|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
нет, еще не беременная) только в планах)
-
Наш человек
Девочки, подскажите, правильно ли я понимаю. В отпуск по БиР ухожу в 2014г, а пособие до 1,5лет будет рассчитано уже в 2015(те в расчёт пойдут 2013-2014), могу ли я согласно ФЗ-255 ст14 ч1 заменить при расчете 2014г (в нем у меня будет отпуск по БиР) на 2012, если пособие при этом увеличится? И могу ли я 2014г заменить на любой другой или только на 2012?
-
Спасибо,пойду изучать
-
Участник
Девочки помогите, пожалуйста.
В августе вас начиталась, как поступить, если 13 и 14 год я в декрете, а в 15 новый декрет.
Вот даже ответ сохранила, под меня подходящий. "Вот смотрите, вы выходите, допустим 10-12 ноября, отрабатываете три дня и с 13-го числа снова пишите заявление на отпуск по уходу за ребенком. Таким образом, у вас из двух лет (730 кал. дней) рабочих дней всего три, все остальное -' исключаемые периоды.
За эти три дня вы заработаете 20000/18*3=3333,33 руб.
Теперь считаем пособие по БиР (0+3333,33)/(730-727)*140=155555,55 руб.
Пособие по уходу за ребенком в том случае (3333,33)/(730-727)*30,4*40%=13511 руб.
Разница очевидна."
Так, моя бухгалтер считает по какой-то другой схеме. Нет у нее понятия исключаемые периды и тп. Насчитывает мне в 5 раза меньше.
Может, вы можеете дать ссылки на законы?
-
 Сообщение от juliett.
Девочки помогите, пожалуйста.
В августе вас начиталась, как поступить, если 13 и 14 год я в декрете, а в 15 новый декрет.
Вот даже ответ сохранила, под меня подходящий. "Вот смотрите, вы выходите, допустим 10-12 ноября, отрабатываете три дня и с 13-го числа снова пишите заявление на отпуск по уходу за ребенком. Таким образом, у вас из двух лет (730 кал. дней) рабочих дней всего три, все остальное -' исключаемые периоды.
За эти три дня вы заработаете 20000/18*3=3333,33 руб.
Теперь считаем пособие по БиР (0+3333,33)/(730-727)*140=155555,55 руб.
Пособие по уходу за ребенком в том случае (3333,33)/(730-727)*30,4*40%=13511 руб.
Разница очевидна."
Так, моя бухгалтер считает по какой-то другой схеме. Нет у нее понятия исключаемые периды и тп. Насчитывает мне в 5 раза меньше.
Может, вы можеете дать ссылки на законы?
Конечно. Федеральный закон 255-фз ст. 14
3.1. Средний дневной заработок для исчисления пособия по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется путем деления суммы начисленного заработка за период, указанный в части 1 настоящей статьи, на число календарных дней в этом периоде, за исключением календарных дней, приходящихся на следующие периоды:
1) периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком;
2) дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за ребенком-инвалидом;
3) период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" не начислялись.
(часть 3.1 в ред. Федерального закона от 25.02.2011 N 21-ФЗ)
-
Наш человек
Добрый вечер!
У меня вот опять незадача.
Исправили мне справку 182н (ошибка была в количестве дней исключаемых из расчета, просто было указано за 2011г - 300, 2012г - 83, 2013 - 0, потом справили 2011г - 0, 2012г - 300, 2013г - 83)
При этом в справке указаны по датам периоды когда я находилась в БИР и отпуске по уходу до 3 лет.
На текущем месте работы бухгалтер посчитала мне с неправильными днями, т.е. исключили только 83 дня, вместо 383 дня. А когда я принесла справку исправленную отказалась делать перерасчет со словами "Для меня это вообще филькина грамота, вы не могли болеть 300 дней, ну 83 дня вполне могли". Я вообще в шоке, указала ей, что там указано почему эти дни исключены. "Тогда принесте приказ, что Вам предоставляли отпуск БИР и Вы находились в отпуске по уходу за ребенком, в трудовой же это не написано".
Позвонила я в ФСС, а мне ответили, что иных документов кроме 182н я на работу не обязана предоставлять, остальное самовольство бухгалтера, но если окажется, что мне все-таки требуется перерасчет, то я могу обратиться в Прокуратуру... вот сижу, голову ломаю, что делать...
-
Элита
Подскажите пожалуйста, не совсем понимаю, как переносятся года 
Если я в декрете + отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет с сентября 2012 (в 2013 и 2014 не работала совсем), то при начале нового декрета с 2015 года, какие года пойдут в расчёт? Тогда шёл расчет исходя из 2010 и 2011, заработок был больше в 2010, этот год никак нельзя использовать? Только перенос на 2011 и 2012 возможен? Или только на 2012 и 2013?
-
 Сообщение от whoami
Подскажите пожалуйста, не совсем понимаю, как переносятся года 
Если я в декрете + отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет с сентября 2012 (в 2013 и 2014 не работала совсем), то при начале нового декрета с 2015 года, какие года пойдут в расчёт? Тогда шёл расчет исходя из 2010 и 2011, заработок был больше в 2010, этот год никак нельзя использовать? Только перенос на 2011 и 2012 возможен? Или только на 2012 и 2013?
Года не переносятся, года либо один год можно заменить на любой додекретный, какой вам выгодно. Если в 2010-м был заработок выше, напишите заявление на замену 2013-го года на 2010-й, тогда посчитают пособия по среднему заработку за этот год, а 2014-й из расчета исключится.
-
 Сообщение от С солеными вишенками
Добрый вечер!
У меня вот опять незадача.
Исправили мне справку 182н (ошибка была в количестве дней исключаемых из расчета, просто было указано за 2011г - 300, 2012г - 83, 2013 - 0, потом справили 2011г - 0, 2012г - 300, 2013г - 83)
При этом в справке указаны по датам периоды когда я находилась в БИР и отпуске по уходу до 3 лет.
На текущем месте работы бухгалтер посчитала мне с неправильными днями, т.е. исключили только 83 дня, вместо 383 дня. А когда я принесла справку исправленную отказалась делать перерасчет со словами "Для меня это вообще филькина грамота, вы не могли болеть 300 дней, ну 83 дня вполне могли".  Я вообще в шоке, указала ей, что там указано почему эти дни исключены. "Тогда принесте приказ, что Вам предоставляли отпуск БИР и Вы находились в отпуске по уходу за ребенком, в трудовой же это не написано".
Позвонила я в ФСС, а мне ответили, что иных документов кроме 182н я на работу не обязана предоставлять, остальное самовольство бухгалтера, но если окажется, что мне все-таки требуется перерасчет, то я могу обратиться в Прокуратуру... вот сижу, голову ломаю, что делать...
Ну в фсс правы, конечно, напишите для начала докладную руководителю вашего предприятия, опишите возникшую проблему, просите разобраться в сложившейся ситуации в кратчайшие сроки и пригрозите, что будете обращаться в прокуратуру и ГИТ.
-
Элита
 Сообщение от Lylu
Года не переносятся, года либо один год можно заменить на любой додекретный, какой вам выгодно. Если в 2010-м был заработок выше, напишите заявление на замену 2013-го года на 2010-й, тогда посчитают пособия по среднему заработку за этот год, а 2014-й из расчета исключится.
Когда я пою, дети просят меня "мама, не пей" :-)