
|
Коронавирус и путешествия сейчас?
| |
|
|
|
-
А еще на дачи все поехали. Там не протолкнуться.
-
Хранитель
 Сообщение от Capitoshka
Но в меня здесь кидали помидоры и гнали в ОВО еще недели две 
многие были полны оптимизма и рвались в Европу
Ну впрочем ладно Здесь,мне вот совсем непонятно в правительстве по идее же не дуруки
почему тогда,когда началось в Китае,буквально в скором времени ,Китай закрыли(хотя там то как раз очаг локализовали) и людей оттуда (здоровых) две недели держали на карантине каждого в отдельном номере
а когда пошло все в Европе делали вид что все нормально и закрылись одними из последних
Ну вот мне было не очевидно, что весь мир закроется, я до этого вообще новости не читала и не смотрела. Смотрю яндекс новости - там ничего. Если б мне не надо было в Италию и не следила бы за новостями.
И да я в том числе в первых числах марта, когда в Ломбардии уже было совсем не хорошо вопрошала, где наше правительство хотя бы с возвратом денег за невозвратные билеты и брони, даже это сократило бы поток туристов. Но увы. Наши отреагировали только 10 марта!!! А через 4 дня сократили авиасообщение, но не прекратили. И летали все до сих пор. Но зато мы закрываем все внутри страны, чтоб люди лишились работы, средств к существованию и пр.
-
 Сообщение от Vally1102
А Индия? Все аналогично
Отправлено с моего SM-A50 через Tapatalk
Так показатели у Индии еще лучше, чем у России, особенно если на душу населения посчитать. А то, что недообследуют - так на то и бедные страны, денег нет всех обследовать.
-
 Сообщение от shamAnka
зато мы закрываем все внутри страны, чтоб люди лишились работы, средств к существованию и пр.
Так делает весь цивилизованный мир. Как-то пришли к консенсусу, что это единственный способ замедлить рост заболеваемости. И, кстати, далеко не во всех странах компенсируют всем работникам потерянный заработок. У кого есть деньги - компенсируют.
-
 Сообщение от preobrazovanie furie
Скажите, у вас знакомые хоть кто-нибудь лично был знаком с заболевшим или умершим?
Такая прогрессия, должны уже пойти хотя бы знакомые или соседи
НУ Льва Лещенко же все знают ,он сейчас с женой В Коммунарке с двухсторонним воспалением легких,прилетел из Америки через Францию
-
Хранитель
 Сообщение от Wegt
Так делает весь цивилизованный мир. Как-то пришли к консенсусу, что это единственный способ замедлить рост заболеваемости. И, кстати, далеко не во всех странах компенсируют всем работникам потерянный заработок. У кого есть деньги - компенсируют.
Про весь мир не скажу, плохо будет многим, но уверена, что там своих не бросят. У Германии есть опыт восстановления экономики после войны, он даже в экономических учебниках описан. Вообще во многих Европейских странах пособия по безработице не три копейки, как у нас, с пенсиями тоже. А у нас все на плечах граждан и именно у нас будет полная опа. Уже звоночки есть со вкладами, потом еще придумают как обобрать население, а не поддержать. В Штатах по 1000 долларов выдают, мало, но все же. У нас что? А наши там сверху оторваны от мира, что говорить, если там считают, что зп 17000 -это средний класс.
Я не против мер карантинных, но все должно быть организовано, последовательно и логично. В Европе и Штатах в магазины пускают определенное количество человек, очередь на расстоянии метра. Карантин так карантин. У нас в магазинах толпа, в общественном транспорте толпа. Гулять и бегать не запрещают (там где не очаг) в Европе и Штатах, у нас выше пишут даже набережные закрыли, хотя свежий воздух только повышает иммунитет. Горнолыжку Хибины закрыли - там же обычные люди катаются, а Роза открыта - она для тех кто побогаче, надо ж где-то чиновникам покататься. Мама вчера улетела, слава богу, так в шоке была из самолета всех на автобусе вывозили - автобус битком - пустите два, но нет.
Вы честно сидели на карантине, значит может позволить себе работать удаленно. Мой муж слава богу тоже пока.. понятно, что отголоски будут везде, но не вообще без денег остаться. А я вот лишилась работы, ну скажем, для меня - это не беда, но у меня есть коллеги у которых по 2-3 ребенка и они остались без работы и вот это страшно.
-
с орбиты
 Сообщение от Capitoshka
НУ Льва Лещенко же все знают ,он сейчас с женой В Коммунарке с двухсторонним воспалением легких,прилетел из Америки через Францию
Тут вопрос не в том откуда прилетел Лещенко, чем он болен, и кто его знает. Вопрос именно в личных знакомых. Так можно масштаб оценить, для того чтобы назвать эту ситуацию "знакомый заболел" не достаточно знать Льва, нужно чтобы и Лев знал вас. А так то понятно что там живые люди лежат с коронавирусом, но это не мои и не ваши знакомые. И не знакомые знакомых, значит масштаб пока не угрожающ. Ну, имхо. У подруги в начале недели брата выписали из Боткина, лежал с подозрением на корону, не подтвердили. Он говорил что там полно свободных мест и нет никакой паники. Вот я ему склонна верить куда больше чем ЛВ и СМИ.
-
Наш человек
Сын маминой приятельницы лежит в Коммунарке с коронавирусом. Уже вторую неделю, состояние средней тяжести, из города Парижу. Подробностей нет, тк приятельница на данный момент не в Москве. Но таки да, уже как бы знакомый.
-
Небожитель
 Сообщение от ОльгаСмирнова
А еще на дачи все поехали. Там не протолкнуться.
Где? На дачах[emoji2360]?
Не протолкнуться?
-
Небожитель
 Сообщение от ОльгаСмирнова
Туристов вывезут по спискам, а вот авиасообщение надо было давно уже закрыть. Все закрыли народ поперся в парки и в магазины. Прям как по Италии.
Ага
У нас закрыли реабилитационный водный центр и мед центр при нем
А торговый центр около дома прислал что работает в штатном режиме