|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Sor.elena
Я имею вииду, что теперь все это учитывается, правильно? раньше не пособие не считалось
теперь считается
-
со звезды
Сообщение от GaZelka
Спасибо! Т. е. получается, что больничный считается как доход и могут отказать в пособии?
Еще вопрос до какого возраста ребенка надо успеть подать на все пособия?
до 1,5г,но за каждый пропущенный месяц после 6мес пособие теряете.
-
Мега-элита
Сообщение от Ardena
теперь считается
Спасибо
-
Старожил
Девочки, подскажите пожалуйста, куда можно сходить на консультацию, чтобы прояснить вопрос что нам нужно сделать чтобы получить единовременную выплату при рождении второго ребенка, при ситуации папа - бомж, мама ребенок - прописаны в СПб. Где, как подтверждается статус бомжа, если пока возможности прописать папу нет?
-
со звезды
Сообщение от Боярыня Морозова!
Девочки, подскажите пожалуйста, куда можно сходить на консультацию, чтобы прояснить вопрос что нам нужно сделать чтобы получить единовременную выплату при рождении второго ребенка, при ситуации папа - бомж, мама ребенок - прописаны в СПб. Где, как подтверждается статус бомжа, если пока возможности прописать папу нет?
если у него в паспорте есть выписка - возможно что достаточно его паспорта,ну нет прописки,и справку брать неоткуда.
-
Участник
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как будут считаться отпускные, если я напишу заявление на очередной оплачиваемый отпуск сразу после отпуска по уходу за ребенком до 1.5 лет?
-
Участник
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, организация, в которой я работаю в стадии банкротства. Банкрот в октябре. Деньги, если и приходят на расчетный счет, то сразу же уходят какой-нибудь другой организации ("свои" люди в банке, поэтому приходы быстро переводят на л\сч других фирм). Я сейчас в отпуске по БиР, который заканчивается в августе.
1) Могу ли я пособие до 1,5 лет сразу же начать получать напрямую из ФСС?
2) Могу ли я напрямую из ФСС получить Единовременное пособие при рождении ребенка 13087,61 руб.?
3) Могу ли я напрямую из ФСС получить Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до 12 недель) - 490,79 руб. ?
Мне даже эти 490 руб. не хотят платить
Другим девушкам-декретницам пособия до 1,5 лет уже полгода не выплачиваются, поэтому уверена, что и мне не будут платить
И ещё вопросик. Как выгоднее? Уволиться самой или чтобы уволили в связи с банкротством?
-
со звезды
Сообщение от Sky girl
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как будут считаться отпускные, если я напишу заявление на очередной оплачиваемый отпуск сразу после отпуска по уходу за ребенком до 1.5 лет?
если в 24 месяцах перед месяцем ухода в отпуск есть рабочие дни- посчитают средный по этим дням и зарплате за них. если нет - из должностного оклада на дату ухода в отпуск.
-
со звезды
Сообщение от _Лилия_
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, организация, в которой я работаю в стадии банкротства. Банкрот в октябре. Деньги, если и приходят на расчетный счет, то сразу же уходят какой-нибудь другой организации ("свои" люди в банке, поэтому приходы быстро переводят на л\сч других фирм). Я сейчас в отпуске по БиР, который заканчивается в августе.
1) Могу ли я пособие до 1,5 лет сразу же начать получать напрямую из ФСС?
2) Могу ли я напрямую из ФСС получить Единовременное пособие при рождении ребенка 13087,61 руб.?
3) Могу ли я напрямую из ФСС получить Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до 12 недель) - 490,79 руб. ?
Мне даже эти 490 руб. не хотят платить
Другим девушкам-декретницам пособия до 1,5 лет уже полгода не выплачиваются, поэтому уверена, что и мне не будут платить
И ещё вопросик. Как выгоднее? Уволиться самой или чтобы уволили в связи с банкротством?
на счет напрямую через фсс - надо узнавать в самом фсс ,тк в каждый случай рассматривается индивидуально.
уволиться вы можете,если не светит увольнение по ликвидации организации. вы можете уволиться(или не уволиться) и подать в суд на невыплаченные суммы пособий(сумму по БИР узнать в бухгалтерии или расчитать самостоятельно) иски из суда идут как платежи первой очереди.пособие по уходу тогда придется получать в собесе в минимальном размере.Либо ,поскольку банкротство идет - вписаться в реестр кредиторов,если еще не поздно. как быстрее получить пособия- предугадать сложно.
в первом посте есть координаты общества Эгида,которое помогает женщинам в такой ситуации.
-
А с какого момента начисляется ежемесячное пособие на ребенка до 1,5 при временной регистрации? Ситуация, когда на момент родов у мамы регистрация уже была, а ребенка зарегистрировали только в 3 месяца. Спасибо.