| |
|
Снусмумрики
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от krivelli
А чудесную новость о встречах ученых с иностранцами читали? Чтобы отчет, прикладывание сканов паспортов и все вот это? Чтоб уж наверняка свалили те, кто пока ещё нет.
Да, у меня мама целый день веселится по этому поводу.
-
Наш человек
Про ученых прекрасно. Мракобесие и джаз (с).
 Сообщение от iralisk
я не думаю, что Шендерович как-то плохо понимает реальность. Он просто ищет причины, почему не валить прямщаз. Ну, мне так кажется. А виноватым всегда окажутся те, кто в очках. Ничего нового.
Что касается Вашей, Оксана, метафоры, то она, безусловно, точна. Но дело в том, что от ветра в лицо очень трудно отказаться. Перспектива оказаться в кювете настолько реальна, что отвлечь от нее может только большая доза адреналина. Чем дальше, тем бОльшая.
Как-то я иначе все это вижу, чем ты.
Понимание не хорошее и не плохое, оно соответствует реальности данного момента (вода, крен, скрежет) и максимально вероятным прогнозам (тонем) или нет.
Если не соответствует (не тонем; а это и не крен вовсе), то почему?
Если человек лишен зрения\слуха\еще по каким-то причинам не способен четко видеть воду и крен - вычеркиваем.
Если же способен, но "просто ищет причины" (бездействовать, считать отечественные корабли лучшими, доверять капитану, который сказал что не тонем и тд) - wishful thinking detected.
В то же время, "искать причины" можно и без малейшего wishful thinking. Вот не побегу к лодке и все тут. Не хочу. Я уступаю место инвалидам и пассажирам с детьми. Я тут закатом любуюсь. Все в той или иной степени "соответствует реальности" (ну разве что с умолчанием о других причинах - уступаю место, о "просто лень" умолчим), без искажений реальности.
-
старый воин-друид
 Сообщение от krivelli
А чудесную новость о встречах ученых с иностранцами читали? Чтобы отчет, прикладывание сканов паспортов и все вот это? Чтоб уж наверняка свалили те, кто пока ещё нет.
Давыдов как всегда
Киви-киви, моа-моа, дорогие птеродактили
Путь длиной в тысячу ли начинается с одного шага
You can't give up hope just because it's hopeless! You've gotta hope even more!
-
В перезагрузке
 Сообщение от krivelli
Проходили уже все
Ветер пью, туман глотаю (с)
-
Хранитель
 Сообщение от ирушка
Проходили уже все
Новый виток.
Со счастьем дело обстоит так же, как с часами: чем проще механизм, тем реже он портится. (с)
Лосось Ван Эйка.
-
Хранитель
-
 Сообщение от krivelli
Спасибо.
-
Наш человек
Спасибо за ссылки всем
Я тоже принесла интересное.
Кино эпохи путинизма https://theins.ru/opinions/170991
-