| |
|
Пусси Райотс спровоцировали покушение на убийство
| |
|
|
|
|
Результаты опроса: Вы согласны с приговором?
- Проголосовавшие
- 595. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Я верующий (-ая), с приговором согласен (-а)
-
Я атеист (ка), с приговором согласен (-а)
-
Я верующий (-ая), с приговором не согласен
-
Я атеист (-ка), с приговором не согласен (-а)
-
Старожил
 Сообщение от Пачули
по последнему вопросу- конечно, Вы правы.
по выделенному: амвон как-то отделяется от остальной территории? иными словами, загораживается ли он?
Не знаю, как в том храме, но обычно да. И солея тоже.
Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации.
-
Старожил
 Сообщение от Littlemama
Я хочу вас послушать. Что было инкриминировано ?
Можно, я не буду цитировать? Если что - вот тут прочтите самостоятельно: http://days.pravoslavie.ru/Bible/Index.htm
Слухи о моей адекватности сильно преувеличены и распространяются не мной в целях моей дискредитации.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Дикий барин
Не знаю, как в том храме, но обычно да. И солея тоже.
т.е., "праздно шатаясь" я туда не забреду по незнанию? только целенаправленно?
-
Старожил
 Сообщение от Пачули
т.е., "праздно шатаясь" я туда не забреду по незнанию? только целенаправленно?
Да, это всё на возвышении. Даже если в каком-то храме нет специальной оградки, это место заметно и отделено от других.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Дикий барин
Да, это всё на возвышении. Даже если в каком-то храме нет специальной оградки, это место заметно и отделено от других.
это я поняла. просто если эта возвышенность никак не заграждена- теоретически я могу допустить, что на нее заходить можно. если так произойдет, можно ли будет считать, что я совершила грех? (повторюсь, если я действительно поднялась туда по незнанию)
-
с орбиты
 Сообщение от Дикий барин
Кощунственным является их нахождение на амвоне и на солее, пляски явно бесовские, одежда откровенно неприличная...
Но ведь их задачей была не молитва, а привлечение к себе внимания, не так ли?
С последним утверждением полностью согласна. Насчет нахождения на солее...фотографирование олимпийской сборной на солее храма, по Вашему мнению, вписывается в существующие нормы? Напомню - сборная была в яркой форме, ну, и все дамы - в спортивных штанах, естественно.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Дикий барин
Благодарю за ссылку, я в курсе.
Вас хотела послушать. Но, видимо, сказать вам нечего
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Старожил
 Сообщение от бабка-ежка
С последним утверждением полностью согласна. Насчет нахождения на солее...фотографирование олимпийской сборной на солее храма, по Вашему мнению, вписывается в существующие нормы? Напомню - сборная была в яркой форме, ну, и все дамы - в спортивных штанах, естественно.
Если это было с благословения священника - то можно. Ведь и в алтарь с благословения заходить можно. Причем иногда в храмах даже женщины-алтарницы бывают (как правило, престарелые вдовы или монахини).
Без благословения - однозначно грех. Вот даже детишки малые когда перед причастием собираются перед солеей, то еще когда они по ступенькам ползают, это им еще позволяют, но вылезать на солею - уже нельзя, тут снимают и возвращают на место
-
Старожил
 Сообщение от Littlemama
Благодарю за ссылку, я в курсе.
Вас хотела послушать. Но, видимо, сказать вам нечего
Что я могу добавить к сказанному там? Своими словами пересказывать Библию не решусь, а делать ctrl-C - ctrl-V считаю бессмысленным занятием.
-
Давно я здесь
Дикий барин, ответьте, пож-та, и на мой вопрос :
 Сообщение от Пачули
это я поняла. просто если эта возвышенность никак не заграждена- теоретически я могу допустить, что на нее заходить можно. если так произойдет, можно ли будет считать, что я совершила грех? (повторюсь, если я действительно поднялась туда по незнанию)